Добавлено: 13 Апр 2006 [08:31] Заголовок сообщения: Россия способна обогнать США во второй лунной гонке
"Мы можем высадить человека на Луну до 2015 года", — заявил Николай Севастьянов http://www.gazeta.ru/2005/05/28/oa_158962.shtml, глава ракетно-космической корпорации "Энергия" на праздновании 45-летия полёта Юрия Гагарина.
Такой проект обошёлся бы в $2 миллиарда. Технически он бы опирался, во многом, на уже существующие технологии и на разработки, идущие полным ходом (глубоко модернизированные ракеты "Союз", многоразовый челнок "Клипер").
Напомним, у американцев составлен подробный план, как вернуться на Луну, но "только" в 2018 году.
Также у России есть планы по развёртыванию на Луне промышленной добычи гелия-3, на что потребуется потратить от $40 миллиардов до $200 миллиардов.
Пилотируемый полёт на Марс мы можем провести между 2020 и 2030 годами, добавил Севастьянов.
В российской космической программе на 2005-2015 годы средств на эти проекты не предусмотрено, но, как надеется глава "Энергии", средства могли бы поступить не из госбюджета, а от частных инвесторов. "Космическая промышленность должна стать более выгодной благодаря космическому туризму и экспериментам, которые мы выполняем в космосе для иностранных клиентов", — заявил руководитель "Энергии".
Ранее мы рассказывали о том, что "Энергия" намерена катать туристов вокруг Луны, причём может осуществить такой проект в самом ближайшем будущем.
Севастьянов также сообщил, что шестиместный челнок "Клипер", стоимостью $1,5 миллиарда, должен поступить в эксплуатацию между 2012 и 2015 годом.
Помнится раньше полет к Марсу обещали к 2015 году. А теперь только луна.
Мельчают.
Скоро будет лозунг, запустим клипер 2050-му году!
Или Возобновим полет союзов к столетию космонавтики!
Помнится раньше полет к Марсу обещали к 2015 году. А теперь только луна.
Мельчают.
Скоро будет лозунг, запустим клипер 2050-му году!
Или Возобновим полет союзов к столетию космонавтики!
По-моему, одна из причин, резко возросли требования к безопасности космических полетов.
Или вам 14 погибших американских астронавтов мало
Но, думаю, эти требования к безопасности не могли так сильно кидануть пилотируемую космонавтику назад. Шаттлы обогнали свое время. Примерно то же самое, если на нынешних технологиях начнем строить космический лифт, тогда космонавтике точно крандец. У шахматистов частенько случается такая ошибка, продумав многоходовку они делают первым последний ход.
Так вот, в космической многоходовке, гигантские корабли типа шаттла - следующий ход после лунной колонии, а не ЛБ.
Шаттлы обогнали свое время. Примерно то же самое, если на нынешних технологиях начнем строить космический лифт, тогда космонавтике точно крандец. У шахматистов частенько случается такая ошибка, продумав многоходовку они делают первым последний ход.
Так вот, в космической многоходовке, гигантские корабли типа шаттла - следующий ход после лунной колонии, а не ЛБ.
Радует одно, что космическая программа в рамках проекта космического корабля многоразового использования "Буран", досей пор еще официально не закрыта, в отличии от западного собрата, в 2010 году эксплуатацию МТКС “Спейс Шаттлов” должна быть прекращена, а программа закрыта.
космическая программа в рамках проекта космического корабля многоразового использования "Буран", досей пор еще официально не закрыта
Официально-то она не закрыта, да вот только практически все производственные мощности уже того...
На "Байконур" через GoogleEarth смотреть не могу - сердце кровью обливается. Всё заброшено, главный сборочный корпус РН "Энергия" - полуразрушен...
Добавлено: 27 Май 2008 [20:18] Заголовок сообщения:
Asgard писал(а):
Год прошел , В ближайшие 10 лет ничего не планируется, я же говорил клипер к 2050
Asgard, больше бери, более 14 месяцев прошло, да что то наши совсем заглохли, хоть сам бери и финансируй, а американцы медленно, но вроде продвигаются, из последних новостей: NASA приступает к испытаниям системы аварийного спасения корабля Orion.
Первые летные испытания системы аварийного спасения (САС) корабля Orion запланированы на конец 2008 года. Об этом сообщила пресс-служба Летного исследовательского центра NASA имени Драйдена.
Всего запланировано шесть летных испытаний системы эвакуации: пять будут проведены на полигоне "Уайт-Сэндс", а последний, шестой по счету, - на космодроме на мысе Канаверал в Космическом центре имени Кеннеди.
Добавлено: 04 Сен 2008 [23:26] Заголовок сообщения:
Цитата:
Тут прорыв нужен. Качественный.
Финансовый скорее. Три миллиарда бюджетных у.ё. на 2009-й год - эквивалент 300 тонн "болванок", выведенных на LEO. Два "Союза", четыре "Прогресса" - только МКС, уже пятая часть бюджета. Ещё треть космодромы кушают. А ещё есть ГЛОНАСС и минобороны в целом. По итогу на что-то "качественное" остаётся такая мелочь, что людям в глаза смотреть стыдно.
Добавлено: 08 Сен 2008 [19:34] Заголовок сообщения:
Согласен, конечно - все денег стоит. Но одними деньгами дорогу в космос не построишь.
Королев в "шарашке" работал, зэком был, а мечтал и творил...
Сумел правительство убедить и даже генералов.
Я сообщение о полете Гагарина пацаном, по пути в школу застал...
через поле шлепал по грязи в кирзовых сапогах...
Мой сверстник в Америке тогда больше имел всего... а вот хрен ему - мой соотечественник раньше в космосе оказался.
Добавлено: 09 Сен 2008 [21:11] Заголовок сообщения:
Цитата:
А на сколько это разница с бюджетом космонавтики в 60-70 годах ?
Тяжело сказать. К примеру, только программа "Аполло" обошлась Америке в 100+ млрд. современных у.ё. "Шаттл" и сейчас жрёт по миллиарду на пуск. "Буран-Энергия" - 20 миллиардов на 10 лет где-то.
Это так, "навскидку", официальные документы поднять тоже можно, но проблематично.
Добавлено: 10 Сен 2008 [00:36] Заголовок сообщения:
Ну допустим к 2015г. енное количество людей ступит на поверхность Луны, (я гражданин РФ и конечно болею за наших), но мне не по душе то, что на этой почве разразится вторая гонка (хотя думаю что и первая так до сих пор потихоньку работает).
Так немножко отступил от темы.
Можно взвесить все плюсы и минусы этого паронального замысла:
Россия поднимется в глазах мира;
Появятся приемники, но завистников и врагов больше станет;
США изгрызут всю землю пытаясь, больше палок в колёса России подкинуть;
Сколько денег из бюджета высосет это прилунение (конечно модно сэкономить деньги опираясь на патриотизм (врятли что получится));
Будут доставлены новые образцы грунта, проведутся какие-нибудь эксперименты;
Повысится ещё цена на товары и ценные ископаемые, думаю, что дяденьки с толстыми кошельками не будут отстёгивать из своего кормана;
Можно конечно привести много довыдов, но к чему всё это я говорю:
Земля сейчас разделена странами, которые не так дружелюбны между собой и только самые крупные смогут проинвенстировать такие проекты, как прилунение, первая орбитальная космическая станция полного цикла для длительной жизни людей на ней и крупных экспериментов, первая внеземная колония и т.д. Вот я лелею мечту о том времени, когда все страны объединятся, сгруппируют прочный альянс, сложат в одну корзину все научные достижения и ринутся "сквозь терни к звёздам", как не отдельный представитель своей нации, религии, а как одна расса, цивилизация маленькой в этой вселенной и полагаю не единственной живой планеты под названием Земля. Так как она не бесконечно сможет защищать людей.
Я полагаю вы со мной согласны.
Добавлено: 01 Окт 2008 [10:21] Заголовок сообщения: имя для куклы
To Laure С того дня, как я впервые посетила Л. 24) До этого я думала, что в РГСУ нет мальчиков. я ошибалась. Они там есть. Цветник, рай Изните, изните). То Лёха Помнится и что дальше? См. выше.
Последний раз редактировалось: Artracer (26 Дек 2009 [15:23]), всего редактировалось 2 раз(а)
Artracer
Странное у Вас сообщение, однако. Ничего по существу, только жалобы на жизнь.
А деньги не зря считают. Научились. Например, на "Энергия"-"Буран". Или на "Марс-96".
Хотите прорывов? Как Вам успешный пуск "Фалкон-1", первой чисто коммерческой ракеты? Мало? Инвестируйте несколько миллиардов баксами в МАКС или, в конце концов, предложите Вашу, недорогую и легкоосуществимую идею!
Kristallbermuskoni
Цитата:
В осное самые способные люди остаются за приделами этой системы
Орфография, как говорится, сохранена...
А Вы много знаете таких людей?
Я хоть и живу в казахстане но сам то русский и за РОССИЮ всей душой русаки должны быть на луне и возможно первыми(были небыли америкосы на луне много сомнений) а вот насчет прогресса соглашусь такое ощущение что нефтебарончики и им подобные хотят высосать с нас побольше бабла и поэтому все новые изобретения умирают