Список форумов Форум космопорта Форум космопорта
Космос и все, что с ним связано...

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Страна Украина. Политика и экономика
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 64, 65, 66  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум космопорта -> Поговорим?
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Плазма
Ветеран

СообщениеДобавлено: 09 Мар 2014 [23:45]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ups-,,Вообще что то мы быстро в грызню перешли. А ведь до этого пару лет общались нормально.,,. Да. Полностью согласен. Чего это мы так разгорячились.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ups
Ветеран

СообщениеДобавлено: 10 Мар 2014 [11:51]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плазма писал(а):
Да. Полностью согласен. Чего это мы так разгорячились.

Весна и магнитные бури). Кстати плюс планет где нет магнитного поля, это отсутствие магнитных бурь.
ups
Ветеран

СообщениеДобавлено: 13 Мар 2014 [14:57]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попалось в интерфаксе от такое сообщение ....Нефтегазовые ресурсы на территории Крыма должны добывать компании из России, в том числе «Газпром». Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил спикер Верховного совета Крыма Владимир Константинов.... от теперь ясна подоплека "освобождения" Крыма.
Плазма
Ветеран

СообщениеДобавлено: 13 Мар 2014 [18:10]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ups- Россия является мировым лидером по запасам газа. Ну если Крым не учитывать Smile . На втором месте Иран. Наш газпром и так побросал самые крупные месторождения в мире, находящиеся у нас в России, т.е. не стал пока разрабатывать. Газа и так завались, девать некуда.
ups
Ветеран

СообщениеДобавлено: 13 Мар 2014 [21:29]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, с запасами спору нет. Но это если смотреть со стороны запасов. Сам по себе газ становиться деньгами только после продажи. А вот что пишет МК( который не "украинский" совсем http://www.mk.ru/economics/article/2013/05/22/858321-chto-prospal-gazprom-slantsevyiy-gaz-ili-ugol.html)............ ...Россия давно сидит на нефтегазовой игле. Более 50% федерального бюджета формируется за счет экспорта энергоресурсов. Но и их уже не хватает, чтобы покрыть все расходы. К тому же добыча газа падает, а нефти хотя и растет, но малозаметными темпами. При этом российское сырье медленно, но дешевеет. Поэтому попытки Евросоюза сократить зависимость от поставок «Газпрома», а заодно еще больше снизить на них цену в Москве воспринимаются с большим опасением. Но, похоже, поезд уже ушел. У наших энергоресурсов появились два опасных конкурента: дешевый американский уголь и сланцевый газ, который вот-вот начнут добывать в ряде европейских стран.......... А если посмотри историю Украины на пару лет назад, то увидим что Януковощь еще тогда хотел добывать сланцевый газ, в том числе и на шельфе. Теперь представим ситуацию гипотетическую. От новая власть Украины взяла и разработала месторождения газа. Газпром теряет одного из крупнейших потребителей его газа. Раз. Два, получает конкурента, так как по всем раскладам газ из черноморского шельфа и юга Украины будет дешевле банально за счет доставки. Этого допускать Путин никак не может. И от его "хочу, не хочу" ничего не зависит. Главное даже не добывать газ самим, а не дать добывать его конкурентам. Ну и как бонус порты Крыма. А "защита населения от .. чего то там..", так в Крыму до сих пор не одного бандеровца так и не нашли). Они в Карпатах водятся а не крымских горах). А все эти.. поиски центра славянства, меряние "культурами", древностью и кто от кого пошол а кому арии родня и т.д мой дядя, старый полковник КГБ в запасе называет одним емким словом -- агитки.
Если откинуть всю эту пиар хрень то есть факт
1)Аннексия Крыма РФ.
2) Облом с расчетами полный, так как ЗС Украины не радостно стали в очередь за пайком а еще и воевать собрались. Более 400 тысячный наплыв добровольцев в военкоматы по всей Украине о чем то говорит тоже.
3) Просто так Крым "вернуть" нельзя. Свои не поймут. Путин тоже читал книжку про Маугли и про "Акелла промахнулся.."
4) США и Ко отступить тоже не могут ибо есть договор где они гарант.
Или помогать или обосратся по полной, у них нет выхода.
Вывод: будем наблюдать эскалацию конфликта, и чем оно кончиться хз. Кончиться скорее всего мировым экономическим кризисом и новым толчком развития Китая.
Плазма
Ветеран

СообщениеДобавлено: 14 Мар 2014 [14:45]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Количество беженцев из Украины на 01.03.2014 в Ростовской и Брянской областях составило 143.000 человек. Вот о чём думать нужно. От чего люди бегут? От хорошей жизни? Smile . От того что их на Украине по Вашим словам никто не трогает? Ну нет же на Украине бандеровцев. Кстати я бы различал понятия. Например я бандеровцами считаю украинцев, но не всех украинцев, а тех украинцев которые пропогандируют национализм. А для тупых русских, понятие бандеровец и украинец являются синонимами. На самом то деле это не так. Но у нас тоже полно этой мрази, которая внушает нашей подвипившей молодёжи что это одно и то же и они к сожалению это быстро усваивают. А разубедить их потом очень сложно.
Можно ли назвать аннексией передачу Крыма Украине в 1954? Вот если бы мы шарахнули ,,Тополями,, по Киеву, а потом ввели танки в Семфирополь и эти бы танки, так скажем, избирательно Smile давили бы только украинцев, а потом бы мы заявили наглым образом, что теперь Крым наш-вот это была бы АННЕКСИЯ. А тут ведь собрасля народ, объявил референдум, приглашает всех желающих приехать и посмотреть как они его проводят. Какая же тут аннексия?
То что мы сейчас живём за счёт нефти и газа, это конечно правда. Но это скорее относится к нашей внутренней политике. Здесь у нас своих критиков хватает. Внутреннюю переработку нефтепродуктов всё время время откладывают. Может оно даже и к лучшему, если Газпром немного попугают сланцевым газом.
Воевать с Украиной? Мы на такое никогда не пойдём. Я представляю как дорого могут дать США и Европа за нашу войну с Украиной.
ups
Ветеран

СообщениеДобавлено: 14 Мар 2014 [16:56]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

..Количество беженцев из Украины на 01.03.2014 в Ростовской и Брянской областях составило 143.000 человек..Вы фантастики начитались? Откуда такие данные? Покажите фото лагерей с беженцами или видео или что то , где РЕАЛЬНО ВИДНО БЕЖЕНЦЕВ. А не ОБС, одна бабка сказала... Про беженцев с Крыма я говорю потому, что их дети временно учатся в школе а не по СМИ.
Кто по вашему бандеровец? Понимаю что так ..а тех украинцев которые пропогандируют национализм.. а тогда в чем разница .. ну между Жириком и ими? Жирик и Ко тоже пропагандируют национализм. Вы любите свою родную нацию? Значит вы националист и "бандеровец". Просто идет подмена слов национализм и нацизм. А вот это совсем разные понятия.
..А тут ведь собрасля народ, объявил референдум, приглашает всех желающих приехать и посмотреть как они его проводят. Какая же тут аннексия? .. Давайте по порядку хронологическому.
Януковощь удрал. Потом в Крыму под парламентом собралась толпа побили немного друг другу фейсы затоптали старушку.
Через день в Крым вошли войска РФ. Все силовые структуры Украины блокированы, флот тоже, на выходе из бухты затоплены корабли, это я так понял подготовка к референдуму ?
Насчет "приглашения", ну это наверно нормально что два раза миссию ОБСЕ выгнали а на третий обстреляли на Чонгаре из автоматического оружия?
Хрен с ним с Крымом, хоть в Гондурас пусть вступают. НО это надо проводить референдум тогда, когда в стране нет иностранных войск.
А есть куча разных международных наблюдателей.
А сейчас? ВЕСЬ мир США ЕС Китай, Япония , говорят, это не легитимный референдум. Жители Крыма , те что татары и украинцы и добрая треть русских говорят -- нахрен он нам не нужен. Вот кто банально будет следить за урнами? Войска РФ? Но РФ заинтересованная сторона, международных наблюдателей нет Украинских тоже. Кто? Те непонятные бандформирования бывшего рекетира по кличке Гоблин ныне в миру Аксенов ? Но это по всем законам бандформирования, так как сейчас де-юре Крым это Украина а местным партизанам никто не давал разрешения на ношение оружия и формы. И что тогда это за референдум где у урны стоят вооруженные бандиты а по улицам катаются вояки из чеченского формирования Восток ?
Вот насчет "беженцев" мнение ОФИЦИАЛЬНОГО лица РФ эксперта по миграции Светланы Ганнушкиной, руководительницы сети «Миграция и право» российского правозащитного центра «Мемориал» и председателя комитета «Гражданское содействие», благотворительной организации, которая оказывает помощь беженцам и вынужденным переселенцам в Россию. --- Я специально занимался этим вопрос, для чего разослала запросы нашим сотрудникам, которые работают в приграничных регионах (в Воронежской, Белгородской и Брянской областях). И отовсюду мне пришел ответ, что в них не было ни одного обращения от граждан Украины, и, по их данным, ни наплыва беженцев на границе нет...
Вот тут сами читайте -- http://poslezavtra.com.ua/potoka-bezhencev-iz-ukrainy-v-rossiyu-net/
Я набрал в Гугле запрос "Украина беженцы в Ростовской и Брянской областях" и ткнул -- картинки. НИ ОДНОГО фото с лагерями беженцев НЕТ. Неужели вы думаете, что такое количество "беженцев" не применули ,бы показать по ТиВи? А репортажи с ними ? Нет есть небольшое количество нелегалов на заработках, что хотят на шару получить легализацию, но это не торт ведь).
Реально если найдете покажите ссылку на видео или фото именно ЛАГЕРЯ С УКРАИНСКИМИ беженцами, а не очередь на переходе в Польшу, которую Вести выдали за "толпу" беженцев в РФ).
vasanov
Ветеран

