1. зависимость линейная.
2. медь в космосе ещё никому не помешала, она может использоваться для строительства лунной орбительной станции, о которой говорил Рогозин и которая может стать прообразом будущих эфирных поселений
3. стоимость запуска сейчас завышена в 10 раз по сравнению со стоимостью энергии, так что небольшой запас в увеличении массы снаряда у нас есть
Энергия удара не зависит от радиуса. От радиуса зависит только сила сопротивления снаряда. Энергия удара тут вообще ни к месту.
[1]> (setq R 1.0)
1.0
[2]> (setq ro 1.14)
1.14
[3]> (setq S (* 3.1415926 R R))
3.1415925
[4]> (setq Cx 0.26)
0.26
[5]> (setq v 12000)
12000
[6]> (setq F (* 0.5 Cx ro S v v))
6.7044092E7
[7]> (setq v 16000)
16000
[8]> (setq F (* 0.5 Cx ro S v v))
1.19189504E8
Похвально! 67 меганьютонов, это при массе снаряда пусть в двести тонн, даст лобовое ускорение (торможение) 34 "же".
Во-первых глаза выпучит от такого ускорения (там же поля нет!), во-вторых за сколько времени/расстояния снаряд потеряет дельту скорости?
С какого потолка взяты Сх=0.26? гиперзвук же!!
Ну аппарат может быть складным. А на старте человеку более чем достаточно пространства 0,4*0,6*2
Тогда площадь сечения будет всего 0.24 метра, сила сопротивления 6.5 меганьютонов, а ускорение торможения 3.3 g
То есть, космонавт укладывается в транспортный гробик, 200 тонный аппарат стартует, после чего на орбите автоматически собирабются рабочие помещения и космонавты выходят из гробика.
По поводу магнетизма, для организма человека не страшно. МРТ в медицине делают, а там магнитное поле дай боже.
Но магнит все равно, на мой взгляд, не поможет, т.к. Ньютоны сделают свое дело, будет фарш.
Можно попробовать вот это:
через перепускные щели, в момент старта будет проходить газ с определен скоростью. Так как в амортизаторе.
С этой конструкцией вы добъетесь только того, что часть энергии двигателей (или пушки) преобразуется в нагрев жидкости. Перегрузку так не компенсировать.
В принципе работоспособно.
В корпусе нет. Прикинь размеры магнитов, которым инерцию гасить будешь и ужаснись
И каким образом у катушки с индуктивностью в ОГОГО создать магитное поле за тысячные доли секунды?
В принципе я бы попробовал выстрелить хомячком из пушки с таким принципом компенсации гравитации.
Мне сразу в голову пришла мысль - о том как можно сбрасывать десантников в таких гробиках, без парашютов. На города противника.
Сейчас, есть постоянные магниты в 50 Тесла и это не предел. Скоро вполне смогут и человека подвешивать в магнитной невесомости, надо вроде 70 Тесла. Над лягушками издевались неделями и ничего, не сдохли. А магнитные компенсаторы гравитации вполне могут работать.
И вес магнитов будет не тяжелее человека.
Сейчас, есть постоянные магниты в 50 Тесла и это не предел. Скоро вполне смогут и человека подвешивать в магнитной невесомости, надо вроде 70 Тесла. Над лягушками издевались неделями и ничего, не сдохли. А магнитные компенсаторы гравитации вполне могут работать.
И вес магнитов будет не тяжелее человека.
Первый пост темы читал?
Постоянные магниты не годятся. Нужен импульсный.
Хотя вот тут подумалось... мощный изменяющийся разряд магнитного поля породит... мощное электро поле, а человек просто изжарится. Мдя.
Скорее всего магниты, действующие на время ускорения. А из постоянного магнита легко сделать кратковременный, типа импульсный, только ферромагнитную заслоночку прикрыть. Судя по движущимся в постоянном магнитном поле жабам и мышам им и их движущимся жидкостям ничего не вредит. Так, что и человек переживет.
Так не страдают жабы и мыши от боли при 20 Тесла. Прекрасно летают в магнитной невесомости. А в 3.5 раза больше или меньше поле, наверное, ничего не изменит. Хотя, не понятно, почему человек тоже не должен летать при 20 Тесла, чем его состав, по плотности, отличается от мышинного ? Скорее всего нет еще таких объемов магнитного поля с 20 Тесла, чтоб человек туда поместился. А то, бы и он при 20 Тесла запарил бы ( не в смысле, испарился бы).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах