Список форумов Форум космопорта Форум космопорта
Космос и все, что с ним связано...
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Освоение Юпитера

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум космопорта -> Освоение планет
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Евгений Ковалёв
Бывалый


Зарегистрирован: 29.05.2010
Сообщения: 77
Откуда: Латвия

СообщениеДобавлено: 18 Июн 2010 [23:34]    Заголовок сообщения: Освоение Юпитера Ответить с цитатой

В представлении людей «планеты – гиганты» солнечной системы состоят из газа, и в основном их атмосфера состоит из водорода, который с глубиной и под большим давлением становится жидким, а затем и металлизированным, обладающим свойствами металла. Далее идёт расплавленное железное ядро. Такое представление у людей об этих планетах сложилось из-за неправильного определения их плотности и непонимания физических процессов, происходящих внутри этих планет. Как плотность на Юпитере может быть меньше земной, если сила притяжения у него в 2.5 раза больше земного притяжения? (И будто за всю его много миллиардную историю на него не падали каменные и железные метеориты и астероиды!). Известно из физики, что чем больше сжимаешь вещество, к примеру, вату, тем больше возрастает её плотность. А сила притяжения это и есть та сила, которая сжимает вещество. И на Юпитере она в 2.5 раза сильнее сжимает вещество, чем на Земле. И при этом от гравитационного сжатия выделяется энергия, что мы и наблюдаем в атмосфере Юпитере, где идут бурные конвекционные процессы.
Объективный показатель плотности планеты это её сила притяжения, и это касается всех планет космоса, кроме формирующихся малых планет, вроде Миранды и слипшихся астероидов. Ещё десять лет назад я написал статью, где утверждал, что «планеты – гиганты» солнечной системы не газовые гиганты, как до сих пор это считают, а под толстым слоем газовой оболочки все (!) они имеют твёрдую поверхность. И в качестве доказательства привёл активные юпитерианские грозы, которые происходят только когда создаётся разность потенциалов (сил), между чем-то, между облаками и поверхностью! Также доказывают существование твёрдой поверхности на Юпитере 23 фрагмента кометы Леви-Шумейкера 9, которые в 1993 году врезались в Юпитер. Которые за счёт отражённого фронта ударной волны, подняли с поверхности в верхние слои его атмосферы твёрдые вещества, образовав выпуклый нимб над общим слоем верхних облаков. Места падения фрагментов образовали сразу же тёмные пятна, некоторые из которых занимали площадь равную всей поверхности Земли. По спектральному анализу даже определили, что эти пятна состоят из твёрдых вещества. Но в Науке и дальше продолжают считать, что Юпитер газовый гигант и это бесперспективная планета. Вследствие чего Юпитер даже возмутился, получив такую встряску от ударов фрагментов кометы по его поверхности, он сразу же покраснел Embarassed , из-за активизации вулканов и стыда, что научный мир этого не заметил.
Углекислый газ (СО2), как самый тяжёлый газ, имеет свойство стелится вдоль поверхности планет, с образованием прозрачной прослойки между облаками и поверхностью планеты. И которым, могут дышать микробы растительного происхождения, выдыхая обратно кислород. И если им не мешать размножаться, то за считанные десятилетия они могут плотную атмосферу преобразовать в пригодную для жизни. (Человек приспособился жить в земной атмосфере со своим процентным содержанием газов). И когда выделяемый кислород окислиться в верхних слоях атмосферы с водородом, то образуемые пары воды, конденсируясь в тучи, дождём могут излится на юпитерианскую землю, охлаждая её, и образуя реки, озёра, моря и океаны. Такое большое количество воды на Земле, это как раз результат деятельности микробов, которые сформировали нашу планету. Тем самым микробы на Юпитере сделают его атмосферу более прозрачной и охладят.
Учитывая законы физики, которые общие для всей вселенной, 10 лет назад я утверждал, что на поверхности Юпитера давление 20-30 атм. и t-50С. И когда американцы в 2003 году спустили зонд в глубь атмосферы Юпитера, то он летел 57 минут, постепенно замедляясь, пока не была потеряна с ним связь. Я считаю, что он просто разбился о поверхность планеты. Приборы зонда постоянно фиксировали давление и температуру, и перед тем как пропала с зондом связь, приборы последний раз зафиксировали – давление 24 атм. и t-70С. Зонд был спущен в субэкваториальном районе южных широт Юпитера, на широтах близких к Красному Пятну – самому большому и активному вулкану солнечной системы. Возможно жар исходящий от него поднимал температуру этих широт.
Из физики знаем, что в замкнутой системе, давление распространяется во все стороны одинаково. Если зафиксировано на Юпитере давление 24 атмосферы, и Юпитер можно считать приближённо «полузамкнутой» системой, то вдоль поверхности планеты давление будет распространяться относительно одинаково – плюс, минус 1 атмосфера из-за перепадов давления. Но температура на Юпитере из-за широт может серьёзно отличаться. И если в экваториальной зоне Юпитера, и при большей плотности облаков -вследствие центробежной силы, температура в этих широтах + 70С, то на полюсах, при большей разряжённости облаков она может быть +30, а то и +20.
Что можно сказать про увеличенное давление? При увеличенном давлении пропадают ветры. Что и было зафиксировано зондом спущенном на Юпитер – уже при давлении в 20 атмосфер полностью отсутствовал ветер, хотя в верхних облаках атмосферы Юпитера скорость ветра превышает 500 км/час. Подобная ситуация и на Венере, где при давлении 90 атмосфер, t – 450-500С, ветра также отсутствуют.
Что из себя напоминает Юпитер? Мне представляется, что на нём сильнейшая вулканическая активность, постоянные землятресения и даже с провалами частей суши в магму. Особенно это касается экваториальной зоны. Вся поверхность Юпитера изрезана горными хребтами, и из-за частых поднятий и опусканий суши, горы на Юпитере остроконечные и с частыми обрывами. И этим они отличаются от марсианских и венерианских покатых гор. Учитывая площадь поверхности Юпитера, которая в 100 раз больше земной, обойти по экватору Юпитер, с его действующими вулканами, остроконечными горами и обрывами, просто невозможно.
В атмосфере Юпитера можно распылить мутированные микробы, специально выращенные на космических станциях, и акклиматизированных к местным условиям обитания. Которые через несколько лет, а может и десятилетий, преобразуют Юпитер в планету пригодную для жизни, Если не людей, то хотя бы для других видов приспособившихся животных и растений – распространять жизнь во вселенной, эта главная Божья заповедь для Человечества на все времена!
У меня с Интернета скачан фильм, в котором рассказывается, что проводили исследования, выращивая под увеличенным давлением растения. Вывод всех этих опытов однозначен – растения под давлением вырастают до гигантских размеров, много лет живут, и много плодоносят. К примеру, вырастили через несколько лет под давлением в колбе помидор высотой в 15 метров, который дал в течение года 720 кг крупных томатов (видимо удобряли хорошо!). С деревьями такая же история – просто колб таких гигантских нет, чтобы вырастить дерево до таких размеров, до каких оно может вырасти. Учёные предполагают, что обычные деревья под увеличенным давлением могут вырастать от 70 до 200 метров. Я думаю, что в зависимости от величины давления и рост дерева. И представьте себе, что такие растения начнут расти на Юпитере – Аватар, да и только!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Евгений Ковалёв
Бывалый


Зарегистрирован: 29.05.2010
Сообщения: 77
Откуда: Латвия

СообщениеДобавлено: 20 Июн 2010 [00:17]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Известно, что водородный, гелиевый, или шар с нагретым воздухом, выдавливаются из более плотной атмосферы вверх, так как плотность шара меньше плотности окружающего воздуха (правильно говорить выдавливается, а не выталкивается, так правильнее передаётся суть физического процесса!). Это в воздухе. В воде такая же история – дерево потому и плавает на поверхности воды, что плотность дерева меньше плотности воды, и вода выдавливает дерево из своей среды. Это предисловие.
На поверхности Юпитера сила тяжести в 2.5 раза больше, чем на Земле, следовательно, человек с земным весом в 80 кг, ступивший на юпитерианскую землю, будет весить на ней 200 кг. Надо быть тяжелоатлетом, чтобы ходить по юпитерианской земле. Но здесь не всё так просто. Давление на поверхности Юпитера 24 атмосферы, что соответствует такому же давлению на Земле под водой на глубине 240 метров (для сравнения – в шине автомобиля 2 атмосферы!). Следовательно, без специального жёсткого скафандра, космонавту, ступившему на юпитерианскую землю, просто не обойтись. При давлении в 24 атмосферы, вода и газы, при различной их плотности, будут оказывать на человека разное действие. В воде человек из-за её плотности будет плавать в ней, и «не будет ощущать свой вес», а в газах наоборот, будет. Хотя в воздушный колокол, установленный на такой глубине под водой с таким же давлением, вода в него попадать не будет. Не надо здесь путать давление и плотность – это разные вещи!
Представим себе бутылку, с лёгкими и несжимаемыми стенками, в которую налили воду при атмосферном давлении в 1 атмосферу, и закрыли её пробкой. После чего опустили на глубину 240 метров, где давление 24 атмосферы. Так как в бутылке плотность воды меньше, чем плотность окружающей воды (на 1-3%), то она как и дерево, начнёт выдавливаться вверх к поверхности. Этот пример говорит о том, что из-за давления плотность воды и газов также увеличивается. Но не до такой степени, чтобы бутылка с водой, налитой при давлении в 1 атмосферу, поднималась в газообразной среде с давлением в 100 атмосфер. Так как плотность воды во много раз превышает плотность воздуха, по причине того, что статический барьер газообразных атомов превышает статический барьер атомов жидкостей. (Вода хоть и несжимаема, но плотность морской воды превышает на 1-3% плотность пресной! Тёплая океанская вода поэтому и не опускается на глубину, что её плотность выше холодной глубинной воды, и на глубине 100 метров и ниже, температура океана постоянна + 2С).
Увеличенное давление на Юпитере откладывает отпечаток и на его освоение (человек при таком давлении в 24 атмосферы, не приспособлен жить!). Это говорит о том, что газы на Юпитере (как и на Венере!), находятся в несвязанном состоянии, и надо подключать к этому процессу микробы, «неутомимых тружеников вселенной». Которые бы в конечном итоге газы превратили в воду, уменьшив тем самым в несколько раз давление на поверхности Юпитера! Процесс здесь такой - растительные микробы съедают СО2 и выделяют О2, который в верхних слоях атмосферы окисляется с Н, пары воды конденсируются и дождём выпадают на юпитерианскую землю. Атмосфера становится более разряжённой и прозрачной, и охлаждается до приемлемых земных температур. Вода также охлаждает поверхностную кору Юпитера, которая увеличивается, и вследствие чего землятресения уменьшаются. И если освоение Марса надо начинать с экватора, то Юпитер надо начинать осваивать с полюсов.
И ещё, когда фрагменты кометы Леви-Шумейкера 9, за счёт отражённого фронта ударной волны подняли с поверхности Юпитера твёрдые вещества, то по спектральному анализу это была вся таблица Менделеева. Но до сих пор консервативные учёные говорят, что Юпитер состоит из «металлизированного водорода», хотя ни в одной лаборатории мира не было зафиксировано такое состояние вещества, чтобы газ, водород, обладал свойствами металла! Наверное, тот, кто впервые такое сказал, ему врачи прописали пить металлизированную воду и повесить на шею магнит Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Интерн@вт
Новичок


Зарегистрирован: 19.10.2010
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: 20 Окт 2010 [18:19]    Заголовок сообщения: Освоение планет Ответить с цитатой

Сам Юпитер? Осваивать? Там же приземлиться негде - нет земной тверди! Скорее полетим на его спутники:
- Европу
- Ганимед
- Каллисто
благо они все имеют "скальное" начало.

-= PR ссылки удалены. Воо =-
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Boo
Модератор


Зарегистрирован: 06.10.2006
Сообщения: 2146
Откуда: Донецк

СообщениеДобавлено: 21 Окт 2010 [11:30]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интерн@вт
Не обращайте внимания, господин Ковалёв принципиально отвергает физику и любые данные исследований. Пусть себе бредит, что-то доказывать - бесполезно.

Насчёт Европы. Она в радиационном поясе. Смертельная доза радиации - за несколько минут на поверхности в существующем скафандре. Наосваивались пока что.
Вероятнее всего, освоение системы Юпитера начнется с Каллисто.

Цитата:
они все имеют "скальное" начало

Поправочка... Ледяное! А это - вода, кислород и водород - ракетное топливо! Весьма перспективно, только далековато пока.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум космопорта -> Освоение планет Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах