Гравитация обладает волновыми свойствами. Гравитационное поле это упругая среда. Если колебать какую-то массу вдоль одной оси, то эти колебания будут распространятся вдаль. Подобрав определённую частоту колебаний нашей массы можно получить резонанс гравитационных волн, что будет похоже на увеличения нашей массы во много раз, но только по оси колебаний. Почти половина всей энергии, что мы затрачиваем на колебания массы пойдёт на направленное увеличение гравитационного поля массы, вторая половина будет теряться на точке опоры, ну и на усиление гравитации с другой стороны. Получится как бы направленный гравитационный луч с помощью которого можно притягивать другие массы расположенные вдоль оси колебаний. Резонанс нужно подбирать для каждой конкретной колеблющейся массы, так же нужно учитывать и длину колеблющейся массы, важно и сечение нашей массы. Сечение примерно будет соответствовать сечению нашего тягового луча, но как и положено с расстоянием сечение луча будет увеличиваться, а сила притяжения ослабевать. Можно даже добиться эффекта как в лазере, узконаправленный гравитационный луч, правда и в другую сторону луч тоже будет узконаправленный, но думаю сильного вреда он не причинит.
Рассчитывать частоту колебаний для конкретной массы мне лень. Но может по свободе когда нибудь соберу прототип модели создающей тяговый луч, так как установка будет не сильно сложной и увеличение силы притяжения должно хватить чтобы на эту силу среагировали крутильные весы с грузиком.
Жить надоело?
Хотите разрушить Цивилизацию? Почитайте Стругацких - "За миллиард лет до конца света".
https://strugacki.ru/book_4/122.html
Только мочить Вас будут не пришельцы, а спецслужбы. Вспомните, хотя бы, Рудольфа Дизеля - вышел на палубу покурить, поскользнулся, упал, потерял сознание, очнулся за бортом корабля... и больше его никто не видел.
Какое-там разрушение цивилизации. Силы тягового луча будут маленькими. Просто как в фильмах, притянуть небольшой шаттл к звёздолёту или улетевшего космонавта. Чтоб огромные силы притяжения получать это нужно чёрную дыру колебать, а оно нам нужно?
Покаместь, по простому попытаюсь обосновать, что сила притяжения увеличится. Вот, допустим, мы будем колебать длинную рельсу. Пусть, в состоянии покоя рельса притягивает к своему торцу грузик в 1 грамм, на небольшом расстоянии . Теперь начинаем двигать рельсу к грузику с ускорением, пусть 10 G. Это равносильно, что масса рельсы увеличилась в 10 раз, значит грузик в 10 раз сильнее будет притягиваться к рельсе. Постепенно рельса замедляется достигает своего крайнего положения и начинает двигаться назад, с тем же ускорением, но в обратную сторону. Сила притяжения уменьшается, но грузик по инерции продолжает двигаться к рельсе. И так с каждым циклом колебаний, грузик будет притягиваться к рельсе. Это притяжение будет сильнее, чем просто притяжение неподвижной рельсы со своего минимального расстояния. Конечно и сам звездолёт будет колебаться в противофазе с рельсой, но звездолёт гораздо массивнее рельсы и у него будут другие гравитационные волны, чем от рельсы. Меняя частоту и амплитуду колебаний нашей рельсы, можно добиться резонанса между ней и грузиком, что значительно увеличит силу притяжения грузика к рельсе.
Если на основе пьезодатчиков сделать панель из множества быстроколеблющихся грузиков, то можно и искусственную гравитацию получать в невесомости. Частоту колебаний только нужно такую подбирать, чтоб она не вредила космонавтам и оборудованию.
Какое-там разрушение цивилизации. Силы тягового луча будут маленькими. Просто как в фильмах, притянуть небольшой шаттл к звёздолёту или улетевшего космонавта. Чтоб огромные силы притяжения получать это нужно чёрную дыру колебать, а оно нам нужно?
"Большое начинается с малого".(с) Генрих Герц напрягая зрение всматриваясь в искровой промежуток лабораторного вибратора открыл электромагнитные волны. Он был убеждён, что его открытие не имеет никакого практического значения. Во, что оно "вылилось" припоминаете?
Для космического двигателя, чтобы "дотянуться" до планет Солнечной системы, нужна совсем небольшая тяга. А "кто первым встал - того и тапки". В соперничество между странами задействованы огромные силы и судьба отдельного человека озвучена в песне:"и никто не узнает, где могилка моя".
Для "прочувствования" ситуации посмотрите фильм "Ничего личного".
Никогда раньше не читал Стругацких, только фильмы смотрел. Прочитал "За миллиард лет до конца света", ещё туманнее, чем фильмы. Фильм "Ничего личного", наверное, не посмотрю, сейчас интернет медленный и ограниченный, не до фильмов.
Никогда не замечал, что кто-то и что-то мешает мне фантазировать, наоборот фантазии-идеи приходят со стороны. Может из-за того, что много читаю новостей и открытий, это откладывается в подсознании, а потом вываливается. Если я ещё из задуманного не сделал, то это только из-за своей лени. Я больше всего склоняюсь к тому, что либо мы живём под наблюдением некой более развитой цивилизации, либо в виртуальном мире суперкомпьютера древней сверхцивилизации. В том, что есть другие разумные цивилизации даже не сомневаюсь. Когда появились первые фото с Марса и Хаббла я скурпулёзно их изучал, на предмет каких нибудь артефактов, но так ничего и не увидел. Печально.
Если я ещё из задуманного не сделал, то это только из-за своей лени. Я больше всего склоняюсь к тому, что либо мы живём под наблюдением некой более развитой цивилизации, либо в виртуальном мире суперкомпьютера древней сверхцивилизации.
Может так выражается вмешательство сверхцивилизации. Об это и говорится в "Миллиард лет до конца света". Человечество не всегда понимает причину и следствие, как обезьяна не понимает, зачем чека в гранате. Может так нас оберегают от катастрофы. Ведь некоторые открытия и изобретения могут привести к гибели цивилизации. А как на кого воздействует сверхцивилизация - это уже технические детали. Например как в романе А. Азимова "Конец вечности".
https://fb2.top/ayzek-azimov-430520/read/part-2
Может так выражается вмешательство сверхцивилизации.
А почему у Вас возникли такие подозрения? Был какой-то личный опыт? Покаместь Вы судите по фантастическим романам и фильмам, но это же всеволиш фантастика, а писатели художники - они так видят.
Хотя, скорее всего, фантасты так зарабатывают на жизнь, чем больше они людей озадачат, тем больше заработают.
Прогресс человечеству нужен, иначе мы бы до сих пор гоняли бы по джунглям, прыгали по лианам и ели бы бананы.
Меня, вот, больше интересует, как можно точно выявить чьё-то внешнее вмешательство. Или точно узнать живём ли мы в виртуальном мире суперкомпьютера и наблюдает ли кто-то за нами. То что раньше были сверхцивилизации я верю, но это никак не подтвердить.
Может так выражается вмешательство сверхцивилизации.
А почему у Вас возникли такие подозрения? Был какой-то личный опыт? Покаместь Вы судите по фантастическим романам и фильмам, но это же всеволиш фантастика,
Личный опыт необязателен, хотя и были некоторые совпадения, которые могут быть чисто субьективнымию.
Цитата:
„Один раз — это случайность. Два раза — это совпадение. Три раза — это вражеские происки.“ — Ян Флеминг
Например: в криминалистике следователь не присутствует при совершении преступления, но даже по косвенным фактам создаёт картину преступления. Это называется Корелляция.
Цитата:
Корреляция (от лат. correlatio «соотношение») — это взаимосвязь между разными показателями в статистике. Например, когда один показатель увеличивается, другой уменьшается — или тоже увеличивается. Корреляцию используют, чтобы оценить зависимость переменных друг от друга.
Хороший пример из Стругацких "Пикник на обочине".
Цитата:
Математическая статистика, знаете ли, это очень точная наука, хотя она и имеет дело со случайными величинами. И кроме того, это очень красноречивая наука, очень наглядная…
Валентин, по-видимому, слегка охмелел. Он стал говорить громче, щеки его порозовели, а брови над черными окулярами высоко задрались, сминая лоб в гармошку.
— Люблю непьющих, — с иронией сказал Нунан.
— Не отвлекайтесь! — сказал Валентин строго. — Слушайте, что вам рассказывают. Это очень странно. — Он поднял рюмку, разом отхлебнул половину и продолжал: — Мы не знаем, что произошло с бедными хармонтцами в самый момент Посещения. Но вот один из них решил эмигрировать. Какой-нибудь обыкновеннейший обыватель. Парикмахер. Сын парикмахера и внук парикмахера. Он переезжает, скажем, в Детройт. Открывает парикмахерскую, и начинается чертов бред. Более девяноста процентов его клиентуры погибает на протяжении года: гибнут в автомобильных катастрофах, вываливаются из окон, вырезаются гангстерами и хулиганами, тонут на мелких местах, и так далее, и так далее. Возрастает количество стихийных бедствий в Детройте и его окрестностях. Откуда-то берутся смерчи и тайфуны, которых в этих местах не видывали с тысяча семьсот забытого года. Ну и все в таком же роде. И такие катаклизмы происходят в любом городе, в любой местности, где селится эмигрант из района Посещения, и количество этих катаклизмов прямо пропорционально числу эмигрантов, поселившихся в данном месте. И заметьте, подобное действие оказывают только те эмигранты, которые пережили само Посещение. Родившиеся после Посещения на статистику несчастных случаев никакого влияния не оказывают. Вы прожили здесь десять лет, но вы приехали после Посещения, и вас без опаски можно селить хоть в Ватикане. Как объяснить такое? От чего нужно отказаться: от статистики? Или от здравого смысла?
P.S. Похоже Вы плохо знакомы с Фантастикой. Фантастика - это полигон на котором"обкатывают" идеи.
Личный опыт необязателен, хотя и были некоторые совпадения, которые могут быть чисто субьективнымию.
Я верю только личному опыту и предпочитаю проверять чужие, особенно всякие изобретения.
Очень много шума было по всяким хитромудрым способам разложения воды на кислород и водород с получаемой потом энергией больше, чем затратили. Особенно интересовали те случае когда изобретателям мешали сторонние силы. Посвятил этому несколько месяцев, устроив на работе целую лабораторию. Почти все случаи проверил, данные которых смог узнать. Ничего не подтвердилось, никакого выигрыша небыло, в лучшем случае достигал 94% выхода от затрат. У изобретателей просто были ошибки измерений, особенно при импульсных токах. Проверял почти все виды инерциоидов и магнитных двигателей ничего не работает, всё придумки изобретателей. Проверял установки холодного термояда, никакого эффекта ни радиации ни полезного выхода энергии. Проверял и летающую машину Тесла, ничто никуда не летело. Собирал двигатели виман из индийских трактатов, тоже ничего не работает. Так, что в большинстве случаев никто никому не мешал, а просто изобретения не работали.
Из фантастики черпаю только идеи, хотелось бы их воплотить в жизнь, но только те которые будут на пользу, а не во вред людям. Хотя, наверное, это нереально, потому, что всё можно применить для войн и всегда найдутся учёные которые это сделают.
Попытка проверить чужие идеи в металле достойна уважения. Вот например сайт где автор шёл тем же путём.
https://permob.narod.ru/our01.htm
Только вы не учитываете одно обстоятельство - очень немногие изобретатели являются альтруистами мечтающими "осчастливить человечество". Подавляющее большинство изобретателей надеется получить за свои усилия какой-нибудь бонус. И это не корысть или стяжательство. Ведь надо на что-то жить и материалы для экспериментов на улице не валяются. Вот и приходится придерживать "НОУ-ХАУ", выкладывая только результаты, придерживая подробности. Но дело в том, что на научно-технических Форумах засилье пустозвонов(диванных теоретиков) и очень немногое умеют работать руками, а уж проверять чужие идеи желающих почти не находится. Вот и сидят за плинтусов наши изобретатели. Со стороны Государства поддержки никакой, да еще обобрать старается, если что-то получится у изобретателя. И на Запад надежды никакой - наши правители делают всё, чтобы не пускать западные Венчурные фирмы. Крепостное право как было при Социализме - так и осталось.
P.S. С большим трудом сделал модель "Гидравлического Инерциоида".
https://zazerkalie26.ucoz.net/index/gidravlicheskij_inercioid/0-21
Подал патентную заявку, в надежде, что после публикации заявки хоть кто-нибудь заинтересуется. Ноль внимания. Выложил на несколько форумов - "теоретики"заплевали с ног до головы. Сделать более совершенную модель для проверки нет возможности. Так и повисла идея в воздухе...
Я в инерциоидах совершенно разочаровался. Не работают они без точки опоры.
Я бы тоже не отказался бы от приработки, живу сейчас на пенсию 10 000 руб., хватает только на скромную еду и за коммуналку и интернет заплатить, и всё. Но я прекрасно знаю, что продвижение изобретения это дело самого изобретателя. Никто просто так денег не даст. Поэтому и не расчитываю, что-то с изобретений поиметь, себе дороже будет. За границей тем более никто денег не даст. Вот, Тесла вроде много чего действующего наизобретал и патентовал и даже спонсоров имел, а так и умер в нищите, а все его патенты не работают, изюминку он с собой унёс. Теперь, ни себе и не людям. Вот поэтому я всё выкладываю просто так, если, что и заработает то хоть людям достанется.
Но я прекрасно знаю, что продвижение изобретения это дело самого изобретателя. Никто просто так денег не даст. Поэтому и не расчитываю, что-то с изобретений поиметь, себе дороже будет. За границей тем более никто денег не даст. Вот, Тесла вроде много чего действующего наизобретал и патентовал и даже спонсоров имел, а так и умер в нищите, а все его патенты не работают, изюминку он с собой унёс.
Давно понял, что в изобретательстве Вы ничего не смыслите, а Ваши представления основаны на совковых агитках про Запад. Это в СССР на изобретателя смотрели как на бомжа, а на Западе главное изобрести, а для остального существуют "венчурные фирмы".
Цитата:
Венчурная фирма (от англ. venture - рискованный) - средняя или мелкая инвестиционная фирма, которая активно занимается НИОКР, совершая технические и технологические прорывы, внедряя с опережением научные и инженерно-конструкторские идеи в производство. Такой тип компаний является рискованным. Конец цитаты.
На Западе даже дети изобретают и внедряют свои изобретения без проблем.
https://materinstvo.ru/art/15977
Россия всегда плелась в хвосте Научно-технического прогресса, потому, что при Крепостном праве о творчестве не может быть и речи. Что и происходит до сих пор.
Ещё есть одна причина торможения Научно-технического прогресса в России - властьимущие. Некоторые изобретения и открытия приводят к разорению и смещению властьимущих, особенно тогда, когда во власть пробираются бездари и ничтожества, но это другая, отдельная тема...
P.S. Тесла был шарлатан-скоморох от изобретательства которого использовали денежные мешки США, чтобы не платить деньги, за присвоенные чужие изобретения. Поэтому все "изобретения" Теслы - блеф, которого усиленно пиарили и пиарит до сих пор еврейская мафия.
Давно понял, что в изобретательстве Вы ничего не смыслите, а Ваши представления основаны на совковых агитках про Запад. Это в СССР на изобретателя смотрели как на бомжа, а на Западе главное изобрести, а для остального существуют "венчурные фирмы".
Да, я больше фантазёр, чем изобретатель. Меня интересуют сугубо специфические открытия, которые нужны для полётов к звёздам. Ещё не знаю как в России, в Украине тоже были частные фирмочки которые занимались внедрением изобретений. Я с одними из Харькова общался , хотел тогда туннельный сканирующий микроскоп купить. Они делали такие микроскопы, но цену загнули 20000 долларов, у меня и всё желание пропало, покупать. Такие игрушки можно и самому дома на коленках делать , обойдутся они не дороже 600-700 долларов. А вообще эти фирмочки часто разоряются и изобретатели остаются ни с чем. Не так уж и много настоящих изобретателей, которые, действительно, делают прорыв в технологиях. Обычно это слабо разбирающиеся в физике и других науках самоучки, которые просто не замечают своих ошибок и не хотят понять, что ихние изобретения нерабочие. Я ещё помню как лоханулись со спутником Юбилейный, послав на орбиту супер-пупер инерциоид который должен был двигать спутник как трактор. А на деле вышел пшик и спутник даже не сдвинулся с орбиты, его только трясло.
Да, я больше фантазёр, чем изобретатель. Меня интересуют сугубо специфические открытия, которые нужны для полётов к звёздам.
Сложилась непонятная ситуация в космонавтике; прошло столько лет и никакого прогресса - по сути всё те же двигатели Вернера фон Брауна.
Сравните с турбореактивными двигателями в авиации. Появились на равне с ракетами Брауна, а как далеко ушли. Волей-неволей начинаешь верить в роман А. Азимова "Конец вечности".
https://fb2.top/ayzek-azimov-430520/read/part-2
Цитата:
А вообще эти фирмочки часто разоряются и изобретатели остаются ни с чем. Не так уж и много настоящих изобретателей, которые, действительно, делают прорыв в технологиях.
Только в США где-то 5000 таких фирмочек. И ничего... В РФ нет условий для внедрения и не соблюдаются "авторские права" - отсюда и облом.
Цитата:
Я ещё помню как лоханулись со спутником Юбилейный, послав на орбиту супер-пупер инерциоид который должен был двигать спутник как трактор. А на деле вышел пшик
Это потому, что никому двигатели не нужны - идёт банальный распил бюджета. Во время войны немцы лидировали в авиации и были обладателями прорывных идей потому, что перед войной проверили, в лабораториях, множество идей, даже самых фантастических.
Самый лучший способ получит новый продукт - устроить конкурс идей. И не только идей, но и конкурс среди тех кто будет проверять идею, а не назначать своих людей для проверки, чтобы получить откаты.
Сложилась непонятная ситуация в космонавтике; прошло столько лет и никакого прогресса - по сути всё те же двигатели Вернера фон Брауна.
... В РФ нет условий для внедрения и не соблюдаются "авторские права" - отсюда и облом.
...Самый лучший способ получит новый продукт - устроить конкурс идей. И не только идей, но и конкурс среди тех кто будет проверять идею, а не назначать своих людей для проверки, чтобы получить откаты.
Так такая же ситуация сложилась во всём мире в космонавтике, ни у кого нет прогресса и летаем на примусах. Это никакие не происки всяких массонов и рептилоидов, а действительно просто ничего сейчас лучше реактивных двигателей нет.
Почему же, в России тоже есть фирмочки занимающиеся внедрением необычных идей. Вот, в Ростове есть частная фирма внедряющая безтопливные генераторы использующие либо низкоэнергетическое тепло, либо энергию вакуума. Корпускуляр про них ещё писал. Вот только непонятно рабочие ли это генераторы или просто самообман. На ихнем сайте есть схемы этих генераторов и вроде как рабочие образцы. Я ещё не проверял. Смущает, что эти генераторы уже десяток лет делают, а никто их массово в мире не применяет, как то подозрительно. На солидных форумах всё это считается фейком. На спутнике Юбилейном ставили инерциоид тоже какой-то российской частной фирмочки, занимающейся созданием инерциоидов. Но оказалось, что без опоры ихние инерциоиды не работают, хотя наземные образцы показывали прекрасные результаты, но там всегда была хоть какая-то опора. Есть в инете и схемы этих инерциоидов и видео испытаний.
Есть в России и фонды стартапов для прорывных идей и эксперты выбирающие лучшие идеи. Большинство идей, просто неработающие, вот под них деньги и не выделяют. Это не свои люди по распилу бюджета, это просто хорошие эксперты, не пропускающие идеи- пустышки. А за границей у частных инновационных фирмочек, похоже толковых экспертов нет, вот они и тратят кучу денег на нерабочие проекты типа Варп двигатель, холодный термояд или инерциоиды.
Я вот тоже нагородил кучу идей, но их никто нигде не признаёт. Я вроде и пытаюсь использовать известные научные факты и стараюсь не открывать новые физические законы, подробно расписываю, что и как я бы делал, но не понимают или не хотят понимать. А может я действительно во всём ошибаюсь. Умным это сразу понятно они и не пытаются со мной спорить и что-то доказывать. А у меня просто недостаточно знаний, чтоб понять свои ошибки. Вот я и пытаюсь иногда сам на практике проверять свои идеи, но не всегда у меня есть для этого возможности. Чаще мне просто лень, что-то мастерить. Вот, думаю, может накопить денег и купить 3D принтер по металлу, чтоб можно было печатать нужные детали, а не вытачивать их надфилями из слитков железа и медной проволоки.
Так такая же ситуация сложилась во всём мире в космонавтике, ни у кого нет прогресса и летаем на примусах. Это никакие не происки всяких массонов и рептилоидов, а действительно просто ничего сейчас лучше реактивных двигателей нет.
Это и странно! Как-то дружно и одномоментно померли лидеры космонавтики - Браун, Королёв, Челомей. Притом при подозрительных обстоятельствах.
Цитата:
Почему же, в России тоже есть фирмочки занимающиеся внедрением необычных идей.
Это Лохотрон. Долго рассказывать, но этот лохотрон начинали ещё в СССР. Журнал Техника молодёжи устраивал выставки изобретений Архимед и тусовался в таком же лохотроне в Брюсселе.
Цитата:
Есть в России и фонды стартапов для прорывных идей и эксперты выбирающие лучшие идеи.
А, это уже конторы по "отмыванию денег".
Цитата:
А за границей у частных инновационных фирмочек, похоже толковых экспертов нет, вот они и тратят кучу денег на нерабочие проекты идеи.
Включите мозги! Как могут существовать фирмы берущие кредиты если у них нет толковых экспертов и они тратят деньги на нерабочие проекты?
P.S. Повторюсь: Вы ничего не смыслите в изобретательстве и Ваши представления о нём основаны на заплесневелых советских агитках.
Это и странно! Как-то дружно и одномоментно померли лидеры космонавтики - Браун, Королёв, Челомей. Притом при подозрительных обстоятельствах.
Ничего странного. В инете есть же биографии и их работы. Они все работали на износ. Постоянное перенапряжение и стресс, вот и умерли рано. Браун ещё жаловался, что американские курицы резиновые и их невозможно есть, умер от рака. Да, и подозреваю, спецслужбы других недружественных стран не дремали и старались убирать слишком деятельных учёных.
Цитата:
Включите мозги! Как могут существовать фирмы берущие кредиты если у них нет толковых экспертов и они тратят деньги на нерабочие проекты?
P.S. Повторюсь: Вы ничего не смыслите в изобретательстве и Ваши представления о нём основаны на заплесневелых советских агитках.
В инете же всё можно найти. Вот только на прошлой неделе читал как американский президент одной из такой успешной инновационной компании плакался, что потратили кучу денег на повторение эксперимента по холодному термоядерному синтезу и ничего у них не получилось. У других фирм тоже ничего не вышло, зря выброшенные на ветер деньги.
Я же и не спорю, что ничего не смыслю в изобретательстве. У меня и мыслей нет на этом зарабатывать, хоть я и нищий пенсионер. Идеи ко мне сами приходят, совершенно бесплатно. Трачу только немного своего времени, ну, и не жалко. Я гораздо больше трачу на собирание копеек на серфинге по рекламе, а потом проигрыванию их в инетказино.
Если и повторяю какие-то опыты, чисто для проверки их работоспособности, то собираю всё гораздо проще и дешевле, чем на это затратили изобретатели, практически из хлама. Так наоборот польза, хоть домашний мусор утилизирую. Раньше работал в вычислительном центре порта, там при разборке и списании много деталюшек оставалось, особенно всякие лазеры от принтеров и сиди-дивиди приводов. Жаль всё сгорело во время боёв, не успел домой перетаскать. Да, и дома как такового у меня нету, временно живу на чемоданах в квартире сестры. Негде и мастерскую устраивать.
Конечно резонанс гравитационных волн как-то туманно звучит. Попробую объяснить по другому. Уже общепризнано среди астрофизиков, что вращающаяся чёрная дыра вызывает и вращение пространства-времени вокруг себя. Пойду дальше и предположу, что и любая вращающаяся масса и просто колеблющаяся вызывает возле себя не только вращение пространства времени, но и колебания. Это всё из-за гравитационных волн создаваемых массой. Тоже признано, что пространство-время может изменятся быстрее скорости света, а вот гравитация может меняться только со скоростью света ( ну, может чуть быстрее, но ненамного). Из-за разных скоростей изменения пространства-времени и изменения гравитации, при гравитационных волнах обязательно будут резонансы между гравитационными волнами и изменениями (колебаниями) пространства-времени. Подбирая частоту и амплитуду колебаний массы можно добиться не только резонанса усиливающих гравитационные волны или увеличивающую силу притяжения , но и антирезонанса в противоположную сторону, то есть антигравитацию. Мы сможем не только увеличивать свой вес, но и полностью уменьшать свой вес.