Список форумов Форум космопорта Форум космопорта
Космос и все, что с ним связано...
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Россия откажется от полетов на Луну

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум космопорта -> Космические новости
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ups
Ветеран


Зарегистрирован: 28.06.2012
Сообщения: 2402

СообщениеДобавлено: 24 Дек 2014 [19:39]    Заголовок сообщения: Россия откажется от полетов на Луну Ответить с цитатой

Дмитрий Рогозин, предложил подумать, во сколько могут обойтись полеты на Марс и Луну---
...«Некоторые специалисты нам говорят, в частности, из Роскосмоса, что необходимо лететь на Луну и осваивать ее. Раньше мне и самому данная идея нравилась, однако на сегодняшний день, прежде всего, следует посчитать, сколько денег придется потратить на все это. Есть ли у нас действительно реальные цели на спутнике Земли? Какие полезные ископаемые там есть? Таким образом, сначала необходимо посчитать, так как денег у нас на сегодняшний день немного, плюс мы во враждебном окружении»....
Ну что тут сказать. Накрылся космос. Денег НЕТ. Напоминает басню - Лиса и Виноград... да он и не спел и кислый наверно)).

..Виталий Лопота, вице-президент Объединенной ракетно-космической корпорации, сказал, что Луна пока что не является доступной для российских космонавтов. «Для того чтобы достичь поверхности спутника Земли экипажем из трех человек, необходима ракета, грузоподъемность которой будет равна 130-150 тоннам на нижнюю орбиту. Очень жаль, но таких носителей на сегодняшний день нет. Существующие же носители попросту не позволяют сделать этого»....
Тут тоже сказать по факту и нечего. Просто хочется спросить -- а нахрена Ангара тогда? Ведь в соседнем топике показано какие РН МОГЛА бы строить РФ, будь у нее желание не воровать а строить.
.....
А деньги-- показуха в Сочи- около 0-70 миллиардов. Оккупация и кормежка совкопенсов Крымнаших- около 100+ миллиардов. Вторжение на Донбасс - более 120 миллиардов, санкции, падение цен на нефть... вот вам и Луна.
PS. Что хочется сказать... вот был СССР, разве были деньги на космос? Ведь тоже можно было сказать - нет денег, давай колбасы купим. А если бы в Царской России сказали -- нет денег на Камчатку и ДВ, давай лучше колбасы купим? Понимаете разницу между ТОЙ Россией и нанышней рашкой?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Samvlamix
Ветеран


Зарегистрирован: 25.02.2005
Сообщения: 558
Откуда: Млечный путь, Солнечная система, Планета Земля, Россия

СообщениеДобавлено: 28 Дек 2014 [11:34]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Ажиотаж вокруг планов по освоению единственного природного спутника Земли и более сложного в техническом плане полёта на Красную планету подкреплялся регулярными заявлениями о желании осуществить пилотируемые запуски на оба небесных тела. Позицию лидера в данном вопросе безоговорочно заняла Россия, озвучив намерения отправить к Луне отечественный экипаж в 2030 году, а до 2040 года развернуть на её поверхности базу.

неоднократно появлялись новости с новыми подробностями и деталями будущей программы высадки российских космонавтов на Луну, а также неоднократно публиковались проекты полёта к недоступному пока для человека Марсу. Однако с учётом последних событий и дестабилизации экономической ситуации, Дмитрий Олегович Рогозин — председатель Военно-промышленной комиссии — в недавнем интервью высказался об освоении Луны и полётах подобного масштаба совсем в ином русле.

По мнению вице-премьера, если прежде космическая программа, конечной целью которой являлась Луна, имела весьма реальные шансы на реализацию и успех, то теперь ситуация поменялась коренным образом. На данном этапе отправка российских космонавтов на Луну и попытки достичь Марса уже не кажутся первостепенными задачами.


Дмитрий Рогозин уточнил, что лично он с самого начала был сторонником обсуждаемой инициативы и её скорейшего воплощения в жизнь, однако теперь Роскосмосу и ведущим специалистам в этой отрасли, рьяно ратующим за освоение Луны, необходимо просчитать целесообразность и извлекаемую из этого для РФ выгоду. Недостаточно просто определить затраты на программу колонизации природного спутника Земли и строительства лунной базы. Важно понять, зачем это нужно России, какова основная цель миссии и смогут ли добытые полезные ископаемые за 380 тыс. км от нас компенсировать столь огромные затраты на их разработку.

Цитата:
«Надо считать, денег у нас сейчас немного, и мы во враждебном окружении»
— резюмировал Дмитрий Рогозин во время общения с журналистами.


Cкепсис возник и в отношении целесообразности полёта на Марс. Российский политик уверен, что если в NASA действительно заинтересованы в отправке человека на Красную планету, то цель экспедиции в виде доставки астронавтов и их недолгосрочного пребывания там не несёт какой-либо практической пользы.

Цитата:
«Ну полетят они туда, докажут, что их астронавты могут сесть на Марс. Ну и что дальше? Какие конкретные задачи мы сможем решить на Марсе — надо думать»
— добавил Дмитрий Олегович.

Тем не менее, несмотря на смещение акцентов космической программы в сторону обоснованной рациональности при согласовании и утверждениях первоочередных программ, на которые из госбюджета планируется выделить сотни миллионов рублей, Рогозин вовсе не считает ошибочным тщательное изучение космоса. Сам вице-премьер уверен, что человечество обязано сделать всё необходимое, чтобы уберечь Землю от любых исходящих из космоса опасностей и не допустить повторения ситуаций с падением метеорита, как это было в Челябинске. Мировое сообщество должно быть начеку и иметь достаточное техническое оснащение, чтобы избежать теоретически возможной катастрофы глобального масштаба. Разумеется, Россия обязана уделить внимание защите и собственной территории при помощи современных космических аппаратов, способных заблаговременно оповестить о шпионской угрозе и ракетном ударе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ups
Ветеран


Зарегистрирован: 28.06.2012
Сообщения: 2402

СообщениеДобавлено: 28 Дек 2014 [22:32]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и в Книге одной сказано было -> ...не по словам его суди, а по делам..
А дела таковы. 23+ года НИ ОДНОГО успешного запуска КА к другим небесным телами. Нет новых РН ( ну не Ангару устаревшую морально лет 10+ тому считать новой)). Нет новых пилотируемых кораблей. Нет не то что в железе, а даже проекта посадочных лунных модулей. Нет НИЧЕГО.
PS. Есть трепло Рогозин- за баз не отвечающий)).
..смещение акцентов космической программы в сторону обоснованной рациональности... перевожу-- нет нихрена но воровать будем еще сильнее.
Какие программы, какие "рациональности". ? Старые, через раз взрывающиеся "Протоны" на гептиле? Союзы летающие на МКС за "пендосовские " деньги? Так МКС закрывают через пару лет. Все финиш.
Напиши мне вот тут "достижения космонавтики российской" не СССР а РФ-ской? У говнорашки нет НИ-ЧЕ-ГО? Вообще. Ибо - ТУПЫЕ. Это не шутка. Все мозги давно из рашки СБЕЖАЛИ.
Союзы, Протоны, Салют и т.д - разработки СССР 15 республик.
А что же "русского"? - Ответ НОЛЬ. Кроме понтов и пиара.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум космопорта -> Космические новости Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах