Список форумов Форум космопорта Форум космопорта
Космос и все, что с ним связано...

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Тяговый луч
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум космопорта -> Обсуждение идей
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fomalgaut
Старожил

СообщениеДобавлено: 24 Авг 2024 [16:29]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы избрали неверный путь. Во-первых: Ваша идея "построена на песке" - чёрные дыры, тёмная материя, теория струн, придуманы шарлатанами от науки, для распила бюджета. И вся "квантовая физика - сплошной лохотрон.
Во-вторых: даже если Ваша идея работоспособна - она тихо и незаметно "канет в Лету". Потому, что те кто мог её реализовать никогда о неё не узнают. Куда Вы её можете выложить? Только на русскоязычные Форумы. Очень сомневаюсь, что иностранцы заходят на эти Форумы. Разве, что продублировать описание на иностранном языке, для поисковика. На русскоязычных Форумах тусуются бездари и пустозвоны - диванные теоретики с пришитыми к жопе руками. Они заплюют Вас с головы до ног и идея тихо забудется. Есть конечно журналы на которых можно опубликовать идею, для закрепления авторства, но эти журналы могут, в любой момент могут лопнуть как мыльный пузырь, да и кто их, из иностранцев, читает?
На Западе, в любой более-менее крупной компании есть специальные отделы, которые отслеживают все новинки по профилю компании. Но стран и языков много и очень сомнительно, что в этих отделах работают полиглоты. Припоминаю только единственны случай, когда советского изобретателя, из малой авиации, заметили и пригласили на работу за рубеж. Про него написал статью журнал "Техника молодёжи(где-то в 79-х). Но это был крупный и известный государственный журнал. Так что если хотите, чтобы Вас услышали пишите свои идеи на английском или ходите на зарубежные Форумы.
Пример из личного опыта. Подавал заявку на изобретение в патентное ведомство РФ - ФИПС. Заявка публикуется в специальном журнале ведомства через 18 после подачи. Можно подать ходатайство(платное) чтобы заявка была опубликована досрочно. Так я и сделал. Прошло несколько лет - в ответ тишина. Но когда я подал "международную заявку" то сразу после публикации в Международном патентном бюро получил предложение от патентного поверенного из Германии о его услугах - предлагал свою помощь в патентовании за Границей. Видимо даже патентные базы РФ никого не интересуют...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vasanov
Ветеран

СообщениеДобавлено: 24 Авг 2024 [16:59]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fomalgaut писал(а):
Вы избрали неверный путь. Во-первых: Ваша идея "построена на песке" - чёрные дыры, тёмная материя, теория струн, придуманы шарлатанами от науки, для распила бюджета. И вся "квантовая физика - сплошной лохотрон.
Во-вторых: даже если Ваша идея работоспособна - она тихо и незаметно "канет в Лету". Потому, что те кто мог её реализовать никогда о неё не узнают.
Так что если хотите, чтобы Вас услышали пишите свои идеи на английском или ходите на зарубежные Форумы.

Я и не ставлю своей целью застолбить идею и получить авторство. Мне это просто не нужно. И совершенно не буду переживать если кто-то присвоит идею. Мне важен конечный результат. Межзвёздные полёты.
Напрасно думаете, что форум никто не читает. Иногда бывает и 30-40 человек смотрят форум, не думаю, что это все просто скучающие читатели. Иногда замечал, что то про, что я писал, через недельку другую, а то и через годы начинали обсуждать и на других научных форумах, может и отсюда брали. А может я про это раньше сам где то прочёл, но потом забыл и подумал, что сам додумался.
Я стараюсь использовать только общепризнанные научные факты. Чёрные дыры реально есть, в темную материю и тёмную энергию я не верю и это нигде не использую. Искажение пространства-времени в гравитации-это реальный факт, как и релятивистские искажения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fomalgaut
Старожил

СообщениеДобавлено: 24 Авг 2024 [22:21]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vasanov писал(а):
Мне важен конечный результат.

Его-то и не будет. Потому, что Вас никто из способных реализовать идею(а это Запад) не услышит. Ваши идеи - "глас вопиющего в пустыне".
Цитата:
начинали обсуждать и на других научных форумах,

Вы так и не поняли, что российские Форумы - сплошное пустозвонство.
Не будем рассматривать Ваш клинический альтруизм, но человек который воплощает идеи в железе надеется получить какую-то отдачу.
"Россия - это страна вечнозелёных помидоров".(Жванецкий).
vasanov
Ветеран

СообщениеДобавлено: 25 Авг 2024 [09:07]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fomalgaut писал(а):
Вы так и не поняли, что российские Форумы - сплошное пустозвонство.

Заграничные форумы тоже пустозвонство, а открытия британских учёных так уже в анекдотах. На астрономическом форуме есть люди которые активно общаются на американских форумах и никакого результата не добились их ни тут ни там не слышат. Судя по отзывам изобретателей, они небесплатно патентуют свои изобретения выкладывают всё , а в ответ "Ваша идея нерабочая" и досвидания. А идея то уже тю-тю обнародована. И потом появляется какой нибудь Альберт Эйнштейн, работавший в патентном бюро клерком и присваивает чужие идеи.
Я, вот, просто чудом несколько раз избежал смерти во время боёв в Мариуполе. Напомню, я абсолютно мирный житель и не сторонник войн. Вот, погиб бы и никто мои идеи не услышал бы, а так хоть кто-то узнает. А, Вы, хоть что-то заработали на своих идеях? Есть удачные изобретатели внедряющие свои изобретения и здесь и за границей, но у них есть либо влиятельные, либо богатые и предприимчивые знакомые которые им помогают. А простой нищий и за границей ничего не добъётся. Ну, разве что туалет обклеить красивыми свидетельствами об изобретении на иностранческом языке.
Fomalgaut
Старожил

СообщениеДобавлено: 25 Авг 2024 [09:54]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vasanov писал(а):
На астрономическом форуме есть люди которые активно общаются на американских форумах и никакого результата не добились их ни тут ни там не слышат.

Вы бы ещё привели в качестве примера форум "кройки и шитья". Не могу припомнить какие изобретения могут быть в Астрономии?

Цитата:
А простой нищий и за границей ничего не добъётся. Ну, разве что туалет обклеить красивыми свидетельствами об изобретении на иностранческом языке.

Вы там были? За Границей? Про нищих изобретателях Сикорском, Зворыкине, Ипатьеве, когда-нибудь слышали? Смешно смотреть как об изобретательстве рассуждает человек который и близко в нём не был. Россия страна кухарок, которые знают как управлять государством, поэтому и сидит в дерьме. СССР развалился, а совковый запах витает над страной до сих пор...
vasanov
Ветеран

СообщениеДобавлено: 25 Авг 2024 [10:23]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fomalgaut писал(а):
Вы бы ещё привели в качестве примера форум "кройки и шитья". Не могу припомнить какие изобретения могут быть в Астрономии?.

Да, там много людей мечтающих летать к звёздам и далёких от астрономии. Хотя и я начинал с наблюдений за звёздами и планетами. Теперь всё можно в инете найти, в небо смотреть необязательно . Форум, просто, московский. Иногда там бывали и космонавты и учёные. Я и на питерском форуме есть и когда-то на Новости космонавтики был.
Питерский как-то лояльнее к альтам, там безумные идеи проскакивают. А на московских, просто сразу удаляют посты со словами сверхсвет, инерциоид или безтопливный генератор. Даже не обсудишь. Сразу бан и удаление поста.
Цитата:
Вы там были? За Границей? Про нищих изобретателях Сикорском, Зворыкине, Ипатьеве, когда-нибудь слышали? Смешно смотреть как об изобретательстве рассуждает человек который и близко в нём не был. ...

Да, я последние 30 лет вообще из Мариуполя не выезжал и не собираюсь. Только всегда готов лететь к звёздам. Про Сикорского наслышал, просто предприимчивый человек. Вертолёт не он придумал. А про Ипатьева и Зворыкина даже и не слышал. И гуглить не хочу. Зачем мне чужая удачливая жизнь. Только завидовать . Оно мне надо?
Fomalgaut
Старожил

СообщениеДобавлено: 25 Авг 2024 [11:05]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vasanov писал(а):
Ипатьева и Зворыкина даже и не слышал. И гуглить не хочу. Зачем мне чужая удачливая жизнь.

Это тот случай:"Пастернака я не читал, но осуждаю". Зачем тогда обсуждать темы в которых ничего не смыслите, гражданин Обломов". Лежали бы на диване и мечтали.
vasanov
Ветеран

СообщениеДобавлено: 25 Авг 2024 [11:27]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fomalgaut писал(а):
Зачем тогда обсуждать темы в которых ничего не смыслите, гражданин Обломов". Лежали бы на диване и мечтали.

Почти угадали. Только я лежу не на диване, а на кровати и печатаю мышкой с экранной клавиатуры. Лёжа на обычной клавиатуре как-то неудобно печатать. По поводу добиться много денег и счастья у меня своё мнение я его где-то высказывал. Повторю. Просто физически невозможно всех сделать богатыми и счастливыми. А в виртуальном мире возможно всё. Каждый сможет создавать свой мир по себе и быть счастливым. Работают пусть роботы. Это одно из направлений которое нужно при межзвёздных перелётах. Космонавт должен жить не в консервной банке, а в виртуально мире по своему вкусу. Второе направление это сверхсвет. Третье поатомная репликация всего, что нужно. Четвёртое бессмертие и вечная молодость. Пятое сверхёмкий аккумулятор энергии. Вот это мои основные направления "работы". И я, возможно, знаю как это всё сделать, с современными технологиями. Я про это писал.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум космопорта -> Обсуждение идей Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: