Добавлено: 07 Авг 2024 [06:36] Заголовок сообщения: Машина времени возможна?
Наслышал, что быстровращающиеся чёрные дыры увлекают за собой пространство и время сильно искажая их. Почему-то пришла бредовая идея, что внутри чёрной дыры время идёт назад для нашего земного наблюдателя. А сама дыра это наш участок вселенной, но с обратным течением времени. Время возникновения чёрной дыры ограничивает максимальное время куда можно переместится назад. То есть если дыра возникла 10 млрд.лет назад, то мы максимум сможем переместится назад на 10 млрд.лет и на расстояние не больше 10 млрд. световых лет от дыры. Каждая дыра это независимая часть одной минивселенной во множестве мультивселенных в каждой другой чёрной дыре. Почему-то пришла мысля, что перемещение во времени будет выглядеть так. Сначала создаём вокруг себя кокон из горизонта событий, мы как бы будем внутри чёрной минидыры это позволит нам пересекать горизонт событий интересующей нас другой чёрной дыры. Приближаясь в этом коконе к другой чёрной дыре будем видеть как её горизонт событий приближается и увеличивается занимая часть видимого для нас пространства. В момент пересечения горизонта событий чёрная дыра закрывает ровно половину видимого пространства остальная половина это видимая часть нашей вселенной. После пересечения горизонта событий мы вместо нашей вселенной видим чёрную дыру, а вместо ранее видимой чёрной дыры видим снова вселенную похожую на нашу, но ограниченную временем существования дыры. При этом для нас, когда мы выйдем из защитного кокона время снова будет для нас как и положено вперёд, а вот внутри чёрной дыры наоборот время будет идти назад. Мы в другой вселенной можем как хотим изменить события, на нашу старую вселенную это не повлияет. Мы какое-то время находимся в этой другой вселенной, затем снова создаём вокруг себя кокон и снова приближаемся к чёрной дыре , снова пересекаем её горизонт событий и оказываемся в нашей вселенной, но в её далёком прошлом.
Если сейчас мы будем что-то менять в событиях, то теперь уже будущее нашей вселенной будет меняться. В зависимости от того сколько времени мы пробудем возле горизонта событий с той или иной стороны, мы сможем попадать в любой момент прошлого и будущего как в нашей вселенной, так и в другой зеркальной, которая внутри чёрной дыры. Не знаю, почему но мне пришла такая мысля, как и другие мысли тоже просто приходили, без всякого, вроде повода. Не доверять этому я не могу, так как некоторые мои (во всяком случае я про них раньше не слышал) идеи подтвердились, некоторые ждут подтверждения. Я мыслю образно и спонтанно, идеи приходят сами и от меня, как бы, не зависят. Как создавать такой защитный кокон из горизонта событий и как перемещаться в пространстве быстрее света я вроде представляю и раньше об этом писал. Раньше был уверен, что машина времени не возможна, теперь почему-то засомневался. Покаместь, только здесь написал. Тут как-то терпимее относятся к идеям.
Гравитационные волны от колеблющейся массы вызывают и колебания пространства-времени. Подбирание частоты колебаний массы можно добиться резонанса и в сжатии и расширении пространства и ускорении и замедлении времени. Не совсем машина времени, но можно либо ускорять, либо замедлять интересующие нас процессы. Космонавтов можно будет помещать не в криокапсулы, а в капсулы замедляющие время и тогда длительный межзвёздный перелёт они не заметят. По сути это будут капсулы с повышенной гравитацией. Так как гравитацию мы будем повышать со всех сторон одинаково, то космонавт будет в невесомости, как в центре Земли и легко сможет перенести и многократное увеличение гравитационного поля, где время замедлится в десятки и сотни раз.