Добавлено: 13 Фев 2013 [20:35] Заголовок сообщения: Источник азота
Для поселений Луны и Марса это лед синильной кислоты в кратерах на полюсах, который должен образовываться от падающих комет. Синильная кислота тяжелее воды и лучше конденсируется при подходящих условиях, поэтому она должна накапливаться в кратерах, что и подтверждают датчики протонов.
Такой лед специально обученные шахтеры могут добывать открытым способом в скафандрах и доставлять на завод по превращению льда в аммиак.
Гениально, я в восторге!
ОН ЕСТЬ?!! Если "ДА" - то это отрава, а не вода у нас, для будущих поселений.
Цитата:
который должен образовываться от падающих комет
Цитата:
превращению льда в аммиак
Зачем так сложно? Из нейротоксина получать... хм...
А энергия на процесс?
Цитата:
специально обученные шахтеры
А бывают другие? Расскажите, мне интересно, как горняку, бывавшему в шахтах Донбасса )) Я ещё с кумом проконсультируюсь, он в урановых шахтах работал на той неделе ))
Было бы ошибкой думать, что в кратерах Луны чистый водяной лед, когда в хвостах комет обнаружена синильная кислота, которая, кстати, одна из наиболее распространенных сложных веществ в космосе.
Кислоту надо переработать в аммиак, водный раствор которого является хорошим удобрением.
Хотя, а кометах и готовый амиак есть. А это отличное топливо, заменитель водорода! Его можно просто нарезать на куски и на залазках отвозить на электростанцию, где водород аммиака должен отбирать кислород у ильменита.
Мы получили классическую сырьевую экономику, независящую от Солнца и ресурсов Земли.