СообщениеДобавлено: 14 Мар 2014 [17:11]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я покаместь никуда не встреваю. В светлое будующее с Россией не верю. Если бы СССР возвращали, я бы двумя руками за. А так менять одних олигархов на других смысла нет. Но на востоке Украины простые люди всетаки настроены против запада Украины и готовы отсоединится и примкнуть к России. Это в Донбасе. Во всяком случае у нас на работе большинство процентов 60 за Россию, процентов 10 за нынешнее самоназначенное правительство ( мы их не выбирали) и 30 как и я ждут, чем все закончится. Но я всетаки принял бы Россию, чем ярый национализм бендеровцев. Для них вообще никаких законов не существует. Вломились, загадили весь Киев, навязали свое правление. И теперь герои ? Ведь это реально утвержденные законы само собранной Рады- запретить русский язык, запретить российское телевещание, запретить русский язык на украинских сайтах. Это на самом деле так и российские новости не врут. У нас Рада каждый день по радио идет.
Там оголтелое ущемление всех прав русскоязычного населения, без любых компромисов. Мы Януковича выбирали только за русский язык как второй государственный и выбирали честно без подтасовок.
Sam
Старожил

СообщениеДобавлено: 14 Мар 2014 [17:52]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что за чушь про бандеровцев. У меня друзья украинские националисты ну и что. Отличные парни бойцы, на Майдане были. И я для них свой хотя и русский. И вся эта бредятина про притеснение русских ничего кроме смеха и презрения к лгунам у них не вызывает. Неверьте россиянским СМИ про беженцев. Скорее в Украину скоро ломанутся беженцы спасаясь от путинской хунты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sam
Старожил

СообщениеДобавлено: 14 Мар 2014 [18:02]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Напишу и про язык. Если живешь в другой стране ты обязан знать язык народа который ее образовал. Никто не жалуется что в Германии говорят по немецки хотя русскоязычных там много. Ничего плохого в этом нет умерив свой шовинизм выучить язык страны в которой живешь. Ну и еще украинский язык не сложный я без всяких переводов кроме некоторых оборотов речи его понимаю. Выучить не составит труда. И еще русский в Украине никто не запрещал это все ложь.
vasanov
Ветеран

СообщениеДобавлено: 14 Мар 2014 [19:02]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sam писал(а):
Что за чушь про бандеровцев. У меня друзья украинские националисты ну и что. Отличные парни бойцы, на Майдане были.

Вот именно бойцы, а не мирные демонстранты. Им платили за беспорядки. Бесплатно кормили и поили. Теперь многие зарабатывающие на майдане лечатся от наркозависимости. Остальным людям было некогда, все работают. А эти только бузили не работали ине учились. И что, же пришедшая на их беспорядках власть принимает в законах. Нет, это не повышение минимальных зарплат и пенсий, а наоборот их замораживание по приказу Европы. Это не борьба с инфляцией и возвращение кредитов. Это наоборот выклянчивание новых кредитов. А кто их будет возвращать ? Первые законы- это запрещение русского языка везде. Не забывайте, что русскоязычного населения в Украине 70%, с этим надо считаться. Украину сделала царская Россия и СССР. До этого была Киевская РУСЬ. А бендеровцы до 1939 года полякам и румынам задницы лизали. И вообще никакого участия в создании Украины не принимали. Если бы не Россия, небыло бы вообще никакой Украины. Были бы провинции Румынии, Польши и Турции. А бендеровцы теперь считают себя полновластными хозяинами- панами и гетьманами. А элементарно работать не хотят. Только править и бежать в Европу.
Они наверное не знают, что в Европе Уна Унсо, Свобода - запрещены и там их не ждут. Там своих тунеядцев хватает. Так, что желаю Вам , поехать в западную Украину на собрание Уна Унсо, Свободы и заговорить там по русски. Тогда вы поймете какие они были друзья пока пили русскую водку.
Kuasar
Администратор

СообщениеДобавлено: 14 Мар 2014 [20:12]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Украинцы, я вам поражаюсь... Называть героев Майдана бендеровцами могут только 100% зомбированные русскими телеканалами. Майдан сражался не за националистические идеи, а за европейское будущее Украины.
Плазма
Ветеран

СообщениеДобавлено: 14 Мар 2014 [21:06]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ups-Понимаете, в чём дело, это не такие беженцы, которых Вы привыкли видеть по телевизору, там где насрали США--Ирак,Сирия и т.д. Они не сидят в лагерях, раненные , в разорваных рубахах, грязные с детьми на руках. Поэтому естественно таких кадров Вам показать никто не сможет. Беженцы, они скажем так, по умолчанию. Ну как английский язык в windows. Включаешь компьютер, а он тебе на чистом русском-,,Добро пожаловать!,, Smile . Но мы то с Вами знаем как она работает. Так и беженцы, ну лагерей не видно и ладно, стало быть и беженцев нет. Ну просто взяли люди, все разом и приехали в гости к родственникам, так, погостить временно Smile .

ups-,,Вы любите свою родную нацию? Значит вы националист и "бандеровец".,,. Вот тут Вы прямо в десятку попали. Тут самое сложное и начинается! Представте, стоят передо мной два украинца, одинакового роста, на лицо одинаковые, орут одни и те же лозунги, типа:,,Слава Укаине,, или ещё чего нибудь. Так как же мне узнать, который из них настоящий патриот, у которого сердце болит за родную Украину, за свой народ, я даже допускаю, что он не очень любит русских, а который из них ссука бандеровец(националист), готовый пререзать всех кроме украинцев? У них ведь на лбу не написано. А ведь это совершенно разные люди.
ups-Вот Вы разяснили кто такой Аксёнов. А что это за добрейший человек Ярош?

vasanov- ,,Но я всетаки принял бы Россию, чем ярый национализм бендеровцев,,. В том то и дело что бандеровцы себя националистами не считают и им абсолютно наплевать сколько там у вас процентов и за кого.
ups
Ветеран

СообщениеДобавлено: 14 Мар 2014 [21:15]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kuasar писал(а):
Украинцы, я вам поражаюсь... Называть героев Майдана бендеровцами могут только 100% зомбированные русскими телеканалами. Майдан сражался не за националистические идеи, а за европейское будущее Украины.

Это и есть контингент гомо советикус, хочу в РФ), у них РФ на подсознании это бывший СССР. Они не понимают что это уже не СССР.
Хотя имеют право хотеть, это их мнение, и не для того боролись и скидывали Януковоща, что бы их игнорировать и затыкать рот. Так что вот есть и такая прослойка граждан). Так что хотят пусть и говорят. Они тоже граждане УР.
ups
Ветеран

СообщениеДобавлено: 14 Мар 2014 [21:32]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

..А что это за добрейший человек Ярош? .. а где я скала что он добрейший? Да сейчас смутное время и есть такое единичное явление. Но вот только не надо всех под него ровнять. Но думаю таких хватает везде.
.. Так как же мне узнать, который из них настоящий патриот.. в Библии где то сказано... да судим будет по делам его. Так тоже , стоят два школьника в форме кто гопник а кто пионер? ) .. Это вечерком ясно будет.
..Ну просто взяли люди, все разом и приехали в гости к родственникам, так, погостить временно .. хм а что тут такого? Люди еще со времен Майдана напуганы, а тут и война еще, вот и отправляют родню подальше. Но это не значит, что они все бросили, квартиры машины и голые удрали. Я думаю и Вы лично если бы в городе было неспокойно наверно семью а то и сами куда то бы на время переехали, если есть возможность. Украина население 42миллиона, "беженцев " 143 тысячи , 1% от 45 000 000 = 450 000 а 143 000 даже пол процента не дотягивает. Как раз из Крыма и есть беглецы, скорее всего ну и из кланов бывших мафиози, что рулили а теперь как Януковощь удрали от правосудия. Это скорее всего даже не "беженцы" а "политические иммигранты".
Плазма
Ветеран

СообщениеДобавлено: 14 Мар 2014 [21:34]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kuasar- ,,Майдан сражался не за националистические идеи, а за европейское будущее Украины.,,.

65% des Français opposés à une aide financière à l’Ukraine

Si la crise ukrainienne suscite de l'empathie au sein des Français, ceux-ci ne semblent pourtant pas près à porter la main à la poche pour aider l'ancien pays soviétique. C'est ce qui ressort d'une enquête Ifop pour Atlantico selon laquelle 67% des Français sont opposés à l'entrée de l'Ukraine dans l'Union européenne.

http://www.atlantico.fr/decryptage/65-francais-opposes-aide-financiere-ukraine-jerome-fourquet-ifop-994234.html

Переводим:
65% французов не хотят помогать Украине ("Atlantico", Франция)

Хотя украинский кризис и вызвал волну симпатии и сочувствия среди французов, они не горят желанием оплатить из собственного кошелька помощь этой бывшей советской республике. Таковы результаты опроса общественного мнения, из которого также следует, что 67% французов против вступления Украины в Европейский Союз.

Kuasar-Вы это ,,будущее,, имеете ввиду?
ups
Ветеран

СообщениеДобавлено: 14 Мар 2014 [21:45]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читаем внимательнее -- Хотя украинский кризис и вызвал волну симпатии и сочувствия среди французов... идея им понравилась в общем)). ....они не горят желанием оплатить из собственного кошелька помощь... да я как бы тоже не хотел помогать финансово, у самого не хватает.
....также следует, что 67% французов против вступления Украины в Европейский Союз. ... а где Вы вообще видели, что речь идет про вступление в ЕС? Сейчас разговор идет про 1) Подписание Ассоциации с ЕС, главное открыть их рынок для товаров. 2) Безвизовый режим. Как минимум для краткосрочных поездок на 90 дней, а в перспективе и полной отмены. 3) Теперь еще стает в связи с агрессией вопрос о вступление в НАТО.
Все прекрасно понимают что про вступление в ЕС говорить очень рано.
Главное то, что можно поехать и купить дешевое авто в Польше и на нем поехать отдохнуть в .. ну Грецию например без виз и кучи налогов. Или отправить спокойно ребенка учиться в Краков в Вуз и спокойно кататься на выходные в гости/домой. Ведь билет стоит копейки а виза 35 евро + очереди.
Kuasar
Администратор

СообщениеДобавлено: 14 Мар 2014 [21:45]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плазма, не надо путать понятия.
Голосовать против оказания финансовой помощи - это не значит голосовать против вступления в Евросоюз.
А цель вступления в Евросоюз не в том, чтобы получать помощь!

Европа - демократия, законность, свободный рынок. Впитать это в себя сложно любому государству и обществу, но в перспективе это сулит только плюсы.
Россия - нефтяная игла, власть олигархов, коррупция. Куча российского бабла сулит легкую жизнь любому прогнувшемуся государству. Только вот вместо бабла Россия выдает фигу. А в перспективе - тупик.
Kuasar
Администратор

СообщениеДобавлено: 14 Мар 2014 [21:48]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ups, жители западной Украины это все прекрасно понимают - Европа близко. А вот народ с востока затаривается в России - им сравнивать не с чем, а на машине до Польши далеко.
ups
Ветеран

СообщениеДобавлено: 14 Мар 2014 [22:03]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не стоит забывать, что там на Востоке в копанках, тоже украинцы, и не их вина а их беда в том, что они так живут. Я предлагаю не спорить а посмотреть на Крым. Что то мне подсказывает, что "молочных рек" не будет. Как и вступления как полноценный субъект РФ с их пенсиями и зарплатами. А будет "автономное" хрен знает что, без не то что русских но и украинских пенсий и зарплат, живущее по "понятиям", где вместо милиции будет "братва аксеновская типа казак - гопник". Никем не признанные кроме РФ паспорта Крыма и зарплаты в "аксеновках". И писец туризму . В принципе до 16 пара дней. Подождем, надеюсь что я ощибаюсь.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум космопорта -> Поговорим? Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 64, 65, 66  След.
Страница 6 из 66

Перейти: