Список форумов Форум космопорта Форум космопорта
Космос и все, что с ним связано...
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Россия в лунной гонке

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум космопорта -> Космические новости
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ups
Ветеран


Зарегистрирован: 28.06.2012
Сообщения: 2451

СообщениеДобавлено: 29 Дек 2015 [16:59]    Заголовок сообщения: Россия в лунной гонке Ответить с цитатой

Роскосмос базу на Луне строить не будет. Вот так. И даже не в очередном 20хх году -- где мы уж точно всех нагнем, а вообще. Луна не для роиссиян.
Федеральная космическая программа России на 2016-2025 годы не порадует нас: как стало известно журналистам, из ФКП были вычеркнуты практически все работы по пилотируемым полётам на естественный спутник Земли.
..
Если сравнивать новую версию программы с предыдущей, можно заметить отсутствие проектов «Создание лунного взлётно-посадочного комплекса» (ОКР ППТК-2), «Создание лунного скафандра» (ОКР ЛБ-Лскаф) «Создание лунной базы» (ОКР ЛБ 1 этапа), «Создание системы робототехнического обеспечения на Луне» (ОКР ЛБ-Робот), «Создание лунной орбитальной станции» (ОКР ЛОС 1 этапа). В результате бюджет, выделяемый на пилотируемые полёты, уменьшился более чем на 20 процентов по сравнению с апрельской версией документа до 329,7 миллиарда рублей.
...........
Так же из главы «Средства выведения космических аппаратов» пропал проект кислородно-водородного межорбитального буксира МОБ-КВТК. Ранее планировалось использовать его для доставки космического корабля с космонавтами на орбиту естественного спутника Земли.
...Нищая страна с уничтоженной наукой, закономерный финал деградации.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ups
Ветеран


Зарегистрирован: 28.06.2012
Сообщения: 2451

СообщениеДобавлено: 01 Апр 2017 [19:43]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во всех двигателях второй и третьей ступеней ракет-носителей «Протон-М» нашли брак.
Со ссылкой на генерального директора НПО «Энергомаш» Игоря Арбузова об этом сообщило агентство РИА «Новости». --> Все двигатели для второй и третьей ступеней ракет-носителей «Протон-М» (в количестве 71 штуки) были отозваны на Воронежский механический завод (ВМЗ), где будет произведена их переборка. В них обнаружен производственный брак.
PS Очередная технология потеряна. Просрали Буран, Энергию.. да много чего, теперь Протон. Остался только Союз.
Но и тут не все так просто - кроме того, подтвердилась информация об отзыве на ВМЗ двигателей 11Д55 (РД-0110). Причиной такого решения стала авария ракеты-носителя «Союз-У», произошедшая 1 декабря 2016 года. Напомним, что в результате этой аварии был потерян грузовой космический аппарат «Прогресс МС-04», собиравшийся на МКС с запасом грузов для экипажа.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ups
Ветеран


Зарегистрирован: 28.06.2012
Сообщения: 2451

СообщениеДобавлено: 14 Апр 2017 [12:47]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Запуск пилотируемого корабля «Союз МС-04» к МКС запланирован на 20 апреля - вот такие попались новости. Все бы ничего но заинтересовала одна деталь - Фёдор Юрчихин и астронавт NASA Джек Фишер. Два космонавта. А третьего нет - полет с двумя космонавтами на борту — это связано с сокращением финансирования, то есть и на пилотируемые полеты - денюх нет уже??
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kuasar
Администратор


Зарегистрирован: 15.02.2005
Сообщения: 1072
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: 14 Апр 2017 [18:11]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут три варианта:
1) Про третьего журналисты забыли написать
2) Американцы не купили третье место или потенциальный турист отвалился
3) и да - денег нет...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ups
Ветеран


Зарегистрирован: 28.06.2012
Сообщения: 2451

СообщениеДобавлено: 15 Апр 2017 [02:16]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут вопрос стоит немного глубже... где то недели две, три назад господин Рогозин заявил, что пилотируемый космос не особо и нужен. Ну как бы нет таких задач, что роботы не справятся. А теперь вот это. А учитывая что Роскосмос не собирается после МКС ничего строить пилотируемого (ну не считая очередное раздувание щек на тему лунных баз), в свете потери РН Протон, ведь уровень технологий уже настолько деградировал, что ВСЕ двигатели оказались бракованные, .... по факту РФ имеет только РН Союз, что может вывести космонавтов в космос. Но видимо и тут что то не так.....
В общем готовят народ помаленьку к мысли ... а зачем нам космонавты.
В принципе с этим можно согласиться, но как бы не потом не возник вопрос так - а зачем нам собственно космос. Вон в ЕС купим КА а Китай запустит. Зачем деньги разбазаривать на содержание космической инфраструктуры.... такие вот печальные дела.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boo
Модератор


Зарегистрирован: 06.10.2006
Сообщения: 2160
Откуда: Донецк

СообщениеДобавлено: 01 Фев 2018 [08:57]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Международная лунная орбитальная станция (англ. Deep Space Gateway) — международный проект по созданию обитаемой окололунной станции, предполагаемый к реализации. Текущая идея этого проекта подразумевает постройку многомодульной станции.
- Октябрь 2016 года. На закрытом заседании Международной рабочей группы по космическим аппаратам (англ. International Spacecraft Working Group сокр. ISCWG) в Хьюстоне представители из США, РФ, Европы, Японии и Канады обсудили изменения концепции станции на орбите Луны.
- Март 2017 года. НАСА опубликовало заявление в котором сообщалось о альтернативных планируемых начальных миссий создаваемого РН SLS и корабля Орион в дальнейшем Пути на Марс, ранее планировалось что в первых запусках SLS будет осуществлено несколько миссий к астероиду Asteroid Redirect Mission. В рамках программы первым этапом рассматривается создание Deep Space Gateway - станции на окололунной орбите состоящей из нескольких модулей. Данная станция будет создаваться и использоваться совместно с коммерческими и международными партнерами, и позволит им совершать автоматические или пилотируемые миссии на Луну или в другие направления в Солнечной системе. Второй этап состоит в создании Deep Space Transport - транспортного многоразового космического корабля для полетов за пределы орбиты Луны. Данный этап завершится годовым пилотируемым полетом в окололунном пространстве. Так же партнеры могут внести дополнительные модули в виде шлюза и лунного посадочного модуля, ожидаются коммерческие грузовые миссии.
- 27 сентября 2017 года. Роскосмос и НАСА на 68 Международном конгрессе по астронавтике в Аделаиде (Австралия) подписали совместное заявление о сотрудничестве в области исследования и освоения дальнего космоса, в котором подтвердили взаимодействие в рамках исследований международной лунной программы: создание окололунной посещаемой платформы Deep Space Gateway, унификация стандартов, научные миссии на окололунной орбите и на поверхности Луны. Подписано совместное заявление о намерениях работать по проекту окололунной станции. Договор требует серьезной проработки уже на государственном уровне.
- Октябрь 2017 года. Глава Роскосмоса Игорь Комаров сообщил что в России и США созданы рабочие группы которые обсуждают конфигурацию окололунной станции Deep Space Gateway, стыковочные узлы и шлюзы будут сделаны по российским стандартам. Российские специалисты займутся созданием шлюзового модуля, предназначенного для выходов в открытый космос; запуск модуля назначен на 2026 год.
- Январь 2018 года. Американское агентство НАСА и японское агентство JAXA подписали совместное заявление по исследованию космоса, в котором подтвердили цель расширения своего сотрудничества в разработке концепта DSG на окололунной орбите.
По заявлению главы Роскосмоса, сделанному в октябре 2017 г., предполагается, что в ближайший год будет определен технический облик окололунной станции.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ups
Ветеран


Зарегистрирован: 28.06.2012
Сообщения: 2451

СообщениеДобавлено: 04 Июл 2018 [12:25]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Россию исключают из проекта лунной станции из-за ее технической отсталости...
Россия при создании шлюзового модуля для окололунной орбитальной станции LOP — Gateway (Lunar Orbital Platform — Gateway) должна использовать американские технические стандарты... но вот проблема в том, что криворукие парни из Роскосмоса эти стандарты уже воспроизвести не могут, что автоматически означает пинок под зад россиянам.
Более подробно про это на россиянском ресурсе Лента.ру

https://lenta.ru/news/2018/04/23/moon/
.........
Кроме того есть проблема скафандров и напряжения в сети например на МКС используется система электропитания, рассчитанная на 28 вольт, а в американских, европейских и японских — на 120. Но МКС строили вместе хоть россиянские модули построены в РФ но на деньги США)), а вот Lunar Orbital Platform строиться на деньги НАСА и терпеть пару запчастей с "особенным духовным " напряжением в сети 12В когда вокруг 120 никто не будет.
Ну а как сообщает агенство РИА Новости - Сейчас, к сожалению, ситуация такова, что, как правило, российские компании, которые производят спутники, на 70 процентов зависят от электронно-компонентной базы иностранного производства.... то есть зачем россиянцы НАСА если все что они склепают и так на 70% сделано в странах Запада??
PS Но конечно же для масс в Роскосмосе всегда найдется "свой проект" по освоению Луны..круче которого только вареные яйца))..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
numerico
Бывалый


Зарегистрирован: 20.10.2016
Сообщения: 52
Откуда: Новогиреево

СообщениеДобавлено: 13 Июл 2018 [06:54]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ups писал(а):
Тут вопрос стоит немного глубже... где то недели две, три назад господин Рогозин заявил, что пилотируемый космос не особо и нужен. Ну как бы нет таких задач, что роботы не справятся. А теперь вот это. А учитывая что Роскосмос не собирается после МКС ничего строить пилотируемого (ну не считая очередное раздувание щек на тему лунных баз), в свете потери РН Протон, ведь уровень технологий уже настолько деградировал, что ВСЕ двигатели оказались бракованные, .... по факту РФ имеет только РН Союз, что может вывести космонавтов в космос. Но видимо и тут что то не так.....
В общем готовят народ помаленьку к мысли ... а зачем нам космонавты.
В принципе с этим можно согласиться, но как бы не потом не возник вопрос так - а зачем нам собственно космос. Вон в ЕС купим КА а Китай запустит. Зачем деньги разбазаривать на содержание космической инфраструктуры.... такие вот печальные дела.


Раньше я бы благородно возмутился, но... для нас это уже пройденный этап, а китайцам пока что в новинку. Пусть китайцы и ЕС всё делают, главное, чтобы стояло клеймо "Сделано в России", "Страна происхождения - Россия", или "по заказу России".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
numerico
Бывалый


Зарегистрирован: 20.10.2016
Сообщения: 52
Откуда: Новогиреево

СообщениеДобавлено: 13 Июл 2018 [07:04]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ups писал(а):
Во всех двигателях второй и третьей ступеней ракет-носителей «Протон-М» нашли брак.
Со ссылкой на генерального директора НПО «Энергомаш» Игоря Арбузова об этом сообщило агентство РИА «Новости». --> Все двигатели для второй и третьей ступеней ракет-носителей «Протон-М» (в количестве 71 штуки) были отозваны на Воронежский механический завод (ВМЗ), где будет произведена их переборка. В них обнаружен производственный брак.
PS Очередная технология потеряна. Просрали Буран, Энергию.. да много чего, теперь Протон. Остался только Союз.
Но и тут не все так просто - кроме того, подтвердилась информация об отзыве на ВМЗ двигателей 11Д55 (РД-0110). Причиной такого решения стала авария ракеты-носителя «Союз-У», произошедшая 1 декабря 2016 года. Напомним, что в результате этой аварии был потерян грузовой космический аппарат «Прогресс МС-04», собиравшийся на МКС с запасом грузов для экипажа.


Вообще, конечно, странно, что обнаруживается брак в двигателях. Ракетчики на авиаторов смотрят свысока, но наработка ракетных двигателей в лучшем случае тысячи часов, а авиационных реактивных - десятки миллионов! И там и там основная деталь - ТНА. Но надёжность авиационных в тысячи раз больше. Корпоративная спесь(читай - "честь мундира") родилась раньше ракетчиков...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ups
Ветеран


Зарегистрирован: 28.06.2012
Сообщения: 2451

СообщениеДобавлено: 15 Июл 2018 [15:03]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

numerico писал(а):
.......но... для нас это уже пройденный этап, а китайцам пока что в новинку. Пусть китайцы и ЕС всё делают, главное, чтобы стояло клеймо "Сделано в России", "Страна происхождения - Россия", или "по заказу России".

То есть для Московии космос это пройденный этап? Спору нет я только ЗА). А Китайцы те сделают... но стоит помнить , что в 90-х нефть была по 20/баррель и родитель нынешних поцреотов- московитов дрались в очередях за гуманитарные "ножки Буша" так что дворовым собакам в драке за кости с помойки и не снилось..
..
И никто ни когда не даст гарантию что она к этой цене не вернется))..
Недавно до 44+ падала так Кремль срал кирпичам сырцами...и тогда за что покупать что то в ЕС или Китае??
Вообще, конечно, странно, что обнаруживается брак в двигателях.
.... ничего странного в стране где все воруют...и никто конкретно не отвечает. В СССР была палка.. весь цех мог успешно за такие кренделя поехать осваивать просторы Колымы, а особо ретивым и вышка с конфискатом. А сейчас нет..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум космопорта -> Космические новости Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах