Список форумов Форум космопорта Форум космопорта
Космос и все, что с ним связано...
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Энергия: просто из воды!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум космопорта -> Обсуждение идей
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Boo
Модератор


Зарегистрирован: 06.10.2006
Сообщения: 2160
Откуда: Донецк

СообщениеДобавлено: 16 Окт 2012 [10:49]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vasanov
Как вы определяете, что получаете "гремучку", а не банально водяной пар?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vasanov
Ветеран


Зарегистрирован: 05.05.2009
Сообщения: 2159

СообщениеДобавлено: 16 Окт 2012 [11:32]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Boo писал(а):
vasanov
Как вы определяете, что получаете "гремучку", а не банально водяной пар?

У меня в сосуде около 2 литров воды, токи и напряжения недостаточны для кипения. Ничего не греется. На электродах видно, что водород выделяется более интенсивно, кислород еле еле. Набрав 10 кубиков газа я немного выжидаю, чтоб убрать влияние возможного нагрева газа, что может немного увеличить его объем. Специально газ не поджигал, из-за противопожарных целей. Когда-то в детстве я так разлогал воду 9 В постоянки и сжигал накопленный газ в горелке из велосипедных трубочек для ниппеля и горелки из стержня шариковой ручки с убранным шариком. Так , что я уверен, что это гремучка. А вот при 220 В наверняка будет и кипение воды. Раньше даже делали кипятильники мгновенного закипания- просто две пластинки из нержавейки при 220 В вода мгновенно закипала. Но это очень опасно, может ударить током, ведь вода под напряжением. Но там переменка, а при переменке вода почти не разлогается, только при 10 Гц и 10 В я видел появление на электродах мелких пузырьков водорода и крупных кислорода вперемешку на обоих электродах. При импульсном напряжении как и при постоянке на каждом электроде свой газ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vasanov
Ветеран


Зарегистрирован: 05.05.2009
Сообщения: 2159

СообщениеДобавлено: 21 Окт 2012 [22:34]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что за генератор импульсов у профессора, что он получил такие параметры напряжения и тока, и это при длительности импульса, примерно в 0.0004 сек. Я всякими простейшими ухищрениями смог сделать соотношение импульса к паузе только 1 к 9 при частоте 50 Гц.
Импульс получил почти пилообразный аплитудой в 70 В., Но когда поместил электроды в воду, то амплитуда упала до 13 В, а по прибору постоянное напряжение показало 1.9 В, ток 0.0045 А, импуль стал не пилообразным, а каким-то скругленным спереди прямоугольником. И водород еле еле выделялся, почти так же как и при постоянном токе таких же параметров напряжения и тока. Наверное мне нужно какой-то другой генератор придумать, более мощный, чтоб амплитуда не садилась и форма не искажалась. Но у меня всеже закрадывается сомнение, что профессор правильно мерял все величины. У меня почти никаких отличий от постоянного тока при импульсах нет. Я вот сам не знаю как мерять. Прибор меряет либо постоянный ток либо переменный, а импульс это что, чем его мерять. Прибор при постоянном токе и при переменном показывает разные значения. На осциллографе вижу точные параметры импульса, но это амплитуды напряжения, а как ток на осциллографе мерять. В общем вполне можно запутаться в величинах. Но не в 102 же раза. Я покаместь добился только затрат в 245 Дж на 10 куб.см гремучки, а у пофессора получается около 1 Дж. Где же правда ? В общем буду стараться сначала добиться таких же параметров импульса как у профессора, чтоб окончательно сделать вывод. Покаместь у меня импульсы не рулят. И уж тем более при отключении генератора никакого водорода у меня длительно не выделяется. Я правда к эффекту бетатрона еще не приближался, может он всетаки есть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vasanov
Ветеран


Зарегистрирован: 05.05.2009
Сообщения: 2159

СообщениеДобавлено: 23 Окт 2012 [22:40]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В воскресенье я пользовался самодельным генератором импульсов из двух транзисторов. Смысл заключался в том, чтоб из подаваемых полпериодов синусоиды отрезать начало и конец, чтоб получить короткий импульс и длительную задержку. Ширину импульса регулировал через делитель подавал смещение на базу транзистора, получал это напряжение для базы из той же полусинусоиды.Сначала расчитывал - это делать одним транзистором, но ошибся и получил из синусоиды восходящую часть, потом провал до нуля и затем скачок до нисходящей части синусоиды и ее успешное окончание на нуле, тоесть наоборот вырезалась та часть которую я хотел использовать для импульса. Пришлось ставить второй транзистор и получил, что хотел- почти прямоугольный импульс с вершиной верха синусоиды. Конденсаторами добился восходящей почти пилы и резкий спад до нуля. Амплитуда вершины пилы равнялась максимуму полпериода синуса 59 В. При погружении в воду импульс сильно искажался как я раньше писал. В общем получил 245 Дж на 10 кубиков гремучки.
Раньше я ставил между диодом и коллектором сопротивление. Сегодня решил, что из-за этого сопротивления сильно падает ток и напряжение и решил его убрать и сразу включить между диодом и коллектором транзистора электроды для электролиза и сразу погрузить их в воду. В результате получил такие же импульсы полпериода синуса как и после диода, амплитудой в 59 В ( по прибору 21,8 В) и ток в 0.85 А. Вода стала бурно разлогаться 10 кубиков за 70 сек, но энергии ушло 1297 Дж и газ получался теплым.
Стал пытаться открыть транзистор подавая смещение на базу второго транзистора и получил какой-то непонятный эффект вместо пилообразного импульса синусоида хитро исказилась после нуля обычный рост синуса, затем с 42 В резкий скачек амплитуды до 120 В ( и это при максимуме на синусе после диода 59 В) потом ее спад по вогнутой пиле до 80 В ,затем резкий спад до 40 В и завершение сильно вогнутой пилой до нуля. Ширина этого хитрого итпульса и задержки равнялась полпериоду синуса, а ширина скачков половине синуса 50 Гц. Пытался этими импульсами разлогать воду, получил по приборам ток 0.258 А напряжение 10.9 В, а затрату энергии в 545 Дж.
Жаль, что у меня небыло замеров с такими же параметрами по постоянке, сравнить несчем. Но непонятно откуда взялся скачек до 120 В если после диода только 59 В. Дальнейшими смещениями на базе спалил свой делитель напряжения из переменного сопротивления на 47 кОм и забросил опыты так и не получив пилообразных импульсов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kuasar
Администратор


Зарегистрирован: 15.02.2005
Сообщения: 1080
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: 24 Окт 2012 [21:23]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то мне подсказывает, что скачок до 120 В берется из какого-то конденсатора. У вас амплитуда близка к 60 В. А если 60+60 - как-раз 120 получается. Да и резкий всплеск/спад напряжения как-раз характерны для разрядки конденсаторов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Корпускуляр
Бывалый


Зарегистрирован: 04.03.2012
Сообщения: 67
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: 24 Окт 2012 [21:30]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Васанов, когда Вы пускаете ток и напругу напрямую через воду, не забывайте, что вода имеет собственное сопротивление, электропроводность и т.д. То есть она вносит искажения в электрическую схему и потому нужной формы импульсов достичь трудно. А может, и невозможно. Вспомните, Канарев работал не с водой, а с водяным паром. Пар не обладает собственной электропроводностью, потому искажений в схему не вносил.

Я не зря посоветовал ВАм перейти на обычный нагрев. Когда Вы опускаете кипятильник в воду, она от этого не становится элементом сети, поэтому никаких искажений в схему вносить не будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vasanov
Ветеран


Зарегистрирован: 05.05.2009
Сообщения: 2159

СообщениеДобавлено: 24 Окт 2012 [22:55]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kuasar писал(а):
скачок до 120 В берется из какого-то конденсатора. если 60+60 - как-раз 120 получается. Да и резкий всплеск/спад напряжения как-раз характерны для разрядки конденсаторов.

Так в том то и непонятно у меня конденсаторы только 2.5 мкФ много энергии не запасут и они влючены один конец на диод второй на землю, тоесть параллельно электродам, им просто неоткуда брать лишние 60 В. Кроме того этот скачек появлялся когда я менял уровень напряжения на базе транзмстора, а до этого с теми же конденсаторами и электродами были обычные полпериода синусов с диода и конденсаторы только немного искажали синусоиду. Резкий всплеск и спад больше похож на открывание транзистора, когда напряжение на коллекторе резко садится на ноль. Когда был один транзистор и буферное сопротивление между диодом и коллектором у меня так и получалось, типа рога от начало и конца синуса. С двумя транзисторами наоборот только вершина синуса с обрезанными началом и концом импульса синуса, амплитуда не менялась 59 В. Конденсаторы теже только срезали передний фронт этого прямоугольника. А напрямую через воду такого не получилось, почему то получился какойто скачек напряжения вместо растущего пилообразного импульса, наоборот в этом скачке вогнутая пила была на нисходящей этого скачка импульса. Конденсатор ведь сам не может дать напряжение выше источника тока. Тут, возможно,что-то из-за присутствия воды между электродами.
Корпускуляр писал(а):
Васанов, когда Вы пускаете ток и напругу напрямую через воду, не забывайте, что вода имеет собственное сопротивление, электропроводность .
Я не зря посоветовал ВАм перейти на обычный нагрев. Когда Вы опускаете кипятильник в воду, она от этого не становится элементом сети, поэтому никаких искажений в схему вносить не будет.

Я как раз и рассчитывал на внутреннее сопротивление воды, чтоб транзистор не сгорел от большого тока при открытии. Для ограничения тока поначалу я ставил буферное сопротивление, но оно сильно уменьшало ток и грелось. Я не представляю как можно разложить пар 250 В нужна же какая-то проводящая среда для движения ионов, а пар и воздух хороший изолятор. Разве, что дуговой разряд, но там ток будет под 100-200 А, а у профессора только 0.02 А. Хотя если учесть, что приборы показывают какое-то средне-квадратично-хитрое значение для импульсов, то может по прибору эти 250В и уменьшились до 13В, а ток с 200А до 0.02А ,ведь у проффесора было на импульс 22 длины импульса пауза. Но у меня всеравно при постоянке тех-же значений по тем же приборам напряжения и тока , что для импульсов энергии тратилось примерно одинаково. Никакого выигрыша не видел. При уменьшении тока и напряжения до минимума общая затрата энергии уменьшалась, наверное из-за того , что меньше тратилось энергии на нагрев, но гремучка выделялась еле еле. Я даже не дожидался получения 10 куб.см газов, за несколько часов получал только 0.5 куб.см и потом пересчитывал коэффициент для 10 куб. см. Но всеравно расход энергии был 245 Дж на 10 куб. см, а у профессора только 1 Дж должен был получатся.
Простой кипятильник воду же на гремучку не разлогает, там только водяной пар. Так, что просто кипячение ничего не даст.
Надо мне всетаки как-то зажечь дугу от импульсов, может тогда эффект экономии энергии проявится. Покаместь я не нашел таких мощных транзисторов или теристоров выдерживающих импульсный ток в 300 А, а может и больше. Ведь как бывший сварщик знаю, что дуга зажигается от короткого замыкания КЗ электрода на металл и только потом в процессе сварки держится дуга длиной 5-6 мм. А без КЗ дуга не загорится. При малом токе электрод просто приварится к металлу или просто будет искрить при КЗ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vasanov
Ветеран


Зарегистрирован: 05.05.2009
Сообщения: 2159

СообщениеДобавлено: 27 Окт 2012 [22:14]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня, тоже удалось немного поэкспериментировать. Вместо транзистора решил применить тиристор. Принцип тот же на анод подаю синус от диода через сопротивление, на управляющий тот же синус через делитель, на катоде земля. Получил такие же рога как и на транзисторе, начало и конец синуса, в середине провал. Но меняя сопротивление на аноде добился того, что задний рог синуса исчез и остался только передняя восходящая часть синуса очень похожая на треугольник пилы. Электроды присоединил на анод и катод. Амплитуда пилы была 70 В, но когда опустил электроды в воду амплитуда пилы упала до 10В и почемуто поднялся ноль до 0.6 В, а был почти ноль.Форма сигнала осталась почти пилообразной. Начал мерять параметры, средний ток по прибору 0.0032 А, напряжение 1.8 В. 10 куб. см гремучки получил за 17143 сек. Тоесть добился расхода энергии около 98.74 Дж на 10 куб.см. Явный прогресс. Похоже в разложении воды импульсами что-то есть. И я еще не добился таких импульсов как у профессора, мои импульсы были на импульс 5.5 пауза- ноль ( почти ноль =0.6 В, что не есть хорошо, это повышает напряжение, средний ток и увеличивает расход энергии). Так, что перспективы для улучшения значений у меня еще есть. А по моим прикидкам при сжигании 10 куб.см гремучки я получил бы 101.93 Дж , тоесть я уже затратил меньше, чем получил бы при 100% КПД !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Корпускуляр
Бывалый


Зарегистрирован: 04.03.2012
Сообщения: 67
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: 28 Окт 2012 [12:42]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поздравляю!
Теперь надо добиться того, чтобы высвобождаемое при сгорании тепло было хотя бы раз в 10 больше затрат электроэнергии. Потому что если разница составляет всего 98.74дж/101.93дж, любой скептик скажет, что это ошибка измерения.
И насчёт 0.6 вольт на ноле мысль соврешенно правильная. Такое напряжение увеличивает расход электроэнергии, не давая никакого полезного выхода. Необходимо его снизить до нуля.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vasanov
Ветеран


Зарегистрирован: 05.05.2009
Сообщения: 2159

СообщениеДобавлено: 28 Окт 2012 [14:04]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Корпускуляр писал(а):
Теперь надо добиться того, чтобы высвобождаемое при сгорании тепло было хотя бы раз в 10 больше затрат электроэнергии.
И насчёт 0.6 вольт на ноле мысль соврешенно правильная. Такое напряжение увеличивает расход электроэнергии, не давая никакого полезного выхода. Необходимо его снизить до нуля.

Думаю, если были бы достаточно мощные короткие импульсы, как у профессора с амплитудой 250 В и с соотношением 1:22 к паузе, то выигрыш получится гораздо больше. Надо подумать и над формой электродов. У меня это просто две плоские пластинки из нержавейки площадью 9х20 мм и расстоянием между ними 3 мм, то есть обычный конденсатор, а в воде практически электролитный. Скорее всего из-за этого конденсатора и искажается импульс и повышается уровень нуля. Наверно надо делать электроды ввиде двух конусов направленных остриями друг к другу- это снизит паразитную емкость и повысит напряженность электрического поля на остриях.
Теперь буду думать, где найти такие электроды и как делать короткие мощные пилообразные импульсы. Похоже всетаки профессор не ошибается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Корпускуляр
Бывалый


Зарегистрирован: 04.03.2012
Сообщения: 67
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: 28 Окт 2012 [14:07]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vasanov писал(а):

Наверно надо делать электроды ввиде двух конусов направленных остриями друг к другу- это снизит паразитную емкость и повысит напряженность электрического поля на остриях.
Теперь буду думать, где найти такие электроды.


Гвозди напильником обточить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vasanov
Ветеран


Зарегистрирован: 05.05.2009
Сообщения: 2159

СообщениеДобавлено: 28 Окт 2012 [14:23]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Корпускуляр писал(а):

Гвозди напильником обточить.

Я тоже думал найти какие нибудь заостренные гвозди или шурупы,но все которые встречал были не из нержавейки. От платины или золота я естественно, по понятным причинам, отказался сразу. Хотя платина была бы наверное самыми идеальными электродами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vasanov
Ветеран


Зарегистрирован: 05.05.2009
Сообщения: 2159

СообщениеДобавлено: 03 Ноя 2012 [20:32]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Покаместь очередной облом. Нашел еще статейку по электролизу http://энергия-воды.рф/elektroliz.html Цитата оттуда :
"Кстати из расчётов (по википедии) я пересчитал и получил, что 1 литр газа Н2 О2 может выдать 2,3 ватта в час тепловой энергии. Так что, кто сможет добиться затратить меньше 2,3 ватт в час на литр - тот найдёт сверхединичность процесса.
Главное правильно считать, а то в основном все сверх-единицы получаются от неправильных расчётов....."
Получается мои 10 куб. см выделят только 82.8 Дж , так что единицы я еще недостиг. Свой счастливый теристор я спалил, при попытке уменьшить амплитуду импульсов. Другого покаместь нет. Пробовал заменить его семистором или транзистором, но результат получается гораздо хуже. Из статейки понял, что использую не ту воду и не тот металл для электродов. Надо использовать никель (не знаю где его взять,наверное мелкие монетки сгодятся), ну, а соду я пожалуй найду. Буду еще делать замеры. Теперь использую 220 В электроды из заостренных винтиков М 3. Хоть и добился напряжение импульсов в воде между электродами 180 В, но никакой дуги не получается даже при расстоянии между остриями 0.2 мм. Но зато гремучка выделяется при маленьком напряжении и токе только на остриях, но еле-еле - за 15 часов насобирается только 1 куб.см. В общем еще ищу и экспериментирую.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vasanov
Ветеран


Зарегистрирован: 05.05.2009
Сообщения: 2159

СообщениеДобавлено: 11 Ноя 2012 [17:35]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из многочисленных опытов пришел к выводу, что просто разлогать воду импульсами бесполезно, количество получаемой гремучки одинаково, что для импульсов, что для постоянки. И уменьшая среднехитрые параметры тока и напряжения просто уменьшим расход энергии и приблизим расход к полученной энергии. Зато полученные объемы гремучки настолько уменьшатся, что потеряется весь смысл разложения, за миллионы лет вода наверное и сама распадется без всяких импульсов. Наверное все дело в горении дуги в воде. Я дугу еще не научился делать, чтоб провести замеры. Покаместь думаю как это сделать. Наверное достаточно обычного искрения, как в двигателе автомобиля, только чтоб были импульсы одной полярности.
Но у меня нет катушки зажигания и генератора импульсов. Ищю чем их заменить. Просто высоковольтная катушка ТВС с монитора не годится, она работает на частотах 5000- 40000 Гц, а у меня 50 Гц и ТВС бесполезен. Так, что покаместь все затормозилось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Корпускуляр
Бывалый


Зарегистрирован: 04.03.2012
Сообщения: 67
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: 30 Ноя 2012 [22:50]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Васанов, вот для вас ролик http://www.youtube.com/watch?v=rvxvbLb1jIU
Это Канарёв рассказывает о своих экспериментах по импульсному разложению воды на составляющие газы и последующие опыты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vasanov
Ветеран


Зарегистрирован: 05.05.2009
Сообщения: 2159

СообщениеДобавлено: 01 Дек 2012 [00:24]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да. Фильма конечно интересный. Но из него я понял, что постоянную самозапитку так и не удалось получить. Ведь при коэффициентах в 102 раза меньше затрачиваем, чем потом получим при сжигании должна быть бешенная самозапитка с коллосальным выделением энергии, а этого нет. Показана только манипуляция формулами, показывающаяя разности энергий, но на практике почти ноль. Либо тратим энергию от аккумуляторов. Либо грек руками придает первоначальный запас энергии своим маховикам, которую потом использует, маскируя самозапитку.
У меня покаместь проверка застопорилась. Все никак не могу получить дугу в воде, а без дуги импульсы ничего не дают, никакого выигрыша, только проигрыш.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Корпускуляр
Бывалый


Зарегистрирован: 04.03.2012
Сообщения: 67
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: 01 Дек 2012 [11:53]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vasanov писал(а):
Но из него я понял, что постоянную самозапитку так и не удалось получить.


Ну так и Москва не сразу строилась. Канарёв сейчас повторяет путь Теслы. Вспомните в этом ролике, как он питает от аккумуляторов мотор и тот даёт энергию одновременно для электролиза воды и заряжает такие же аккумуляторы. Это полностью тесловская технология (у него тоже от батареек шла импульсами энергия на лампочку и зарядку таких же батареек). А потом после окончательной зарядки мы меняем акуумуляторы местами и дело в шляпе. У Теслы это происходило автоматически по несколько десятков раз в секунду, но для этого ему пришлось схему усложнить. А у Канарева перемена аккумуляторов может происходить вручную раз в сутки. И я хочу сделать точно также, только ещё больше упростить схему по сравнению с канаревской: вообще отказаться от электролиза и просто тупо греть воду для отопления. Никаких принципиальных отличий от Теслы здесь нет.

И с формулами в этом ролике он даёт очень важную мнформацию: если идут одновременно импульсы тока и напряжения, тогда в знаменателе должен стоять квадрат скважности. Если в нашем осцилографе стоит программа с первой степенью скважности, тогда измерения становятся неправильными. И в этом случае получив нужный результат, мы из-за ошибочных измерений посчитаем, что успеха не достигли. Кстати, в вашем осцилографе какая программа по скважности стоит: первой или второй степени?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vasanov
Ветеран


Зарегистрирован: 05.05.2009
Сообщения: 2159

СообщениеДобавлено: 01 Дек 2012 [16:25]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Корпускуляр писал(а):
Кстати, в вашем осцилографе какая программа по скважности стоит: первой или второй степени?

Какая там степень скважности. У меня на работе древний, еще советский однолучевой осциллограф с электронно-лучевой трубкой. Лет 30 ему уже. И то редко удается им попользоваться, у нас сейчас начальники гоняют за отвлечение от работы. Приходится тайком собрать электролизер, прячя, попользоваться и все разобрать. Сейчас покаместь у меня и возможности нет, что-то делать. Все мечтаю приобрести домой какой нибудь осциллограф, но для меня и такой древний совковый дорого. А без оциллографа ничего не получается. Приходится что-то мудрить и лепить на коленке. Сейчас вообще ничего и делать не охота, поэтому и тормоза. Ищу в инете, что нибудь реально работающее, чтоб упростить свои поиски. Но ничего толкового нет. Кучу времени потратил, чтоб убедиться, что инерциоиды без опоры не работают. Всякие магнитные двигатели тоже брехня. Вот теперь сомневаюсь, что и электролиз, что-то даст. Фильм то 2004 года и за 8 лет ведь ничего не сдвинулось, нет ни автомобилей на электролизе ни экономных тепловых генераторов.
Нанотрубки тоже, что-то не очень ростут в длину, у меня на них больше надежда- можно будет делать сверхемкие маховичные аккумуляторы с запасом энергии, чтоб вылететь на орбиту. Но тоже ничего не движется. А сейчас еще и к почти кабельному телевидению (IP TV) подключился. Куча интересных псевдонаучных фильмов боюсь , что нибудь стоящее пропустить и трачу кучу времени на просмотры. Но тоже ничего стоящего, только все что давно сделано и ничего необычного не дает. Хотя конечно современная техника и наука далеко шагнула, но в космической технике топчется на месте и летает на тех же керосинках и петардах. На альтернативном форуме люди делают и генераторы Тесла и Капанадзе и др. и ни у кого ничего свыше единичного и вечнодвигательного не получилось. Даже и повторять их ошибки не стоит. Всякие сцепки генератор- электродвигатель тоже ни у кого не заработали. Пока есть запас энергии либо как маховика или от аккумулятора- крутятся, а потом всеравно останавливаются. А все остальное, что непрерывно вращается либо розыгрыш, либо качает энергию от ближайщей высоковольтной линии или мощной радио-тв станции или сотовой связи. Иногда и от грозы можно запитаться, но никакой вакуум свою энергию никому не отдал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ruata matsu
Ветеран


Зарегистрирован: 17.02.2005
Сообщения: 830
Откуда: Uk

СообщениеДобавлено: 02 Дек 2012 [10:28]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Практическое руководство к устройствам свободной єнергии.

Цитата:
http://www.kodges.ru/150009-a-practical-guide-to-free-energy-devices.html


Цитата:
Название: A Practical Guide to Free Energy Devices
Автор: Patrick J. Kelly
Издательство: Carol Publishing Group
Формат: PDF
Размер: 19 MB
Качество: Нормальное
Язык: Английский
Год издания: 2009
Цитата:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум космопорта -> Обсуждение идей Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах