Список форумов Форум космопорта Форум космопорта
Космос и все, что с ним связано...
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Энергия: просто из воды!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум космопорта -> Обсуждение идей
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Корпускуляр
Бывалый


Зарегистрирован: 04.03.2012
Сообщения: 67
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: 23 Сен 2012 [17:48]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласно Канареву, разложение происходит путём использования серии резких пилообразных импульсов. При этом разлагается не сама вода, а водяной пар. Ничего о химической реакции электродов с паром или образованными газами Канарев не говорил.

Кстати, сегодня он предлагает уже не электролиз, а мотор-генератор, который выдаёт электричество. И есть у меня подозрение, что эту идею он взял у меня. В телефонном разговоре с ним лет 10 тому назад я попытался его убедить, что в его электролизе работает вакуум, а не орта-водород, как он вначале думал. Но успеха тогда я не имел. А в ходе разговора сообщил ему адрес сайта, где я публикую свои статьи на тему вакуумной энергетики. И есть там статья, в которой я описываю, как сделать такой мотор-генератор. ТО, что он сегодня предлагает, здорово напоминает мою писанину. И в мотор-генераторе тоже должны использоваться импульсы, которыми он разлагал водяной пар на газы. Возможно, это его и привлекло.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vasanov
Ветеран


Зарегистрирован: 05.05.2009
Сообщения: 2159

СообщениеДобавлено: 23 Сен 2012 [18:15]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если не секрет, то напишите и здесь ссылочку на сайт, где пишите свои идеи.
А насчет пилообразного напряжения- это меня радует. Это полностью согласуется с моим предположением о распаде ядер и любых зарядов ( в том числе и воды и молекул газов) в импульсном пилообразном магнитном поле, которое именно импульсным током и создается. По моим прикидкам выход энергии всегда будет превышать затраченную, даже для легких ядер типа дейтерия, молекула воды тоже не исключение, там просто до ядерных реакций не доходит. Думаю, если бы электроды были магнитами с импульсным полем, то выигрыш в энергии был бы еще больше. Если Вы продолжаете переписываться с профессором можете ему предложить такую версию. Почему заряды должны распадаться я вроде хорошо описал в теме "миниядерный реактор". Идея фриваре и я никаких претензий иметь не буду.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Корпускуляр
Бывалый


Зарегистрирован: 04.03.2012
Сообщения: 67
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: 23 Сен 2012 [18:23]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сайт www.energoinform.org раздел "Точка зрения", тема "Статьи Игоря Прохорова".

С Канаревым я не переписываюсь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vasanov
Ветеран


Зарегистрирован: 05.05.2009
Сообщения: 2159

СообщениеДобавлено: 23 Сен 2012 [22:41]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ссылку, на досуге почитаю.
Попробую обосновать свое дилетантское видение эффекта разложения воды в импульсном пилообразном напряжении.
При возникновении дуги, возникает импульсное пилообразное магнитное поле.Получается эффект бетатрона. Электроны на орбитах атомов кислорода и водорода попавшие в зону магнитного поля при нарастании магнитного поля начинают от вихревого электрического поля ускорятся двигаясь по спирали и буквально за 0.001 сек разгоняются почти до скорости света. Затем при исчезновении магнитного поля эти электроны просто выдуваются из зоны магнитного поля центробежными силами , там остаются практически одни ионы атома кислорода и атомов водорода, они как одинаковозаряженные начинают отталкиваться друг от друга, причем атомы водорода будут разлетаться дальше, как более легкие. Это взаимное отталкивание будет до тех пор пока атомы не догонят потерянные и уже заторможенные в слое воды электроны и по ходу дела не соединятся в молекулы водорода и молекулы кислорода. Все это будет происходить за один импульс пилы. Со вторым импульсом процесс повторится. Хоть атомы кислорода и водорода тоже будут раскручиваться в импульсном магнитном поле, но из-за их значительной массы это будет несущественно. При этом кислород и водород будут накапливатся возле своих электродов как и при обычном электролизе. Энергия ускоренных электронов как и ускоренных ионов пойдет на разогрев воды и не пропадет. А энергии при разложении воды затратися меньше потому, что кулоновские силы отталкивания между ионами кислорода и водорода будут действовать на всем расстоянии отсутствия электронов. Если в воду поместить электромагнит и на него подавать пилу( как в бетатроне), а слабенькую дугу в воде зажигать для начальной ионизации, то думаю можно быдет добиться еще лучшего эффекта. Таким же способом можно будет разлогать и молекулы газов и других соединений и превышение энергии при последующем слиянии снова в газ должно быть. Бета излучения можно не боятся, электроны сильно не успеют разогнаться, но если создавать очень мощное магнитное поле, то можно и бета излучение получить, но оно нам не нужно. Это только мои предположения.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Корпускуляр
Бывалый


Зарегистрирован: 04.03.2012
Сообщения: 67
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: 24 Сен 2012 [07:32]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Васанов, Вы говорите о механизме процесса, а ответить надо об источнике энергии. Пусть даже Вы будете полностью правы со своей трактовкой, но проблема всё равно остаётся: откуда поступает энергия на разложение у Канарева, если он сам тратит энергии в 100 раз меньше нормы?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boo
Модератор


Зарегистрирован: 06.10.2006
Сообщения: 2160
Откуда: Донецк

СообщениеДобавлено: 24 Сен 2012 [09:27]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
откуда поступает энергия на разложение у Канарева

Из региональных электросетей тырит!

А как у нас беспроводная зарядка работает, кстати, не интересовались?
Интел уже и процессоры беспроводным образом питать скоро будет массово.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vasanov
Ветеран


Зарегистрирован: 05.05.2009
Сообщения: 2159

СообщениеДобавлено: 24 Сен 2012 [12:00]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Корпускуляр писал(а):
откуда поступает энергия на разложение у Канарева, если он сам тратит энергии в 100 раз меньше нормы?

Никакой внешней энергии при разложении воды по моему объяснению нет. Молекула воды просто как сжатая пружина, а мы просто рационально используем скрытую в молекуле воды потенциальную энергию. Вот результат и превышает затраты. И вечного двигателя не будет, в замкнутой системе с каждым циклом количество воды будет уменьшаться, типа как дефект масс в ядерных реакциях. Ведь, что делает традиционное разложение постоянным током мы ионизируем воду и перемещаем ее ионы к электродам тратя на это массу энергии. А в импульсном магнитном поле мы даже не отрываем электроны с орбит атомов, мы их ускоряем, тоесть они переходят на более низкую орбиту гораздо ближе к ядру, мы как бы накачиваем атом энергией. А при падении магнитного поля до нуля мы уже ничего не тратим, центробежные силы выбрасывают электроны с орбит атомов, а кулоновские силы отталкивания расталкивают ионы переводя все это в тепло, можно и непосредственно в электричество. При этом энергия затраченная нами на разгон электронов возвращается полностью, а дополнительную энергию получаем за счет кулоновского отталкивания ионов кислорода и водорода. Единственно, что может пилообразные импульсы прийдется подавать с некоторой задержкой, чтоб дать время кулоновским силам высвободить побольше энергии, тоесть сильнее разогнать ионы. А меняя напряженность максимума магнитного поля можно добиваться разной степени увеличения высвобождаемой энергии. Это за счет того, что более ускоренные электроны дальше отлетят, значит зона ионизации атомов будет больше, ионам дольше прийдется разбегаться, чтоб скомпенсировать свой недостаток электронов.
Вот так себе я это представляю. Вроде все несложно, а практически проверить мне всеравно лень.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vasanov
Ветеран


Зарегистрирован: 05.05.2009
Сообщения: 2159

СообщениеДобавлено: 24 Сен 2012 [13:33]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поясню, почему я считаю, что в воде скрыта потенциальная энергия.
Ведь кубометр воды, дает покрайней мере, очень примерно, около 1000 кубометров газов, а разве это не потенциал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kuasar
Администратор


Зарегистрирован: 15.02.2005
Сообщения: 1080
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: 24 Сен 2012 [14:39]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это не потенциал - это термодинамика.
Чтобы из кубометра воды получить газы, к ней надо приложить внешнюю энергию.
Вот если бы вода на газы распадалась сама, как динамит, например - вот это был бы потенциал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Корпускуляр
Бывалый


Зарегистрирован: 04.03.2012
Сообщения: 67
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: 24 Сен 2012 [15:08]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vasanov писал(а):
А в импульсном магнитном поле мы даже не отрываем электроны с орбит атомов, мы их ускоряем, тоесть они переходят на более низкую орбиту гораздо ближе к ядру, мы как бы накачиваем атом энергией.


Если Вы попробуете сказать такое на экзамене по ядерной физике, Вам сразу влепят жирный кол и выгонят.
Электроны в атоме уже крутятся на максимально близких к ядру орбитах (хотя слово "крутятся" не совсем правильное). И ещё ближе они подойти к ядру принципиально не могут, так как тому запрещают законы квантовой физики. А когда Вы будете отдельному электрону сообщать энергию, он будет наоборот переходить на более удалённые орбиты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vasanov
Ветеран


Зарегистрирован: 05.05.2009
Сообщения: 2159

СообщениеДобавлено: 24 Сен 2012 [15:20]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kuasar писал(а):
Это не потенциал - это термодинамика.

Но почему то, обычно считают сколько энергии тратим при разложении воды и сколько получаем потом при сгорании газов, а вот энергию сжатых газов не рассматривают. А ведь помимо этих объемов у нас эти газы разогретые будут, что еще больше увеличат этот объем. Но мы ведь не будем тратить энергию на расширение этих газов, мы только освободим эти силы сжатых газов, с минимальными усилиями. Мы ведь ускорим только электроны, причем почти мгновенно, что даже атомы кислорода и водорода воды не успеют сдвинутся. Тоесть вода в объеме действия магнитного поля резко превратится в раскаленные атомарные газы, даже хуже в ионы, что еще больше ускорит их расширение. А ту энергию, что мы затратили на разгон электронов мы вернем в парах расширенной и разогретой воды, которая нагреется при их торможении и потом когда ионное облако кислорода и водорода будет соединятся с этим электронно водяным облаком.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vasanov
Ветеран


Зарегистрирован: 05.05.2009
Сообщения: 2159

СообщениеДобавлено: 24 Сен 2012 [15:44]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Корпускуляр писал(а):
Электроны в атоме уже крутятся на максимально близких к ядру орбитах (хотя слово "крутятся" не совсем правильное). И ещё ближе они подойти к ядру принципиально не могут, так как тому запрещают законы квантовой физики.

Не согласен, я же не говорю про устойчивое состояние атома. Ядра прекрасно бомбардируются ускоренными электронами проходящими на небольшом расстоянии от ядра. Так получили фотографии ядра в потоке электронов. И никто не мешает электрону столкнутся с ядром.
У нас приблизительный такой случай. Электрон уже не часть атома, он под действием магнитного поля будет стараться вращатся в одной плоскости, при 700 Тесла именно так и будет. А сила Лоренца будет закручивать электрон по окружности, так как магнитное поле нарастает, то и радиус орбиты электрона будет уменьшаться и скорость движения электрона увеличиваться. А ядро атома просто будет в центре вращения орбиты электрона. У нас получится чтото наподобие атома, где вместо электрона кажется мюон, это который тяжелее, но того же заряда. Центробежные силы в свою очередь не будут давать электрону упасть на ядро. Потом при исчезновении магнитного поля электрон просто выбросится из атома из-за своего неестественного положения и из-за центробежных сил.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boo
Модератор


Зарегистрирован: 06.10.2006
Сообщения: 2160
Откуда: Донецк

СообщениеДобавлено: 24 Сен 2012 [16:15]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vasanov
Цитата:
Выбегалло отреагировал немедленно.
— Эта... — сказал он. — так ведь я и говорю, ценное же начинание. Элемент необ'яснимого имеется, порыв снизу... почему я и рекомендовал. Эта... — сказал он. — об'ясни, мон шер, товарищам, что тут у тебя к чему.
Старичок словно взорвался.
— Высочайшее достижение нейтронной мегалоплазмы! — провозгласил он. — ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания...

Я же Вас просил ознакомиться с трудами Гейзенберга. Напрасно?
Не получается дружить с квантовой механикой?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vasanov
Ветеран


Зарегистрирован: 05.05.2009
Сообщения: 2159

СообщениеДобавлено: 24 Сен 2012 [16:28]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Boo писал(а):
Я же Вас просил ознакомиться с трудами Гейзенберга. Напрасно?Не получается дружить с квантовой механикой?

Я же говорю, что я рассуждаю со своих дилетантских позиций. А это уже пусть Гейзенбергеры объясняют как будет действовать импульсное магнитное поле на атом. Физики еще сами не решили, что такое электрон частица или квант. Тем неменее в бетатроне почемуто разгоняется частица, про кванты там ни слова.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vasanov
Ветеран


Зарегистрирован: 05.05.2009
Сообщения: 2159

СообщениеДобавлено: 26 Сен 2012 [03:28]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно всетаки полностью ли учитываются все энергии при разложении воды и последующем сжигании газов традиционными методами. Я вот уже представляю импульсный процесс. В двигатель напоминающий обычный бензиновый. Первый такт - в цилиндр закачиваем немного воды подаем пилообразный импульс тока в дуге и можно электромагните и мгновенно разлогаем воду на гремучую смесь поршень движется вверх от почти в 1000 раз увеличивающего давления , искрой поджигаем смесь, от взрыва давление еще больше возрастает, поршень еще быстрее движется вверх. Когда гремучка сгорела, наступает второй такт охлаждаемые пары воды начинают сжиматься, поршень опускается вниз из-за полученного разрежения и поршень возвращается в первоночальное положение, воды на дне камеры остается почти столько сколько и было, все ведь герметично. Немного добавляем воды до первоначального уровня. При опускании поршня тоже производится полезная работа. А охлаждая цилиндр с паром используем теплоту для пользы и для производства тока для дуги . И снова подаем импульс и цикл повторяется. Неужели при этом у нас выделится меньше энергии чем затратили для электрического импульса. Мне считать и сложно и лень. Но думаю энергии выделится значительно больше чем затратим.
Корпускуляр. Еще не все ваши статьи прочел. Но оказывается у Вас там есть описание этого процесса разложения воды профессором с более детальными подробностями,чем я смог найти,
там только профессор достиг 18 раз превышения затраченной энергии над выделенной и использовал пилообразный импульс с резкой возростающей и пологой ниспадающей формой импульса, а потом задержка между импульсами в 26 раз больше импульса и так с частотой 100 Гц. По моей версии условия вполне подходят, только у меня резкая возростающая есть, а вот нисподающая мгновенная до нуля и потом задержка на нуле, чтоб дать время воде расшириться и разложиться на газы. Почему крутая входящая форма импульса
, напомню в бетатроне электроны разгоняются до 20 МЭВ за 0. 001 сек на восходящей форме переменного тока частотой 100 ГЦ. А все остальные продолжения синусоиды импульса бетатрону практически не нужны. Вот и получается чтоб разогнать электроны достаточно восходящего пилообразного импульса длительностью всего в 0.001 сек , а все остальное время нам трата энергии не нужна и импульс падает до нуля. Возможно другие исследователи так и поступали и добились в 100 раз большего превышения выделяемой энергии перед затраченой. У Вас про это тоже написано. Но я подозреваю, что они не использоваали герметичный процесс разложения и сжатия и наверняка можно было добиться еще большего выигрыша энергии.
А вот для реактивного двигателя процесс идеальный. Закачиваем в камеру , допустим, 1 куб.см воды разлогаем его на литр гремучки пилообразным импульсом тока, поджигаем ее и пары воды выбрасываются через реактивное сопло. Получается импульсный реактивный двигатель. Устройство простейшее и топливо и выхлоп вода. Думаю, всетаки, идея рабочая!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кулибин
Старожил


Зарегистрирован: 09.12.2006
Сообщения: 217
Откуда: Сургут.

СообщениеДобавлено: 27 Сен 2012 [14:44]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мало вероятно что разложение атомов в воде при помощи импульсных силовых полей вообще возможно.
Для разложения атомов нужны поля таких мощностей, которые для стандартного электромеханического оборудования не достижимы.
Сверхмощное магнитное поле при помощи электромагнитов из сверпроводников получить еще можно, но электрические поля соответствующих энергий получить совершенно невозможно.
Вы можете спросить, а как же тогда искры, которые можно легко получить при помощи повышающего трансформатора, или просто потерев меховую шапку об синтетическую занавеску. Искровой разряд разрывает воздух на заряженные частицы, превращает его в плазму, в то же время его можно достаточно легко получить при помощи стандартного оборудования.
Но в искровых разрядах атомы не разрываются электрическим полем.
Искры возникают из случайных электронов которые всегда есть в любой среде от естественной или космической радиации. Электрон разгоняется за счет внешнего поля до такой скорости что при столкновении со встречными атомами выбивает из них другие электроны, и так далее. Эффект снежного кома.
Искровой разряд сначала повышает содержание ионов в воздухе, делает его проводящим, потом вызывает пробой, превращение воздуха в плазменный шнур, дальше воздух просто разогревается электрическим током до температуры плазмы с хорошей проводимостью, 10, 30, тысяч градусов, которая нейтрализует электрические заряды как проводник.
Никакого разрывания атомов при искровых разрядах не происходит. Электроны ионизирующие атомы имеют естественное происхождение и постепенно разгоняются электрическим полем в межмолекулярном пространстве.
Получить искровой разряд или его аналог в воде невозможно. У жидкостей слишком высокая плотность, свободные электроны двигаясь среди атомов будут отдавать им механическую энергию прежде чем успеют набрать скорость необходимую их для ионизации.
Искровые разряды могут возникнуть только в газах, и тем легче, чем газ более разреженный. Поэтому превратить воду в гремучий газ внешним полем невозможно.
И вообще манипулировать заряженными частицами проще всего в газовой среде, а оторвать электрон от атомов можно только при высокой температуре, близкой к образованию плазмы или в среде из атомов легко отдающих электроны при низкой температуре, такой как пары цезия или калия.
Импульсные токи в принципе не могут высвобождать энергии больше чем подводят, иначе у микроволновки или индукционной печки КПД был бы 300%.
Пульсирующими магнитными полями можно греть плазму в плазменных ЭРД или не вижу для них другого применения в космонавтике.
В попытках получить дополнительную энергию от электронов и ионов в среде до их рекомбинации нет никакой логики. При рекомбинации ионов энергии выделяется ровно столько, сколько было затрачено на ионизацию, сколько электрон блуждает в межатомном пространстве и через какое время попадет в положительный ион не имеет значения. Это примерно то же самое, что получить больше энергии от движения груза вниз по пологой траектории, больше, чем от простого падения с такой же высоты. Похоже на концепции первых вечных двигателей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vasanov
Ветеран


Зарегистрирован: 05.05.2009
Сообщения: 2159

СообщениеДобавлено: 27 Сен 2012 [14:51]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В том то и дело, что создаются поля очень больших напряженностей в очень маленький промежуток времени. Профессор использовал дуговой разряд при конических электродах с напряжением 250 В. На остриях электродов получаются очень большие напряженности.
В беттатроне электроны разгоняются 20 В до 20 МэВ за 0.001сек. И представте, что смогут натворить эти электроны попав в воду. Мгновенная лавинная ионизация молекул воды обеспечена. Ну, а электрические дуги в воде прекрасно работают в плазматронах.
В обшем нужно самим проверить практически. Нен врут же профессора.
Думаю если бы догадались применять в микроволновках и индукционных печах импульсные пилообразные напряжения, а не переменные, уже давно бы получали КПД не только 300%, но и гораздо больше. Но догадался только краснодарский профессор.
Я так вообще ожидаю от импульсных магнитных полей распада ядер.
Вот только мне лень сейчас, чтото делать и проверять и из-за отсутствия оборудования тоже.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vasanov
Ветеран


Зарегистрирован: 05.05.2009
Сообщения: 2159

СообщениеДобавлено: 28 Сен 2012 [22:17]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для простоты попробовал разлогать воду положительными полуволнами синусоиды переменки. Тоесть на электроды подавал переменку через диод. Однозначно интенсивность выделения газов с увеличением напряжения увеличивается. Пробовал из доступных мне 10 В, 22 В и 46 В. А просто переменка тех же напряжений почти ничего не разлогает, почти никаких газов на электродах небыло. Электроды, правда, были просто окунутые в воду кончики залуженного многожильного провода диаметром 0.5 мм .Дуга в воде при тех напряжениях не получилась. Подавать напрямую 220 В через диод не рискнул, сильно маломощный диод и не нашел еще подходящих конических электродов из нержавейки. Да и напряжение опасное, нужна хорошая защита от поражения током. Хотя технология быстрого кипячения воды двумя лезвиями безопасной бритвы со спичками между ними, уже давно отработана в местах не столь отдаленных. Но, интересно, получался ли в том случае гремучий газ.
Скорее всего нет, нужен диод.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Корпускуляр
Бывалый


Зарегистрирован: 04.03.2012
Сообщения: 67
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: 06 Окт 2012 [11:21]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vasanov писал(а):
Для простоты попробовал разлогать воду положительными полуволнами синусоиды переменки. Тоесть на электроды подавал переменку через диод. Однозначно интенсивность выделения газов с увеличением напряжения увеличивается. Пробовал из доступных мне 10 В, 22 В и 46 В. А просто переменка тех же напряжений почти ничего не разлогает, почти никаких газов на электродах небыло.


Я могу объяснить, почему был получен такой эффект. Когда мы подаём на электрод импульс, нарастающее напряжение переводит вакуум в возбуждённое состояние и сообщает ему некоторую энергию. Как только напряжение перестало расти, процесс возбуждения заканчивается и теперь вакуум переходит из возбуждённого состояния в нейтральное с отдачей энергии. И отдать может энергии больше, чем принял на стадии возбуждения, потому что он сам имеет громадную энергию. Но стадия девозбуждения происходит не мгновенно, а в течение некоторого времени. Подавать новый импульс на электроды раньше полного окончания девозбуждения нецелесообразно, т.к. в этом случае мы излишне часто сообщаем вакууму нашу энергию и мешаем ему отдать его энергию.
Так вот с целой синусоидой как раз это и происходит. Половинка синусоиды - это некое подобие импульса, и в течение этого периода времени мы держим вакуум в возбуждённом состоянии, постоянно впрыскивая в него энергию. И если синусоида никак не обрезана, то второй импульс начинается сразу после окончания первого, поэтому вакуум не может отдать свою энергию. Но когда диод обрезает нижнюю половину, появляется пробел, в течение которого мы вакууму энергию не даём, но он отдаёт нам свою энергию. И так как отдаёт её всегда больше, чем получил на стадии возбуждения, то и газы из воды появляются в большем количестве.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vasanov
Ветеран


Зарегистрирован: 05.05.2009
Сообщения: 2159

СообщениеДобавлено: 06 Окт 2012 [12:18]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Корпускуляр
Не пойму, почему Вы так пытаетесть обосновать энергию вакуума. Прочитал многие Ваши статьи по ссылкам и не увидел ничего, что говорило бы о какой-то посторонней энергии из вакуума. Все объясняется обычными процессами. Что именно натолкнуло Вас на подтверждения идеи энергии вакуума ? Вот например, почему через мост нельзя идти отряду шагом, возникает обычный резонанс, который сильнее раскачивает мост,с каждым толчком, и разрушает его, вакуум там непричем. Кольцар Лазарева использует незначительные колебания давления и температуры в течении суток, вакуум там тоже никакой энергии не дает. Может я и ошибаюсь, но E = mc2 - это энергия покоя вещества. Если это вещество разогнать до почти скорости света и разогреть до миллионов градусов, то и энергии из вещества получим гораздо больше, чем mc2. Никакого ваккума тут тоже нет.Гравитационная электрическая станция тоже, по моему не будет работать. Если Вы будете нагревать верхние капиляры, испаряемая жидкость создаст избыточное давление, которое не позволит жидкости снова поднятся по капилярам и вакуум не поможет.
И другие нюансы возникли по поводу Ваших статей. Просто не хочется все перечислять. Но, лично меня ничего не убедило о наличии энергии вакуума. Может я где-то что-то упустил ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум космопорта -> Обсуждение идей Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах