Список форумов Форум космопорта Форум космопорта
Космос и все, что с ним связано...

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Идеи, Идеи, Идеи!!!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум космопорта -> Обсуждение идей
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Samvlamix
Ветеран

Откуда: Млечный путь, Солнечная система, Планета Земля, Россия

СообщениеДобавлено: 03 Фев 2006 [16:04]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В принципе согласен… надо создать пост, с ником желающего вступить в ряды, покорителей бесконечности и из какого города человек, а создатель поста просто будет дописывать нового человека.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Dima
Новичок

СообщениеДобавлено: 05 Фев 2006 [08:23]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я за!
Но не все после записи в специальной теме будут платить 1 евро.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zenixt
Ветеран

СообщениеДобавлено: 06 Фев 2006 [11:28]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что ж, Kuasar, против того, чтобы здесь всерьез занимались освоением космоса. Это его полное право. Тогда надо выбрать другой сайт, где мы сможем тусоваться по вопросу организации. У кого какие будут предложения?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Kuasar
Администратор

СообщениеДобавлено: 06 Фев 2006 [11:53]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zenix писал(а):
Ну что ж, Kuasar, против того, чтобы здесь всерьез занимались освоением космоса. Это его полное право. Тогда надо выбрать другой сайт, где мы сможем тусоваться по вопросу организации. У кого какие будут предложения?

Я не против того, чтобы на данном форуме кто-то серьезно занимался вопросами освоения космоса. Я просто пока не вижу для чего кому-то тут понадобилось собирать деньги? На что вы потратите эти нещастные 10-30 евро, которые сможете собрать за месяц?

Когда кем-то тут будет изложен более или менее правдоподобный план действий - я стану первым вкладчиком!

А пока я вижу только обсуждения древних технологий реактивных двигателей и истерические невнятные крики serj'а о каком-то приходе варваров... Serj, уж не германские-ли племена вы имеете ввиду, которые Рим разорили в начале нашей эры? Так потомки этих товарищей сейчас поцивилизованнее нас с вами будут - немцами они зовуться. А еще история нам четко показывает, что Россия любым немцам сейчас способна по суслам накостылять... Так что успокойтесь и давайте по делу...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
zenixt
Ветеран

СообщениеДобавлено: 06 Фев 2006 [12:32]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kuasar писал(а):
На что вы потратите эти нещастные 10-30 евро, которые сможете собрать за месяц?

Ну, для кого 10-20 евро - несчастные, то такой человек и за 100 миллиардов евро ничего не сделает.
Как потратить, я уже говорил, но повторю. Если у кого на примете в маленьком городке есть космофил, этих денег будет вполне достаточно, чтобы наладить с ним контакт.
Kuasar:
Цитата:
А пока я вижу только обсуждения древних технологий реактивных двигателей и истерические невнятные крики serj'а о каком-то приходе варваров...

Без ораторов, ни одно дело не поднималось. Одна горячая речь приводила к падению целых империй. Very Happy
Я думаю, это не истерики, а нормальная работа.
Dima
Новичок

СообщениеДобавлено: 06 Фев 2006 [13:07]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы обсуждаем эту тему давно.

У меня возникает вопрос. Почему бы не попробовать?
Ведь попытка не пытка. Правильно? И ни кто беднее не станет разве что на 1 евро.

Многие готовы отдать во много раз больше 1 евро для осуществления своей мечты.
zenixt
Ветеран

СообщениеДобавлено: 07 Фев 2006 [03:29]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kuasar писал(а):
Я не против того, чтобы на данном форуме кто-то серьезно занимался вопросами освоения космоса. Я просто пока не вижу для чего кому-то тут понадобилось собирать деньги? На что вы потратите эти нещастные 10-30 евро, которые сможете собрать за месяц?

Когда кем-то тут будет изложен более или менее правдоподобный план действий - я стану первым вкладчиком!

Здесь на форуме организационными вопросами может заниматься только Kuasar. Я могу лишь вносить свои предложения и высказывать свое мнение. Я превысил свои полномочия, и поэтому приношу Kuasaru свои извинения.
Я прекращаю на этом форуме свою неэтичную деятельность по налаживанию организации покорителей космоса.
Еще раз приношу Kuasaru свои извинения. Smile
Kuasar
Администратор

СообщениеДобавлено: 07 Фев 2006 [06:25]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zenix, не стоит так извиняться. Ничего страшного вы не совершили Smile
Просто я не хочу разводить тут балаган, вместо конструктивной беседы.
Я предлагаю наконец вернуться к основной теме форума и обсуждать не то где и как заработать деньги (есть люди которые это умеют лучше), а то как мы с вами - простые граждане, можем реально помочь делу освоения космоса.
Непризнанный Гений
Ветеран

СообщениеДобавлено: 07 Фев 2006 [19:21]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут все деньги хотят собирать... Но не знают (или не говорят) на что. Предлагаю приз устроить - кто первый до Луны доберётся, тому этот приз и вручить!

Назовём его K-Prize, к примеру.
Kuasar
Администратор

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2006 [09:21]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага... А кто будет спонсором? У меня нету пока миллионов баксов, чтобы такие конкурсы устраивать.

Теперешнее соревнование за первенство выхода на орбиту среди частных компаний идет с призовым фондом 50 млн. долларов.
Oleg_P
Ветеран

СообщениеДобавлено: 09 Фев 2006 [00:14]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неужели надо лично до луны? Sad
Я бы не полетел - смысла нет да и опасно до ужаса.
А вот послать автоматический зондик - это можно. Smile
Как насчет приза за первый зонд на луне? Я бы даже поучаствовал.

З.Ы. вообщето на нынешнем уровне технологии ИМХО пока лучше доверить космос автоматам, а вот когда научимся обеспечивать людям безопасность в космосе - тогда можно и лететь.( пока это на уровне экстремального альпинизма без страховки - кто-то занимается, но ...)

С уважением, Олег.
MIKl
Старожил

СообщениеДобавлено: 09 Фев 2006 [07:50]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oleg_P писал(а):
Неужели надо лично до луны? Sad
Я бы не полетел - смысла нет да и опасно до ужаса.
А вот послать автоматический зондик - это можно. Smile
Как насчет приза за первый зонд на луне? Я бы даже поучаствовал.
- Согласен! Если пошлете зонд, хотя бы с облетом (масса не важна) - выплачу из личных сбережений 100$ (больше, извините не могу).
zenixt
Ветеран

СообщениеДобавлено: 09 Фев 2006 [18:18]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что, бойкотируем общественную организацию? Видит бог, это не моя идея. Видит бог, не хотелось мне создавать форум, потому что я категорически против распыления наших пока малочисленных сил. Но нужно же где-то обсуждать организационные вопросы? Уверен, что форум космопорта нисколько от этого не пострадает, а только выиграет. Very Happy
Oleg_P
Ветеран

СообщениеДобавлено: 10 Фев 2006 [22:57]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую!

MIKl@ писал(а):
- Согласен! Если пошлете зонд, хотя бы с облетом (масса не важна) - выплачу из личных сбережений 100$ (больше, извините не могу).

Записали....
прийдется подождать года 2 - быстро такие дела не проходят(разработать КА, организовать запуск, заработать денег на торговле сувенирами, долететь до луны.... попасть в книгу рекордов "первый частный зонд на луне") Smile

тока 100 долларов - на приз не тянут скинтись что-ли...
(я 100 баксов за викенд трачу - боулинг,бильярд, лыжи и т.д.)
не "впычытляет".....Smile

С уважением, Олег.
zenixt
Ветеран

СообщениеДобавлено: 11 Фев 2006 [06:47]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oleg_P писал(а):

(я 100 баксов за викенд трачу - боулинг,бильярд, лыжи и т.д.)
не "впычытляет".....Smile

С уважением, Олег.

Чесна, слова, не понимаю таких людей, которые шатаются по космофорумам и обливают их участников грязью. Что за извращенное удовольствие? Или им за это кто-то бабки отстегивает?
Если вы не космофил, то занимайтесь своими боулингами и лыжами, и не мешайте работать. Если вы космофил, то не занимайтесь хвастовством и включайтесь в работу. Very Happy
Oleg_P
Ветеран

СообщениеДобавлено: 11 Фев 2006 [15:15]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго времени суток!

zenix писал(а):
Чесна, слова, не понимаю таких людей, которые шатаются по космофорумам и обливают их участников грязью. Что за извращенное удовольствие? Или им за это кто-то бабки отстегивает?
Если вы не космофил, то занимайтесь своими боулингами и лыжами, и не мешайте работать. Если вы космофил, то не занимайтесь хвастовством и включайтесь в работу. Very Happy

Странно, облитым грязью, почему-то почувствовал себя я...

Послать КА, даже маленький, до Луны, обойдется минимум в 100 тысяч долларов. Плюс много времени, нервов и всего подобного. На фоне этого приз в 100 доллров( нормальная сумма для обычного человека) впечатляющим не выглядит, на что я прозрачно и намекнул.

По поводу "бабок", то мне никто их не "отстегивает" - я их зарабатываю, работая по 10 часов в сутки.

И да, я отчасти космофил.

А в какую работу вы предлогаете включиться? Я пока работы тут не вижу, к сожалению... Sad Для работы энтузиазм - это здорово, но нужны еще специалисты, средства и так далее. Они есть? Ладно, пусть есть отчасти.

Так поставте конкретную задачу, оформите проект, распределите обязанности и начните "работать". Разработать например спутник(полностью - схемы чертежи документация) можно в наше время не отходя от компьютера.(хотя библиотека иногда тоже полездное место, а то возникают странные убеждения о "заговорах замалчивания" ) И тратя деньги только на оплату счетов за свет и и-нет. А имея проработаный проект - можно и денег на него раздобыть, благо фондов и различных финансовых программ - полно. НО повторю - нужны проработанные и реальные проекты. Под " а я хочу построить 300000 тонную ракету" денег никто не даст.

С уважением, Олег.
zenixt
Ветеран

СообщениеДобавлено: 11 Фев 2006 [16:36]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oleg_P писал(а):
Странно, облитым грязью, почему-то почувствовал себя я...

И да, я отчасти космофил.

А в какую работу вы предлогаете включиться? Я пока работы тут не вижу, к сожалению... Sad

Если вы даже хоть чуть-чуть космофил, то совершенно напрасно, приняли мои слова к сердцу. Они относятся к тем, кто носится с лозунгом "А нафига нам это нужно." Smile
Что касается работы то вот слова Kuasara
Цитата:
Основная идея этого сайта в том, что тут каждый может высказать свои мысли, поделиться идеями, да и просто узнать что-то новое для себя. Уже просто своим присутствием на этом рессурсе Вы вносите свой вклад в освоение космоса! Ведь крупинки тех идей, которые Вы может быть мельком тут увидите, могут потом прорасти и найти свою реализацию в реальном мире.

Если вы не считаете это работой, пусть и очень приятной, то совершенно напрасно.
"В начале было слово". Very Happy
Oleg_P
Ветеран

СообщениеДобавлено: 11 Фев 2006 [21:01]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет!

Цитата:
совершенно напрасно, приняли мои слова к сердцу.

Да ладно, проехали... Smile

Цитата:
"В начале было слово".

В том то и дело, что слово, а не слово, слово и еще слово, потом слово... Cool

Пора двигать слова в сторону дела.

Вопрос всем!
Есть ли здесь специалисты(или просто разбирающиеся) по следующим направлениям:
Программирование(в часности микроконтроллеров).
Радиолюбители( радиосвязь, передатчики, приемники, антены)
Электронщики(проектировка електроники)
Работа по металлу( изготорление разный частей по чертежам, анодирование деталий)
Астрономы.
Физики( широкого профеля, знаний на уровне магистра хотя бы)
Химики( высшее обр. желательно практики)

С уважением, Олег.
Непризнанный Гений
Ветеран

СообщениеДобавлено: 11 Фев 2006 [21:48]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oleg_P писал(а):
...
Вопрос всем! ...
программирование ...

А с какой целью спрашиваете? Laughing

Я программист. (образование высшее, специальность "прикладная математика", специализация "математическое и программное обеспечение систем", военно-учётная специальность "инженер-баллистик").
zenixt
Ветеран

СообщениеДобавлено: 12 Фев 2006 [07:36]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oleg_P писал(а):
Есть ли здесь специалисты(или просто разбирающиеся) по следующим направлениям:
Программирование(в часности микроконтроллеров).
Радиолюбители( радиосвязь, передатчики, приемники, антены)
Электронщики(проектировка електроники)
Работа по металлу( изготорление разный частей по чертежам, анодирование деталий)
Астрономы.
Физики( широкого профеля, знаний на уровне магистра хотя бы)
Химики( высшее обр. желательно практики)

С уважением, Олег.

Ну, я специалист по работе с некоторыми металлами, но имею четкое представление как работать со многими металлами.
Программист-любитель, астроном-любитель(в собственный телескоп рассмотрел полосы на Юпитере), физик-любитель.
В электронике, радио, и химии совсем не разбираюсь, но имею достаточно знаний, чтобы в случае необходимости разобраться. Одним словом, изучал эти предметы на уровне института. Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум космопорта -> Обсуждение идей Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Страница 8 из 12

Перейти: