Добавлено: 11 Май 2014 [14:22] Заголовок сообщения:
ups писал(а):
Важный неучтенный параметр это время суток. Если период вращения часов 12 то возможно сильно прогреться поверхность не успеет. А вот если 40 или 50 часов или больше... это будет раскаленный кошмар. В масках не выжить.
.
Как раз я думал из за того что планета старая период ее вращения будет большой думал задать около 50ч. Придется тогда оттаскивать планету в холодную зону. Какие тогда будут условия на широте где болтается наш Марс? И еще вопрос возможна ли при наличии воды и исскуственной почвы высадка высших растений в открытый незащищенный куполом грунт?
Добавлено: 11 Май 2014 [20:38] Заголовок сообщения:
Я не биолог но все зависит от температуры. При +60С вроде и выше белки распадаются. Так что наличие почвы и воды не имеет значения при высокой температуре. Разве что какие то простейшие - термофилы выживут. Если ТАКУЮ платену с парниковым эффектом запихать на Место Марса... условия будут хорошие). Парниковый эффект и толстая атмосфера компенсируют пониженное солнечное излучение. Конечно ночью будет остывать без океанов сильно.. но скорее всего не критично.
Добавлено: 16 Май 2014 [11:44] Заголовок сообщения:
Boo писал(а):
Sam
Условия очень близкие к Пандоре из "Аватара", атмосфера Пандоры была на Википедии.
Ну на Пандоре было много воды, а тут ее почти нет, кроме того Пандора это спутник планеты гиганта. А "просто " планета и планета спутник разные вещи. Пример того же Ио, спутника Юпитера. в результате приливного резонанса повышенная вулканическая активность и из за попадания внутрь магнитных поясов Юпитера сильнейшая радиация. Например на более отдаленном Ганимеде ничего этого не наблюдается уже. Хотя по космическим меркам они рядом.
Добавлено: 16 Май 2014 [16:26] Заголовок сообщения:
Тут меня мучает вопрос по размерам планеты. Раньше знал формулу как исходя из массы и плотности планеты узнавать ее диаметр и ускорение свободного падения. Сейчас уже ее позабыл. Не подскажете как можно узнать радиус зная что масса 0.8 земной а плотность 4.5 г на куб сантиметр. Ну и зная радиус вычислить ускорение свободного падения.
Добавлено: 16 Май 2014 [21:28] Заголовок сообщения:
Sam писал(а):
Тут меня мучает вопрос по размерам планеты. Раньше знал формулу как исходя из массы и плотности планеты узнавать ее диаметр и ускорение свободного падения. Сейчас уже ее позабыл. Не подскажете как можно узнать радиус зная что масса 0.8 земной а плотность 4.5 г на куб сантиметр. Ну и зная радиус вычислить ускорение свободного падения.
Сначала находим объем планеты:
V=m/p
Зная объем и формулу объема шара, можем найти радиус:
V=4/3*Pi*R^3
Теперь вспоминаем закон всемирного тяготения, в который одной массой ставим массу планеты, а второй - 1 кг, в знаменателе радиус планеты в квадрате:
F=G*m1*m2/R^2
Добавлено: 17 Май 2014 [12:50] Заголовок сообщения:
Плотность знать надо. 1г/см или 4 или 5,7 г/см. Больше плотность меньше планета но больше масса. А плотность тут не посчитать. Надо или измерять или задавать изначально.
Добавлено: 20 Май 2014 [17:50] Заголовок сообщения:
У меня еще вопросик какие симптомы отравления углекислотой. И при какой концентрации они возникают. Читал про немецких подводников они вроде бы выживали при значительных концентрациях углекислоты. Они описывали страшную сонливость и усталость от отравления, точно правда не помню.
Добавлено: 20 Май 2014 [19:12] Заголовок сообщения:
Sam писал(а):
У меня еще вопросик какие симптомы отравления углекислотой. И при какой концентрации они возникают. Читал про немецких подводников они вроде бы выживали при значительных концентрациях углекислоты. Они описывали страшную сонливость и усталость от отравления, точно правда не помню.
Добавлено: 20 Май 2014 [19:19] Заголовок сообщения:
...Всем привет. Вот задумал тут сочинить небольшой фантастический рассказ. И меня интересует вопрос как реально будет вести себя человек и техника в заданных физических условиях. .. А я вот программу модулятор нашел про планеты. http://kerbalspace.ru/ Типа игры, но всяких космоигр куча и все это сказка. Тут же реально дается набор железяк от движков с более менее реальными параметрами и баков до планет, модулирующих реальные условия. Вобщем игра реально просчитывает ньютоновскую физику и орбита вокруг планеты в игре например именно ТАКАЯ как была бы в реальности. И если ЖРД дает максимум около 7км/сек импульс то и в игре больше с него не выжать. В общем типа конструктора. Графика гавно и сюжета нет.)
Добавлено: 19 Сен 2014 [12:08] Заголовок сообщения:
Попробовал я тоже эту ksp - сам себе "конструктор", пока не получаеться капсулу на орбиту луны запустить, управление не очень удобное, но я все равно доберусь.Сколько уже ракет загубил, пока научился как нужно летать)))
Меня вот интересует еще один вопрос. Как будет выглядеть ночное небо планеты лишенной магнитного поля. Я так думаю будет мощное северное сияние на всех широтах. Или я ошибаюсь?
Как будет выглядеть ночное небо планеты лишенной магнитного поля. Я так думаю будет мощное северное сияние на всех широтах.
А мне кажется никакого свечения не будет. Просто обычное голубое небо как на Земле, но это при земном составе атмосферы. Ну может какая-то повышенная яркость в каком-то спектре при солнечной буре.
Ведь почему происходит полярное сияние, просто там магнитное поле концентрирует поток заряженных частиц в узкой области возле полюсов. А при отсутствии магнитного поля такой концентрации не будет, все будет равномерно размазано по всей атмосфере и на общем фоне никаких неоднородностей ( ввиде сияния) не будет заметно.
А ночью обычное темное звездное небо, ну может немного светлее на горизонте из-за слабого свечения от бомбардировки заряженными частицами, хотя может это свечение и не будет заметно из-за малой интенсивности.
В этом году образовательные центры “Донбасс-Украина” и “Крым-Украина” будут работать с 4 июня по 28 сентября — через них абитуриенты могут поступить в вузы по упрощенной процедуре ..
http://www.dgma.donetsk.ua/donbas-ukraine/centr-ru.html
Так что жители Украины на временно оккупированных РФ территориях смогут поступать в Украинские ВУЗ-ы, по упрощенной процедуре.
Учитывая низкий уровень образования как в РФ а тем более на временно оккупированных территориях требования к абитуриентам будут несколько снижены.