Добавлено: 05 Сен 2005 [12:42] Заголовок сообщения: Сообщайте мне о спаме и оффтопах
Уважаемые участники форума.
В последнее время участились случаи публикации на форуме совершенно левой информации. Зачастую это какой-то спам. Прошу вас проявлять бдительность и скидывать в эту тему ссылки на такие сообщения.
Форум вырос, я уже не справляюсь с фильтрацией всех тем, помогите мне в этом пожалуйста, чтобы всякие козлы не засоряли наше с вами общение.
Всем спасибо!
Добавлено: 06 Сен 2005 [10:09] Заголовок сообщения:
Никакого стукачества. Мы с вами заботимся о чистоте форума - убираем мусор.
Спам я буду сразу удалять вместе с сообщением, в котором этот спам упоминается.
Это точно...
Я только сегодня залез в вписок зарегистрированный на форуме пользователей и вычистил оттуда 74 левые регистрации от спам-ботов.
Думаю народ меня простит за то, что я ввел на форуме дополнительные барьеры при регистрации. Появилась необходимость ввода числового кода и активации учетной записи через e-mail.
А то задрали уже, спамеры проклятые
Последний раз редактировалось: Kuasar (12 Окт 2005 [05:28]), всего редактировалось 1 раз
Наверно эти меры неверны по отношению к спамерам. Их не надо удалять, а изыскать резервацию для дальнейшего наблюдения за ними. Было бы очень любопытно наблюдать за ихними уродствами.
Интересно? Зайдите на любой сайт с недвусмысленным содержанием! Сперва предложат кое-что увеличить (на несколько см), потом попросят оставить электронный адрес. Смело оставляйте свой - и наблюдайте за приходящими письмами!
Добавлено: 18 Сен 2009 [08:44] Заголовок сообщения:
На самом деле, это не совсем бот... Я в регистрации заменил стандартную капчу, которую боты давно колют как орех. Новую боты вроде разбирать не умеют. Спаммеры поняли, что многие так капчу меняют и начали полуавтоматическим софтом пользоваться. Прога форумы ищет, форму регистрации заполняет, а челу подвовывает капчу распознать. Ну а дальше все опять на автомате...
До смены капчи было по несколько десятков спаммерских регистраций в день. Теперь полегче стало...
Полуавтомат - наилучший способ!
Если есть простой инструмент блокирования адресов, то нет ничего проще, как ответственному "сторожу" нажать кнопку "забанить".
И пофиг что айпи адреса меняются. Их вообщето не так много... Но главное, это сделать так, чтобы у спамеров не было интереса спамить, типа все равно посты удалят, пользователя снесут, а айпишник забанят. Если система регистрации на форуме вынуждает проходить регистрацию вручную, то очень скоро количесво спама снизится.
На сколько мне помнится за последнюю неделю это второй раз, в каждом форуме по рекламному посту. Раньше такого не было, видимо чтото случилось...
Года два назад было еще хуже...
Спамерский софт тогда научился обходить стандартную капчу форумов на phpBB, и сообщения валились сотнями в сутки... После этого я поменял капчу на свою, которая не так распространена, и боты ее еще не обходят.
Все спамеры, которые сейчас прорываются на форум, это регистрации из полуавтоматической спамилки. Там человек сидит и капчи разгадывает, а потом прога спам шлет после активации аккаунта. Надежно бороться с такими можно только введением активации аккаунта через администратора, но это неудобно для остальных новых форумчан.
Вот и выбираем из двух зол меньшее - терпим спам изредка, удаляем его вручную. При этом я каждый день стараюсь своевременно удалять явно спамерские новые аккаунты, еще до того, как они начинают постить.
А блокировка IP ничего не даст, поверьте мне. Спамеры давно умеют проксями пользоваться.