ups-Boo же просил не обсуждать в этой теме терраформирование. Об экранах говорилось уже в теме ,,Земля Иштар,,. Прямо на 1-ой странице есть ссылка(на мембрану) на один из способов. У меня тоже есть способ как удержать щит. И Boo в той же теме говорил о том что способ уже найден. Зачем давите на Starboy?
-=Спасибо, Плазма. По-прежнему прошу воздержаться от проблем терраформинга в данной теме! Воо=-
..Уж не знаю сколько Вам лет.. скажем так автор этой статьи если и старше меня то не намного. Два своих высших образования я получал еще в СССР. Одно из них инженерное, второе математическое. А насчет журналюг .. ну вспомните хотя бы профессора Лысенко , фактически просто уничтожившем советскую генетику. Так что извините но для нынешних недоучек-недорослей статья найденная в старом советском журнале может и непререкаемый авторитет , но люди получившие действительно образование в советские времена и способных анализировать...
PS. Кстати ни на один вопрос мой вы так и не ответили. Кстати для размышления), большинство людей тут имеют высшее техническое образование или биологическое , так что думаю банальный перевод разговора кто старше и у кого толще и с этой позиции доказывать свою правоту не самая умная идея).
Переводом стрелок занимаетесь Вы, а не я. Сталинские времена Лысенко прошли гораздо раньше начала 1991 года, когда вышел номер этого журнала. Ничего подобного в этом журнале никогда не было. Так что не надо. Насчет "высшего образоания": интернет забит такими с высшим образованием - с их идеями от рептилоидов до планеты Нибиру, не говоря уж об Атлантиде 12 тыщ лет назад и т.д. Так что "лысенковцев" ищите среди них. Они очень любят опровергать "официальную науку". Не присоединяйтесь к ним.
Starboy-- я тут для того , что бы осуждать идеи. А не кидаться какашками в вентилятор. Вы спросили ..Уж не знаю сколько Вам лет.. я Вам ответил . Доказывать что то неучу нет смысла. А Вы извините кроме линка на старый журнал НИ ОДНОЙ СВОЕЙ мысли не высказали. Ну кроме срубания бубла в соседнем топике)). Школоло-неучи с неумелым желанием кинуть на бабки участников форума как то не входят в круг лиц с которым бы стоило общаться. На сем и откланяюсь.
Starboy-- я тут для того , что бы осуждать идеи. А не кидаться какашками в вентилятор. Вы спросили ..Уж не знаю сколько Вам лет.. я Вам ответил . Доказывать что то неучу нет смысла. А Вы извините кроме линка на старый журнал НИ ОДНОЙ СВОЕЙ мысли не высказали. Ну кроме срубания бубла в соседнем топике)). Школоло-неучи с неумелым желанием кинуть на бабки участников форума как то не входят в круг лиц с которым бы стоило общаться. На сем и откланяюсь.
Давно пора откланяться. А то выше крыши самомнение, да приписывание всякой ахинеи оппоненту - это единственное все что у Вас имеется.
Агентство перспективных исследовательских проектов (DARPA) Пентагона объявило о поиске технологий для создания летающих авианосцев.
Вроде, а какое это имеет отношение к Венере?
Да самое прямое, ведь летающий авианосец это прототип летающего города, отработанная технология на Земле, может быть использована для колонизации атмосферы Венеры. Готовый к полетам демонстратор технологий DARPA рассчитывает получить в течение четырех лет.
Вполне реальны сроки в отличие от лжи русьеолсмоса.
В любом случае альтернативы нет. Или атмосфера или никак. Поверхность не только горячая но и агрессивная среда. Как то кислоты выпадают из точки зрения. Но ведь они разъедят почти все. Кстати и на высотах в 50-60 км они тоже есть. Венеру или терраформировать или ну ее нафиг. Именно так. Жить там "просто" под куполами бессмысленно.
Для того, чтобы осваивать Венеру не обязательно посылать туда людей, дронов вполне хватит. А на дирижаблях можно размещать системы управления. Кислота на Венере в основном облачном поясе, ближе к поверхности она испаряется или разлагается. Иначе, ее давно бы нейтрализовали бы горные породы. А выше облачного слоя капли не поднимаются, правда, там пары наверняка есть в умеренной концентрации.
не обязательно посылать туда людей, дронов вполне хватит .. для изучения да. А освоение.. В моем понимание слово "освоение" это создание не только безопасного, но и комфортного места для жизни на основе местных ресурсов.
.. просто колония дронов на Венере... а для чего? Ресурсы? Но что такое есть на Венере чего нет на Луне или астероидах?
Нет Венера это или полное терраформирование планеты,, с созданием аналога Земли или пусть себе болтается нетронутой. По изучать , какая то автоматическая станция наблюдения на орбите и хватит.