Список форумов Форум космопорта Форум космопорта
Космос и все, что с ним связано...
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Антигравитация ?

 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум космопорта -> Обсуждение идей
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vasanov
Ветеран


Зарегистрирован: 05.05.2009
Сообщения: 2159

СообщениеДобавлено: 17 Фев 2011 [22:10]    Заголовок сообщения: Антигравитация ? Ответить с цитатой

На одном из форумов предложил идею антигравитатора при обсуждении платформы Гребенникова http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/113-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__st__9800
Кратко зацитирую :
Прочитал про Платформу Гребенникова. Занятная штука.Может это уже здесь обсуждалось, весь форум не перечитать, но мне кажется, что платформа работала за счет создания подъемной силы движущихся ионов воздуха или потока электронов. Уж очень все описания микродвигателей похожи на принцип использования ионизации воздуха и принципа сосредоточения высокой напряженности электрического поля на концах иголки.
Мне кажется микроэлементы ячеек двигателя Гребенникова могут имеют вид усеченных полых конусов из пленки диэлектрика с нанесенными на конус металлическими треугольными лепестками электродами. В острие конуса каждый электрод лепесток заканчивается проволочным электродом соединенных в вершине конуса одним электродом в виде очень острой иголки. Примерный вид таких микроконусов может быть таким

Воздух проходя мимо диэлектрика электризует его, заряд накапливается на металлических лепестках электродах, так как электроды в виде треугольников , то наибольшая напряженность электрического поля получается на концах электродов в вершине конуса. Заряд по проволочным электродам сосредотачивается на конце игольчатого электрода в вершине конуса. Также объединение всех лепестков электродов на одном электроде выравнивает потенциал между всеми электродами лепестками. Напряженность поля на конце иголки можеет достигать нескольких сотен миллионов вольт, причем чем острее игла тем напряженность будет больше.
Из-за разности потенциалов в основании конуса и его вершиной происходит движение ионов воздуха вдоль конуса как снаружи так и внутри конуса и струя ионов выбрасывается в направлении основание -> вершина.А сам конус должен двигаться в противоположную сторону.
Воздух проходя вдоль диэлектрической поверхности конуса дополнительно электризует его, что позволяет такому конусу постоянно двигаться. В дальнейшем ионы воздуха проходя мимо иглы электрода захватывают с нее электроны нейтрализуются и в дальнейшем струя воздуха будет нейтральной. Из таких микроконусов можно набрать целые плоские панели, которые и создадут необходимую подъемную и реактивную силу для движения. При этом работа двигателя будет обязательно сопровождаться слабым свечением коронных разрядов.
При достаточной напряженности электрического поля на конце иглы-электрода в миллиарды вольт, думаю, можно даже добиться термоядерной реакции слияния ядер ионов газов воздуха.
Вот, примерно так я теоретически представляю устройство движетелей двигателя Платформы Гребенникова.
А вот практически изготовить такой двигатель мне сложно ( и лень ). Может кто нибудь из любителей мастерить сможет сделать такие платформы из конусов. Для конусов можно использовать например целофан с напылением или нанесенными медными, алюминиевыми или серебрянными электродами-лепестками. Иголка электрод обязательно должна быть очень острой. Количество лепестков-электродов не имеет значение, но чем их больше, тем с большей поверхности воздуха можно будет собирать заряд, они только обязательно должны быть остроконечными треугольниками.
Но опыты с таким двигателем рекомендую проводить с дозиметром радиации, а то возможно достижение мягкого рентгеновского излучения. Для первоначального запуска двигателя, можно все электроды лепестки конусов объединить в единую электрическую цепь и подать на них небольшой отрицательный потенциал в 20-30 Вольт, а если игла достаточно остра, то хватит и 5-12 Вольт. Окружающий воздух желательно должен быть сухой ( с малой влажностью).
Повторяю, это только теория, практически я это не проверял.
Для меня сложно, что-то нарисовать в графическом редакторе. Попробую свои соображения описать словами.
На самой первой странице Dragons' Lord выложил фотки показывающие, что пирамидки в сотах с закрученными вершинами. Значит для эффекта антигравитации важно создание не просто электрических полей, но и их завихрений. Я теперь тоже отдаю предпочтение пирамидкам, но только треугольные электроды должны расположены на гранях пирамидки , треугольники электродов получатся согнутыми пополам на гранях.Это поможет зарядам электричества сосредотачиваться на гранях. Пирамиды обязательно со срезанными вершинами, чтоб циркуляция воздуха была не только снаружи, но и внутри. Каждый треугольный электрод заканчивается иголкой продолжающей грань обрезанной и закрученной пирамиды. Иголки нужны для создания наибольшего напряженности электрического поля на острие, но теперь иголки не соединены вместе, а каждая отдельная. В основании пирамидки сплошной электрод с которым контачат треугольные лепестки-электроды. Так как пирамидка с закрученной вершиной, то ионы воздуха обтекая электроды, не только электризуют диалектрик и заряжают электроды, но и оторвавшись от вершины закручиваются в микровихрь.
Теперь каждая пирамидка создает микровихрь электрического, а значит и магнитного поля. Дальше собираем пирамидки в микросоты, как на фото у Dragons' Lord, но только с небольшим зазором между основаниями пирамидок, чтоб не мешать циркуляции воздуха. Если пирамидки шестигранные, то сота из шести пирамидок, центральную пирамидку можно не ставить, она не нужна. Пирамидки не соприкосаются стенками, а расположены так, чтоб оси пирамидок пересеколись в одной точке, но далеко впереди. Теперь самое главное - соседние пирамидки должны создавать вихри в противоположные стороны, одна по часовой стрелке, следующая против часовой. Это позволит микровихрям от каждой пирамидки при взаимном пересечении сжимать микросмерчь из шести микровихрей в один самоускоряющийся и самосжимающийся жгут- микросмерчь. При сжимании смерчь еще больше ускорится. Возможно, сложное завихрение электрических и магнитных полей и создаст эффект антигравитации.Так как скорости ионов и электронов газов воздуха в микросмерчах будут сумашедшими, то возможно добиться и термоядерных реакций слияния ядер газов воздуха, что даст дополнительную энергию. Шестипирамидные соты распологают на плоской поверхности например сетке, куда можно вначале подавать запускающее напряжение, ну и для передачи тяги полезному грузу. Возможно взаимные переплетения жгутов микросмерчей от каждой соты создаст еще более сложную картину электромагнитного поля, что повлияет на гравитацию.
Вот такие мои теоретические соображения. Дело за практиками. Я сам создать действующую модель не осилю. Для меня это сильно трудоемко и сложно.
Но предостерегаю, опасно!!! Возможно рентгеновское, бета, альфа и гамма излучения.
Сделал для проверки первый этап. Для простоты просто свернул конус из алюминированного пластика.
В вершине конуса расположил 3 иголки. Расположил конус на крутильных весах ( планка с противовесом на иголке ). При подаче + 27 КВ с анодного контакта монитора, как и предпологалось конус стал непрерывно вращаться широким основанием вперед. Перевесил конус в другую сторону, он тоже при подаче напряжения завращался в другую сторону основанием вперед. Первые этапы теории покаместь совпадают с практикой.
Если кому интересно. От оси конуса, до иглы - оси вращения крутильных весов расстояние 115мм скорость вращения примерно 1 оборот в сек, тоесть линейная скорость конуса получилась 0.36 м/с
Там люди сильно занятые и увлечены какимито полостными структурами, покаместь отмалчиваются. Хотелось бы услышать здесь другие мнения и критику
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vasanov
Ветеран


Зарегистрирован: 05.05.2009
Сообщения: 2159

СообщениеДобавлено: 17 Фев 2011 [23:12]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продолжаю цитаты.
Продолжая размышления , попробую обосновать зачем нам нужны микросмерчи. Как я писал выше хороший изолятор вакуум выдерживает напряженность только 500 млн. В/м,выше поднять уже нельзя , будет дуговой пробой, а для антигравитации нужно гораздо больше. Теперь мысленно проделаем опыт- разместим в вакууме два электрода на расстоянии 1 м и будем подавать на них высокое напряжение при дастижении 500 млн.В из-за термоэлектронной эмиссии электроны замкнут цепь и получится дуговой пробой, все предел достигнут. Теперь раскрутим эти электроды на центрифуге - электроды на краях, а ось вращения посредине между электродами. При достаточной скорости вращения электроны будут центробежными силами отбрасываться назад к краям и пробой при 500 млн. В уже не наступит, будет при гораздо высшем напряжении. Так продолжая наращивать скорость вращения центрифуги можно достичь необходимой для антигравитации напряженности электрического поля и без дугового пробоя. А наши микросмерчи как раз и есть такие микроцентрифуги в которых можно при достаточной скорости вращения достичь необходимой напряженности электрического поля. Разумеется понятно, что внутри этого микросмерча в идеале будет чистый вакуум. А где вращаются заряженные частицы, там возникает магнитное поле и оно будет также коллосальной напряженности. Дальше больше, микросмерчь это ничто иное как катущка проводника с током. Теперь если внутри большого микросмерча из электронов с малым количеством витков поместить микросмерчь с большим количеством витков, то получим ничто иное как высоковольтный трансформатор и можно еще больше поднять напряжение. Конечно эта конструкция из микросмерчей будет довольно неустойчивой и быстро распадется, но нам долго и не надо к этому времени создадим новую комбинацию микросмерчей и так до бесконечности. Нам главное всегда добиваться напряженностей электрических и магнитных полей достаточной для антигравитации на заданном расстоянии и нужной площади от двигателя. Идея полей высоких напряженностей в том, что мы как бы создаем напряженности полей в зоне Черной Дыры которые даже свет неможет преодолеть, но без массивного тела внутри. Для гравитации напряженность поля нужна несколько выше, так как гравитация из Черной дыры всеже выходит. Для гравитации скорее всего непрозрачна только небольшая область в центре дыры- это и есть антигравитационный экран. Нам его и нужно достичь. При правильной работе нашего двигателя мы под двигателем или под платформой создадим тонкую зону высокой напряженности полей играющую роль антигравитационного экрана. При этом вблизи этой зоны время будет заторможено, а в самой зоне почти полностью остановленно, что также будет способствовать более длительному существованию зоны микросмерчей , т.е. зоны антигравитации. Все, что выше этой зоны, человек и платформа с двигателем полностью будут экранированы от гравитации Земли и ничего не будут весить, будет антигравитационный столб равный площади зоны экрана гравитации. И даже будут отталкивать ся от Земли.
Нам нужно только практически подобрать размеры и формы микропирамид создающих микросмерчи достаточной скорости вращения, чтоб получить напряженность полей нужной для антигравитации. Хороший расчетчик физик легко может это подсчитать. Для меня это сложновато.
Вот такие мои рассуждения.Дело за практикой. Но всегда предупреждаю, прежде чем достигните антигравитации смерчи будут предварительно излучать весь диапазон волн от радиоволн, рентгеновских,до гамма. Поэтому опасайтесь радиации.

Жду конструктивной критики.
Лично я в достижении антигравитации не уверен. А вот просто реактивную струю из ионов получим. Ну, и может частично скомпенсируем расход энергии за счет подзарядки от статики.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vasanov
Ветеран


Зарегистрирован: 05.05.2009
Сообщения: 2159

СообщениеДобавлено: 23 Фев 2011 [08:05]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По ходу размышлений .Пришел к выводу, что для создания зоны с высокой напряженности электрического и магнитного поля без маховика всеравно не обойтись. Если создать такой маховик, где по кольцу- окружности будут гонять электроны, а в центре будет цилиндрический тонкий электрод - анод. То добиваясь уравновешивания центробежных сил и кулоновских, можно постепенно наращивать напряженностть полей, лишь бы круг из электронов не распался и центробежные силы не разорвали центральный электрод- анод. И тогда вся зона между электронами и анодом окажется зоной высокой напряженности электрического и магнитного поля. И неплохо было бы, чтобы эта зона влияла на гравитацию, типа экрана от гравитации.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boo
Модератор


Зарегистрирован: 06.10.2006
Сообщения: 2160
Откуда: Донецк

СообщениеДобавлено: 23 Фев 2011 [10:11]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vasanov
Против силы (в т.ч. гравитации) может быть только другая сила. Позанимайтесь с силой Лоренца, интересно )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vasanov
Ветеран


Зарегистрирован: 05.05.2009
Сообщения: 2159

СообщениеДобавлено: 23 Фев 2011 [11:15]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Boo писал(а):
vasanov
Против силы (в т.ч. гравитации) может быть только другая сила. Позанимайтесь с силой Лоренца, интересно )

Сила Лоренца, как раз и не дает маховику разорваться, если не ошибаюсь. А на гравитацию она врятли в маховике повлияет, не то направления вектора силы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Comunity
Новичок


Зарегистрирован: 13.09.2008
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: 27 Фев 2011 [19:36]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу конусов посмотрите двигатель с поверхностной ионизацией.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vasanov
Ветеран


Зарегистрирован: 05.05.2009
Сообщения: 2159

СообщениеДобавлено: 28 Фев 2011 [08:16]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При поверхностной ионизации идет активная эррозия электродов.
В этом убедился лично , сделав пропеллер на концах которого распологались плоские треугольные алюминиевые электроды, с немного изогнутым профилем, для создания подъемной силы. При подаче на электроды +27КВ с анода монитора, винт устойчиво стал вращаться, подъемной силы явно не хватило. Зато чем-то надышался, дня три был горький металлический привкус во рту. Когда под лупой рассмотрел электроды, то заметил , что на острие, где была наибольшая напряженность поля они немного почернели, явно там был перегрев и испарения аллюминия. Им наверное я и надышался.
Теперь, покаместь, забросил эксперименты с высоким напряжением.
Теперь думаю как сделать, чтоб гонять электроны по кругу, с анодом в центре, чтоб получать высокую напряженность поля. Может так удасться повлиять на гравитацию.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Y
Новичок


Зарегистрирован: 16.03.2007
Сообщения: 7
Откуда: РОССИЯ (Он же Y2400)

СообщениеДобавлено: 04 Мар 2011 [15:26]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Boo писал(а):

Против силы (в т.ч. гравитации) может быть только другая сила. Позанимайтесь с силой Лоренца, интересно )

Начнем по порядку. Предполагается, что люди, открывающие какую либо тему, не связанную с сетевым маркетингом и генерирующие пусть на первый взгляд абсурдную, но ИДЕЮ, а не догму из книжки, должны приветствоваться на форуме. И пусть в итоге идея ошибочна, она ведь даёт шанс думающему человеку разобраться. А вот этот товарисч Воо и тут рубит с плеча, не разобравшись что ПОТОК ИОНИЗИРОВАННОГО ВОЗДУХА СОЗДАЁТ МЕНЬШЕЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ, соответственно и меньшую "другую" силу, чем поток обычного воздуха той же плотности.
Воо, сними позорный ярлык с прошлой темы (знаешь о чем), и послушай продожение этой темы.
-------------
Итак, напомним чего мы добиваемся. Мы пытаемся создать устройство, перекачивающие рабочее тело в замкнутом объёме с целью приложить на установку общий безопорный, нескомпенсированный импульс! Звучит смешно? Но сначала прочтите в чём заключается суть новой идеи.

Берём обыкновенный вентилятор и ставим его внутри герметичного, замкнутого и вытянутого корпуса установки с одной из его сторон.
Рабочее тело внутри установки - обыкновенный воздух, хотя можно и подобрать более подходящий по физическим свойствам газ.
Вентилятор формирует узкий поток газа, протекающий примерно по центру установки в сторону противоположной стенки, там молекулы газа ударяются и возвращаются к назад по более вытянутым (не центральным) траекториям.
Как известно, если воздух ионизировать, он приобретает интересное свойство - а именно, резко уменьшается его сопротивление при быстром перемещении объекта в такой среде, что давно доказано на опытах в аэродинамических трубах.
Итак, внутри нашей установки ставим ВСЕГО ДВА ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ АГРЕГАТА - ионизатор и нормализатор газа.
Ионизатор устанавливается в центре потока от вентилятора по всей
длине потока до противоположной стенки. Его цель работы просто фантастична - добиться, чтобы поток воздуха, который оторвался от вентилятора и создал там при этом ИМПУЛЬС ОТРЫВА, ионизировался до нужной кондиции с тем, чтобы ПОТЕРЯТЬ ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ ЧАСТЬ ЭТОГО ИМПУЛЬСА ПРИ ПРЕДСТОЯЩЕМ СОУДАРЕНИИ газа с противоположной стенкой!
Нормализатор - устройство, приводящее газ в исходное, неионизированное состояние. Неплохо было бы использовать такой газ, который сам быстро восстанавливается. Также нужно предусмотреть охлаждение газа при длительной работе. Можно, например, попытаться для этой цели перекачивать газ через слой заряженой токопроводящей жидкости, которая будет являться и нормализатором, и контуром охлаждения.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Kuasar
Администратор


Зарегистрирован: 15.02.2005
Сообщения: 1080
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: 04 Мар 2011 [22:16]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Y писал(а):
Как известно, если воздух ионизировать, он приобретает интересное свойство - а именно, резко уменьшается его сопротивление при быстром перемещении объекта в такой среде, что давно доказано на опытах в аэродинамических трубах.


Логично предположить, что уменьшение сопротивления обусловлено меньшей плотностью ионизированного воздуха. Если создать вашу установку, то ионизатор, вероятно, и правда будет уменьшать плотность проходящего через него потока воздуха.
А теперь вспомните школьный курс физики - там где поток увеличивает скорость, там уменьшается его плотность. Следовательно, чем меньше плотность потока, тем выше будет его скорость при прочих равных условиях. Поток меньшей плотности, но с большей скоростью даст вам на задней стенке такой же импульс, какой вы получите от вентилятора, но в обратном направлении.
Ваша установка будет потреблять энергию, натужно гудеть, но с места не сдвинется.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Y
Новичок


Зарегистрирован: 16.03.2007
Сообщения: 7
Откуда: РОССИЯ (Он же Y2400)

СообщениеДобавлено: 05 Мар 2011 [07:53]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скорее было бы ещё логичнее предположить, что ионизированный газ есть не что иное как поток того же газа, только "структурированного", то есть молекулы становятся сориентированными в одном направлении
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
vasanov
Ветеран


Зарегистрирован: 05.05.2009
Сообщения: 2159

СообщениеДобавлено: 06 Мар 2011 [22:07]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Y.
Ваше устройство действительно не будет двигаться. Ионизация тут не поможет.
В продолжении достижения антигравитации из-за сильных электромагнитных полей, подумал, а что если вместо гоняемых по кругу электронов использовать уже готовый атом. Нужно только сделать так , чтоб электрон в атоме гонялся в одной плоскости . Например, поместив вещество в очень сильное магнитное или электрическое поле. Тогда общая напряженность поля в этой плоскости значительно увеличится. Может хватит для антигравитации.
Правда скорость электрона на орбите атома водорода только около 2000 км/с ,маловато будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kuasar
Администратор


Зарегистрирован: 15.02.2005
Сообщения: 1080
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: 08 Мар 2011 [10:22]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Y писал(а):
скорее было бы ещё логичнее предположить, что ионизированный газ есть не что иное как поток того же газа, только "структурированного", то есть молекулы становятся сориентированными в одном направлении

Вы сами-то верите в то, что написали?
Ионизация, это не структурирование, а разрыв молекул на ионы.

Вещество при уменьшении плотности никуда не исчезает, просто оно начинает циркулировать с бОльшей скоростью.
Объясняю на пальцах. Вот две полоски с одинаковым количеством молекул (по 20 шт.):

********************
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
У первой плотность выше, у второй мешье. Проведите по ним пальцем за одно и то же время. Проводя по первой, получите маленькую скорость, а по второй - большую.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум космопорта -> Обсуждение идей Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах