Добавлено: 17 Апр 2005 [08:09] Заголовок сообщения: NASA готовит новый запуск шаттла.
У Kuasar-а есть высказывание:" Может быть я слишком много начитался фантастики, может быть я совсем ни чего не понимаю, но лично я ХОЧУ побывать в космосе." Похоже NASA готовится повторить ошибку "Энергии". Вместо того, чтобы переоборудовать надежные шаттлы в пассажирские космические самолеты, выходящие в космос с вертикальной составляющей скорости 1 км/сек (5 минут невесомости ) и общей скоростью 2 км/ сек, они решили окончательно дискредитировать проект дальнейшими запусками. Не скажу о коммерческой выгоде такого шага. Но можно было бы выяснить проблемы, которые возникнут при массовых полетах в космос. Решительно изменить мнение налогоплательщика о космосе (а Джон летал в космос). Что думали о компьютере, пока он не стал доступен. То же самое будет и с космосом. А аттракцион привлечет внимание, я уверен. Представляете, вид Земли из космоса своими глазами, настоящая невесомость Так что NASA попутно еще и выгоду получит. Зачем бросать деньги на ветер?