Господа, я вам кажется обещал кое-какие нововведения на страницах портала? Сегодня могу наконец вам сообщить о запуске нового проекта "Космические новости".
В основе проекта лежит трансляция ленты космических новостей портала www.rol.ru
Идея подобного проекта зародилась у меня уже давно. Начиная с осени 2000 и до весны 2005 года, на сайте "Проект Освоения Космоса" я ежедневно публиковал новости космонавтики. Источником новостей поначалу служил портал InfoArt, который впоследствии стал одной из частей РОЛ. Новости верстались в статичные HTML-файлы вручную, что ежедневно отнимало очень много времени. Весной 2005 года созрело окончательное решение автоматизировать процесс трансляции космических новостей с РОЛ. Результатом проделаной работы и стал новый раздел портала.
Движок транслятора новостей работает в автономном режиме с постмодерацией. Это означает, что космические новости, которые были опубликованы на портале РОЛ, сразу появляются и на страницах данного проекта и лишь после прочтения администратором некоторые из них могут быть удалены или откорректированы.
Буду рад выслушать ваши пожелания и замечания по поводу работы ресурса.
К проекту "Космические новости" добавлена новая фишка - информер космических новостей. Любой владелец сайта связанного с космосом, может установить на свой сайт специальный код для отображения ленты последних новостей космонавтики.
Лента новостей на моем сайте формируется автоматически. Добавлять в ленту новости вручную я, к сожалению, не могу. Для этого потребуется значительная переработка сайта, но на это пока нет сил и времени.
Если есть желание, можете публиковать у себя какие-то материалы с моего сайта, но с обратной ссылкой, пожалуйста.
Да блин это что-то редакторы новостного источника плохо стали работать... В последнее время во многих новостных тематиках на портале rol.ru новости размещаются вяло...
Если у кого-то есть на примете какой-то хороший новостной сайт космической тематики на русском языке (кроме news.cosmoport.com, конечно ), откуда можно было бы получать новости и который стабильно и интересно пишет, присылайте - рассмотрю возможность перейти на новый источник новостей!
Добавлено: 13 Май 2011 [15:38] Заголовок сообщения:
Раздел восстановлен.
В качестве источника был взят http://www.pereplet.ru/cgi/space.cgi
Он оказался более удобным для парсинга, чем сайт "Новости космонавтики". К тому-же многие новости у них повторяются.