Добавлено: 22 Июл 2013 [17:22] Заголовок сообщения: Страна Украина. Политика и экономика
Boo писал(а):
Очень надеюсь, что с приходом толкового и рачительного хозяина на вашем предприятии зарплаты вырастут, как во всех структурах СКМ.
Не совсем разбираюсь в сокращениях если СКМ - это про метинвест.
То наоборот там зарплаты у рядовых сотрудников уменьшаются, а все предприятия метинвеста убыточные и разваливаются. Как они будут приносить прибыль если работают единицы, а остальные начальники и надсмотрщики. Еще раньше на проходной сидела одна бабулька и никого чужого не пускала и был порядок. Теперь сидит здоровенный охранник у каждой двери, стоит турникет с электронными пропусками ( а это компьютер, монитор, оптоволокно, сервер, в общем все куплено за несколько млн долларов из прибыли предприятия, за счет недовыплат зарплат, еще каждодневные расходы на содержание и ремонт ) Плюс на каждом углу стоит по две-три видиокамеры и сидят люди смотрящие в них. Еще каждые четыре часа ходит проверяющий охранников. И есть службы которые только и делают, что шастают по компьютерам предприятия и следят, чтоб никто не записал мелодию, картинку или зашел в интернет не по работе. Откуда тут прибыль будет, если миллионы расстрачиваются бесполезно. В общем, наше предприятие из ранее прибыльного стало убыточным.
метинвест-это что? Наверно то что производит и продает металл по демпинговым ценам ? Вообще не понимаю если так плохо зачем там работать ? Мне например работать лень было еще лет так 5+ на кого то. Уволился нахрен). Хотя зарплата 300-700 у вечнозеленых была, ну смотря от объемов продаж. Работайте на себя. И это не обязательно торговля. Вон обувное ПТУ ( ну сейчас их колледжами называют) , пока работаете год проучитесь , открыть ПП ( ЧП) это почти бесплатно ( кроме фоток) топаете к гос -регистратору потом налоговая учет и пенсионный фонд все. Ближайший магазин с вменяемым хозяином , аренда за пару гривен пары метров, фанерная перегородка и надпись - ремонт обуви). Еще проще вариант. Ходите по мелким хоз товарам ( в супермаркете пошлют да и безнал там), даете в местную газету объяву -- продам песок по 5-10-25-50 кг. Все, если кому то надо банально топаете и ближайшем карьере/яме насыпаете его. Надо только хоть старый москвич или запор чтоб его привезти. Если много то бус. Ни ПП ни лицензий ничего не надо. Про песок пишу потому , что когда сам кинул работу то им занимался одно время). Да вариантов много . Конечно сразу от так просто работу кидать конечно не стоит. Есть отпуск ? Вот во время него и позанимайтесь одним , другим.
как впрочем и за нашего президента, за которого я никогда больше не буду голосовать.
Хоть и не голосовал, но ему огромное спасибо - за то что тимошенко засадил. Не побоялся, очко не дрогнуло. Памятник ему. В бронзе. впрочем сантиметров 20 хватит )).
Когда я прочитал (давно) о рабочей группе собираемой тимошенко по вопросу закрытия Днепрогресса!!! и рекультивации затопленных земель!! мне захотелось взять дробовик и уйти в террористы.
А марганцевую монополию украины - продать иностранцам!! В украине было 80% запасов марганца от всего ссср. И она это отдала врагам. Хотя тот же ринат пытался оставить предприятие украине.
Хоть и не голосовал, но ему огромное спасибо - за то что тимошенко засадил.
Вот поэтому я последний раз и проголосовал за Януковича. Выбора небыло либо Тимошенко либо Янукович. Но стало только хуже и ничего из наобещенного не выполнилось. А вот, как ни странно именно Тимошенко подняла инженерам зарплату, а то мы раньше на уровне уборщицы получали ( из фирмы, не на госпредприятии). У нас зарплата( чистая) и до 480$ доходила и больше, а теперь еле 430 набегает, до тимошенко и 340$ небыло. А вот Ющенко несколько лет не обваливал гривню, был подъем экономики, а теперь стабильный спад и видно это еще не предел. Если бы не его националистические взгляды,я бы предпочел Ющенко , но я за коммунистов, хотя никогда коммунистом небыл, и комсомольцем я был никакой. За пенсионеров вообще обидно, как можно жить на 900 грн вообще не представляю.
...Вот поэтому я последний раз и проголосовал за Януковича.. да нет вы проголосовали вообще в последний раз. Если раньше этой банде бездарей могла противостоять Тимошенко и они следили друг за другом, то у народа был шанс проголосовать. Сейчас одна сидит, другой сшибает бубло. Больше выборов не будет. Уже давно все урны заполнены бумажками с надписью "одобрямс)".
Эти бездари кроме воровства, кредитов, новых таможенных сборов и налогов, поднятия тарифов ничего не могут. Хозяйственники, кули там). Сколько воплей про газ, а что много скважин набурили на шельфе ?
Больше выборов не будет. Уже давно все урны заполнены бумажками с надписью "одобрямс)".
Да сказки все это. У нас на работе были люди наблюдателями и работники на участках. Там смахинировать никак нельзя. Строгий учет и контроль бюлютеней, голосующих, иначе и под суд отдадут махинаторов. Куча наблюдателей от разных партий и стран. Всех никак не подкупишь и не подтасуешь. Сразу скандал на весь мир поднимется. Так, что люди сами виноваты, особенно те кто вообще не приходит на выборы. За счет отсутствия многих и получается, что более организованная ( толи подкупленноя толпа, толи просто запуганная ) сможет сделать перевес в голосах. Так, что маемо тэ, що маемо. И каждый народ достоин своего правительства. Просто и выбитать не из кого, все за народ все для народа, а на деле только себе карманы набить и за бугор свалить.
Ну наблюдатели и чито ? Все это карманные людишки. Когда была оранжевая революция Донецкая область умудрилась выдать аж 102% . Интересно как ? А то что Луганская и Донецкая области на ВСЕХ выборах просчитывают голоса почти на сутки позже остальной страны ни о чем не говорит ? Как раз время подтасовать так , чтоб вышло то что надо. ..Сразу скандал на весь мир поднимется... Да насрать миру то на нас(. Я вон в Украйна- НАТО учениях участвовал в 98-2000 годах, общался с америкосами вояками. Ну вот не воспринимают они Украйну вообще никак. Камерун там или Судан или Украйна у них на одном уровне стоят. Вас интересуют выборы в Камеруне ? Если там что то подтасуют будете кричать на весь мир ? Так и у нас. А вот в 90- е года при СССР побывать пришлось на борту испанского фрегата Numancia, отношение было совсем другое. Кто то не любил СССр , кому то нравился, кто боялся. По разному. Но не безразличие , как сейчас. Есть там что то такое , вроде Украйна или что.
..И каждый народ достоин своего правительства... Вы не путайте окупационный режим, занимающийся геноцидом своего народа и правительство. Это разные вещи.
А то что Луганская и Донецкая области на ВСЕХ выборах просчитывают голоса почти на сутки позже остальной страны ни о чем не говорит ?
Ложь, я каждые выборы с 2004 отслеживал по ссылке выше, Восток сдавал голоса ВСЕГДА вовремя, если не досрочно, отставал ВСЕГДА Киев, на сутки-двое, и постоянно отставала Волынь.
Это всё есть на сайте, всем доступном.
Цитата:
Камерун там или Судан или Украйна у них на одном уровне стоят
А что вы хотели, уступив статус ядерной державы, у которой было 30% ядерной мощи СССР??
..К сведению, где там 102% ? .. К сведению это сайт госструктур, и там Вам напечатают ВСЕ что нужно оккупационному режиму. Это как ВВП , рост зарплат и красивые графики роста производства, в общем среднестатистическая температура по больнице)). Мир чиновников и отчетов и реальная жизнь , это два разных мира.
Есть и независимая статистика и предварительные опросы. Оффициальные данные не намного отличались от независимых. А меня наоборот всегда удивляли голосования в западных областях, явка 85-95%, хотя все прекрасно знают, что большая часть западного населения на заработках в Европе, кто же голосует по ихним паспортам. Сомневаюсь, что они все специально приезжают голосовать тратя по 600-1000$ на дорогу, да и работу можно потерять , забугорному работодателю наши выборы до одного места.
И голоса подсчитывают не только регионалы, за всеми подсчетами следят и наблюдатели из других партий и не в ихних интересах допускать просчеты. А перед выбором Януковича как раз были у власти Ющенко и Тимошенко, тоесть ЦВК была ихняя, и что они сами себе хуже насчитали? Сами назначили Януковича?
..как раз были у власти Ющенко и Тимошенко.. Ющенко просто все продал за бочку меда), А если хоть немного понимаем то Рада это законотворческий орган , а все остальное исполнительные и судебные ветви власти и ПР в Раде тогда принадлежало большинство. Так что ни о какой "власти Тимошенко и Ющенко и речи быть не может", просто одни не давали рулить другим. Ющь к концу своего сидения никому был не нужен на Востоке и полностью обосрался на Западе, потому подороже и продался . ...приезжают голосовать тратя по 600-1000$ на дорогу... это вы где такие цены то нашли ООО?? Разве что самолетом бизнес- класса). Я с Польши ездил одно время за 50 евро туда-назад) , в Стамбул на самолете лоу-кост или чартером в районе 60-70 долларов билет. При доходе от 800+ евро можно спокойно пару раз в месяц ездить/летать. Можно и дешевле. Намного. До границы электричкой, набиваете карманы и рюкзачок лущеными грецкими орехами ( можно сушеными белыми грибами) , пешком на переход, в Польше все это сдаете. Вырученных денег в принципе хватит доехать в любой город в стране, хоть на немецкой границе). Затраты только на электричку в Украйне доехать до границы.
Есть и независимая статистика и предварительные опросы.
Ссылочки - в студию!
Цитата:
Оффициальные данные не намного отличались от независимых
И чем здесь коробит моя ссылка на ЦВК?
Цитата:
меня наоборот всегда удивляли голосования в западных областях, явка 85-95%, хотя все прекрасно знают, что большая часть западного населения на заработках в Европе
Казалось бы, при чём здесь Підрахуй? (укр., рус. - Подсчитай, "считать" - "рахувати", "подсчитать" - "підрахувати")
Господа! Продолжайте эту нелепую беседу, владея главной мыслёю:
"Выборы - это вопрос государственной безопасности".
ТАК понятно??
...И чем здесь коробит моя ссылка на ЦВК? ... Ничем ) кроме своей бессмысленности. Нынешняя власть повышает пенсионный возраст, акцизы, налоги, таможенные сборы, коммуналку, цены, проезд..то есть стрижет и обдирает. И ничего не может больше ( или не хочет делать). Ничего не строят и развивают что бы могло стать источником дохода стране. Ну а конкурентов садят или мочат. Все . Неофеодализм на практике. Зачем ссылки на что то там. Дворня боярская по приказу барина холопам еще и не то покажет).
vasanov специально для вас) , что бы не пугали людей такими фразами ...тратя по 600-1000$ на дорогу... http://flyscaner.in.ua/wizz/barselona-kiev Например в Дубай можно слетать за около 100 долларов) в одну сторону). Так это извините не Польша а Эмираты). Если немного думать и не покупать то что суют то за 1000 уе можно в Перу слетать, ) если попасть на акционную распродажу билетов)) .
vasanov специально для вас) , что бы не пугали людей такими фразами ...тратя по 600-1000$ на дорогу...
Я вообще-то имел ввиду не Польшу. Особенно не вникал, но вроде в Польшу мало кто едит на заработки, в основном Италия,Англия, Германия и тп то есть в развитые кап страны. И сомневаюсь, что акционную распродажу билетов сюда и обратно предлагают именно на наши выборы. А цены 600-1000$ очень примерно и в оба конца.
У нас люди и пешком не хотят пройтись до участка поучавствовать в выборах и сомневаюсь, что западники специально приезжают, чтоб проголосовать и уехать, пусть даже и за 100$ туда и обратно. Значит за них голосуют подставные люди (родственники, знакомые), но по их паспортам.
..И сомневаюсь, что акционную распродажу билетов сюда и обратно предлагают именно на наши выборы... Не все, но многие авиакомпании именно весна-осень предлагают распродажу. Если не с тупостью идиота идти в авиакассу и покупать билета МАУ, то можно летать очень дешево. Да согласен не всегда попадает на нужные даты. Но большинство компаний за пару дней снимают бронь и продают оставшиеся места за копейки.
... А цены 600-1000$ очень примерно и в оба конца.... Да в оба Киев -.. Найроби в Кении например) или Мозамбик. Нас настолько задрочил этот режим с бешеными накрутками и обдираловом, что когда видим дешевые цены на билеты просто не воспринимаем это.
Я нихрена не путешественник сам, но вот съездить поодыхать где то люблю. И1000 уе это бюджет нормального отдыха для семьи в Турции где то на три недели с авиаперелетом , если не жить в отеле а покупать заранее билеты самому и снимать квартиру, готовить конечно на кухне продукты с базара).
...Значит за них голосуют подставные люди (родственники, знакомые)... а голосования в консульствах тех стран уже конечно отменили ?)
Национальный банк Украины (НБУ) установил с 1 сентября 2013 г. предельную сумму наличного расчета в размере 150 тыс. грн. По словам Рычаковской, в результате ограничения суммы наличного расчета НБУ ожидает прироста ВВП на 0,2%. --- Вот наглядный пример очередного "кидалова", "хозяйственниками" населения). ВВП растет ? конечно , красивый график , аж 0,2% вверх). А что на практике ? А то что если Вы покупаете дом/дачу/квартиру/машину с Вас кроме обычных поборов сдерут деньги за комиссию банка. Все , никакого роста производства, увеличения экспорта или товарной массы нет и в помине. Просто государство ограбило гражданина и выросло ВВП). А фактически ведь ничего не произведено или продано.
А то что если Вы покупаете дом/дачу/квартиру/машину с Вас кроме обычных поборов сдерут деньги за комиссию банка.
Не хотите платить комиссию банку, то заплатите два или три, четыре раза по 150 000 грн . А эта вся обдираловка населения пошла по примеру США, ничего нового тут не придумано ( суммы конечно только другие и валюты). Я вот никак не могу понять выводы американских финансистов- чтоб экономика развивалась, должна быть инфляция. Ну, ни как я не понимаю такие выводы. Конечно какоето время можно выкачивать деньги у населения за счет инфляции, но это же не бесконечно, население же не бездонная бочка с деньгами. А результаты такой США экономики налицо 6% населения бомжи и постоянные кризисы. Очень жаль, что наши горе финансисты избрали такой (американский) путь развития экономики.
Результаты легко предсказуемы. Только плановая экономика ( в разумных пределах) и замораживание инфляции сможет поднять экономику и промышленность. Все остальное бред сумашедших финансистов.
В принципе непонятно , а зачем США брать за пример ? У Украйны или России что есть возможность разбомбить например что то в Африке и под видом дерьмократии поставить свою марионетку - правителя который позволит качать бесплатно ресурсы и жить за них ? Швеция прекрасный пример как можно нормально жить. И население цело и олигархи сыты).
...выводы американских финансистов.... они верны для мировых масштабов. Вот простой пример, Вы взяли 100 уе в банке , тут бах кризис и инфляция. Отдавать только 50 так как бакс упал в цене. Тот кто знает про кризис перед ним наберет денег и вложит в ликвидный товар. Потом продаст но по новой цене. А Кто знает про кризис ? Правильно) тот кто его делает). Чем подкреплен доллар ? Впрочем как и гривна. Второй пример. Вы всех замочили в сортире и победили на выборах ) Ну ЦВК подтвердило это конечно). Вот в конце года вы гордо рабам .. мм сорри народу отчитываетесь.. а у нас в стране всего то 10% инфляции в год. Рабы...мм сорри быдло .. млин опять не то )) электорат ссыт паром от восторга.. мудр вождь то как). Но что есть инфляция ? Правильно это увеличение денежной массы ( читаем просто мукалатуры). Откуда же оно береться ? Есть два основных пути). Вы как мудрый вождь замочив конкурентов разорили и их производство. Так им и надо гадам ), заодно уменьшив количество производимых материальных благ(, ну а второй.. зачем заморачиваться, вот он станок печатный, а давай денег напечатаем то)). Падение производства и печатание фантиков по имени деньги и есть основа инфляции. Примеры конечно грубые но суть показывают. Такчто если Вы занимаетесь долговременным накопительством и в вас есть гены Скруджа мак Дака) , то все не проеденные и просранные фантики переводите в золото) ну или можно.. бензин например , крайний случай тушонку)). Все это в отличие от денег материальные ценности и им кризис не грозит обесцениванием. Если так начнет делать большинство населения американскому финансисту останется срочно заразиться сифилисом и распасться по частям как облаку вонючего дерьма).