Группа американских астрономов открыла новый класс планет, находящихся на краю Солнечной системы, время орбитального вращения которых вокруг их звезд-солнц...
Бу-га-га!!!
У нас на краю Системы звёзды завелись?
Вы хоть сами читаете свои новости? Столько ошибок в новостях, что я не выдержал и зарегистрировался. Буду сюда их постить, если не возражаете.
Новости я читаю, но появляются на сайте они раньше чем я успеваю их просмотреть.
К сожалению, некоторые редакторы и авторы новостей до сих пор не понимают разницу между солнечной системой и галактикой, хотя и пишут о космосе.
участие Нидерландов в проекте F-35 находилось под вопросом. Голландскую сторону не устраивал ряд условий проекта, в частности завшенная, по мнению многих специалистов, стоимость
И сам истребитель - так себе, а вот по поводу цены на Космопорте высказались именно в точку!
Как оказалось, исследованные гранулы образовались при очень горячей температуре. Это могло произойти в самом сердце нашей звезды. Теперь ученые гадают, каким образом частицы могли перенестись в столь удаленные районы системы, туда, где находится Плутон. Именно там, на периферии, аппарат Stardust собрал образцы кометы в 2004 году.
http://news.cosmoport.com/2006/12/18/1.htm
Ни разу ещё не читал такой бред...
Ну ладно, температура горячая, длина короткая, вес тяжёлый (как говорят боксёры, ну то понятно - 2 см лобовой брони), камень деревянный...
Но чтобы Stardust за 3 года слетал к Плутону и вернулся - кхм...
Зачем было запускать New Horizonts - самый быстрый из всех аппаратов, которому к Плутону ещё 9 лет лететь? Американцы - как дети, прямо ))).
Речь идет конечно же о комете, прилетевшей с перефирии солнечной системы. Вот только часто авторы статей или переводчики такими деталями пренебрегают. Типа, пипл схавает.
До сих пор астрономы считали, что Солнечная система формировалась довольно быстро и, вместе с тем, поэтапно, пишет http://www.cybersecurity.ru.
Однако как показывают последние данные, полученные космическим аппаратом StarDust (Звездная пыль), данная теория неверна и еще 4,5 млрд лет назад в Солнечной системе было гораздо больше хаоса, чем считалось ранее.
Материал, собранный аппаратом в 2004 году на днях был окончательно исследован в земных условиях. После анализа данных астрономы сделали довольно неожиданное заявление - до сих пор считалось, что все кометы, находящиеся в нашей системе являются "пришельцами" из глубокого космоса, однако, как оказалось это не так. На этапе формирования горячей Солнечной системы и у нас появлялись кометы.
"Данное заключение было очень необычным. До сих пор мы считали, что кометы были созданы из межзвездного вещества, которое никогда не оказывалось в Солнечной системы, даже на этапе ее формирования", - говорит астроном из университета Вашингтона Доналд Браунли.
Иными словами, горячее вещество, аккумулированное 5 млрд лет назад вокруг формирующегося Солнца, было гораздо менее структурировано и те элементы, из которых потом формировались и Земля, и Марс, и Юпитер и другие планеты служило также строительным материалом для создания комет.
Среди элементов, обнаруженных в результате анализа материалов комет, собранных аппаратом StarDust, есть кальций и алюминий, которые являются одними из самых старых элементов в Солнечной систем, а также оливин магния (зеленоватый состав, обнаруженный только в одном месте на Земле - в прибрежных песках на Гавайях)
Каждый из научных приборов должен будет врезаться в поверхность Луны на скорости в 300 м/с и проникнуть на глубину двух километров.
Это какая же должна быть масса прибора, чтобы на начальной скорости в 300 м/с он мог двигаться через лунный базальт в течение 6.67 сек?
Обязательно расскажите Salter-у о новом способе проходки стволов и скважин на Луне!
А ведь совсем недавно сообщалось, что аммиак!
Я знаю, в чём причина разногласий! На самом деле это был обычный этиловый спирт!
Просто у них снаружи подпольная хим. лаборатория по производству САМОГОНА!