Список форумов Форум космопорта Форум космопорта
Космос и все, что с ним связано...
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Управление жизнью - путь к бессмертию

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум космопорта -> Поговорим?
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рофман В.М.
Новичок


Зарегистрирован: 26.02.2009
Сообщения: 11
Откуда: Казахстан, г. Темиртау

СообщениеДобавлено: 22 Апр 2012 [09:01]    Заголовок сообщения: Управление жизнью - путь к бессмертию Ответить с цитатой

УПРАВЛЕНИЕ ЖИЗНЬЮ - ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ
(Предложение творческого общения)

«Все люди смертны.
Сократ – человек.
Значит, Сократ смертный»

Аристотель
(модус «Barbara»)

Своё предложение организовать творческое научное общение, направленное на непрерывное продление человеческой жизни в бессмертие, мне приходится начинать с признания той очевидной истины, что в настоящее время все мы смертны.
Силлогизм Аристотеля лишь идеально отразил эмпирический факт временного пребывания людей на Земле, которое заканчивается нашей физической гибелью и необратимым распадом на элементы неживой материи. Homo sapiens, сумевший силой разума вырваться из пут естественной эволюции зоологического существования на бескрайний простор неограниченных возможностей исторического развития, в вопросах жизни и смерти продолжает, пока, разделять печальную судьбу всех неразумных тварей: «нет у человека преимущества над скотом…. Всё идёт в одно место: всё произошло из праха и всё возвращается в прах» /Екклесиаст. 3:19-30/.
Но одно, очень важное преимущество перед «скотами» у людей всё же есть – мы знаем, что смертны, а животные этого не осознают.
Ясное понимание бренности существования позволяет нам поставить и исследовать вопрос о её причинах, с целью организации сознательного поиска научно-практических средств непрерывного, управляемого продления своей жизни в бессмертие. А, как известно, «человечество ставит себе только такие задачи, которые оно может разрешить, так как при ближайшем рассмотрении всегда оказывается, что сама задача возникает лишь тогда, когда материальные условия её решения уже имеются налицо или, по крайней мере, находятся в процессе становления» /Маркс К., Энгельс Ф. Соч., 2-е изд. Т 13, с.7/.
Нет никаких сомнений в том, что смерть – это порочное наследие животного прошлого человека. Она является естественным проявлением слепых, природных сил случайности, всецело господствующих над судьбой неразумных и ограниченно разумных существ. Поэтому бессмертие (диалектическое отрицание смерти) достижимо лишь как результат продолжения биологического развития, но теперь уже в пространстве новых возможностей сознательного творения людьми своего исторического будущего посредством организации биосоциального процесса управления собственной жизнью на всех уровнях функционирования её системных связей. Иными словами, речь идёт об изменении:

- отношения человека к самому себе;
- отношений человека с человеком;
- отношений человека с обществом;
- форм связи человека с окружающей средой;
- форм связи человека с системами собственного организма.

Практика качественно новых форм общения по всем направлениям жизнедеятельности повышает уровень индивидуальной экологической безопасности человека в социальной и природной среде, которые, при этом, сами начинают очеловечиваться в процессе такого целесообразного очеловечивающего развития личности.
В одиночку человек переломить косу смерти не способен. Разумность – видовой признак Homo sapiens, который интеллектуально отражает, воспроизводит структуру и функциональный потенциал совокупности его общественных отношений. Соответственно, управление биофизикой, биохимией, физиологией и психологией продления жизни может быть достигнуто лишь непрерывным саморазвитием разумной сущности человека коллективным методом сознательного формирования качественно новых – очеловечивающих форм производства и общения с другими людьми. Такой способ исторического самоосуществления личности - в обществе и с помощью общества («свободное развитие каждого, как условие свободного развития всех» /Маркс К., Энгельс Ф. Соч., 2-е изд., Т 4, с.447/), синхронно порождает в организме человека отраженный эффект биологического омоложения (остановки процесса массового отмирания клеток, прекращения старения тканей и органов), что обусловлено распространением управляющей волны высшей нервной деятельности на наши, пока бессознательно функционирующие биологические системы жизнеобеспечения.
На принципиальную осуществимость перспективы продления жизни способом очеловечивающего развития управляющих возможностей человеческого разума прямо указывают многочисленные факты сопряжения процессов онтогенеза и социогенеза, наличие воспроизводимых опытных данных о продлении жизни отдельных клеток человеческого организма за барьер Хейфлика, а также известная зависимость статистического показателя увеличения средней продолжительности человеческой жизни от умножения совокупности факторов, комплексно характеризующих реально достигнутый уровень разумности человеческой популяции, который особенно наглядно проявляется в ноосфере прогресса научного знания.
При этом следует признать, что в настоящее время всемирно-исторический процесс жизни человечества организован людьми таким нечеловеческим образом, что способствует, преимущественно, не их объединению «общим делом», а массовому разобщению. Он порождает в обществе неисчислимые барьеры социального неравенства, антагонистическое противостояние корыстных интересов, враждебное отчуждение разномыслия и взаимонепонимания, а также непрерывную, внутривидовую кровавую войну за ограниченное жизненное пространство и последние остатки исчерпаемых материальных ресурсов. Смерть, в подобных нечеловеческих условиях, становится избавительницей от невыносимых страданий, уравнивая и, навеки, объединяя всех людей мраком одной, братской могилы.
Из сказанного следует простой вывод, который апостол Павел выразил пророческими словами: «Поскольку смерть пришла через человека, то через человека и воскресение из мёртвых» /Первое послание к Коринфянам, 15:21/. Поэтому тот, кто желает на неопределённое время отсрочить свою трагическую кончину, должен движение к вечной жизни начать с отказа от животной борьбы «всех против всех» за отдельное существование. Иного пути не существует – индивидуальное физическое бессмертие достижимо только в разумном обществе, с помощью созидательного потенциала объединённого разума всех других людей.
Известно, что неуправляемое продление средней продолжительности человеческой жизни, даже на небольшой срок, порождает массу социальных проблем и конфликтов. Поэтому научная задача управляемого бессмертия должна решаться в комплексе с решением вопросов управления всеми силами природы, расширения жизненного пространства цивилизации (до космической формы существования человечества) и создания качественно новой системы производительных сил человека и природы, способных обеспечить всех людей неограниченными материальными средствами существования и социальными возможностями для очеловечивающего саморазвития.
Всех, кого заинтересует моё предложение о творческом общении по вышеуказанным научным проблемам, прошу обращаться по адресу: rofman@inbox.ru .

С уважением,

Рофман Владимир Моисеевич
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vasanov
Ветеран


Зарегистрирован: 05.05.2009
Сообщения: 1987

СообщениеДобавлено: 22 Апр 2012 [11:42]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В последнее время много говорится про теорию золотого миллиарда и о единых всемирных правителях. Так вот,если Вы не принадлежите к правителям и не приближены к ним, то никакого бесмертия Вам и всем не входящим в вершину этого золотого миллиарда не будет. Поэтому бессмертие отдельной личности будет проблемой только этой отдельной личности. Обществу золотого миллиарда не нужны вечные пенсионеры. Отдал все свои молодые силы на содержание верхушки миллиарда, пополнил армию рабов своими детьми и будь добр- освободи место для новых свежих рабов. Бессмертие при нынешнем раскладе общества будет только верхушке паравителей миллиарда и может немного слугам еще угодным этим правителям.
Поэтому, боритесь за свое бессмертие сами, пока вас не вычислят и просто не истребят правители. Им конкуренция не нужна.
Я думаю, что наиболее вероятный способ достичь бессмертия это создать армию нанороботов которые будут находиться внутри человека постоянно его ремонтировать на молекулярном и генном уровне и будут защищать от воздействия окружающей среды. Все другие методы бессмертия смогут контролироваться правителями и у них всегда будет возможность убирать неугодных.
А покаместь все современные пути жизни общества- создание продуктов питания, навязывание типового образа жизни, медицина и др.- направлены на уничтожение простых людей, а не на их вечную жизнь.
Чтоб все люди были бессмертны нужно менять все общество, его путь.
Взять хотябы медицину. Вместо того , чтоб просто уничтожить сразу все болезнетворные бактерии и вирусы. И потом не давать им снова появляться.Медицина путем прививок наоборот порождает мутации этих вирусов, с которыми потом уже не в состоянии бороться.
Или всякое некачественное питание. Лучше бы наладили достаточное производство качественных продуктов, полностью уничтожив всех вредителей производства продуктов, чем генно модифицировать эти продукты превращая потом, через продукты, людей в мутанты.
Я думаю, если человека поместить в инкубатор и обеспечить ему правильное питание, то он жил бы намного дольше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boo
Модератор


Зарегистрирован: 06.10.2006
Сообщения: 2160
Откуда: Донецк

СообщениеДобавлено: 23 Апр 2012 [10:43]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перенёс в "говорилку"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Г.Юрий
Старожил


Зарегистрирован: 26.02.2010
Сообщения: 229
Откуда: кишинев

СообщениеДобавлено: 24 Апр 2012 [19:16]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А по мне так, в полнее в логику укладывается. Просто зачем всех их агитировать. Может там как на Титанике шлюпок на Всех не хватит!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рофман В.М.
Новичок


Зарегистрирован: 26.02.2009
Сообщения: 11
Откуда: Казахстан, г. Темиртау

СообщениеДобавлено: 29 Мар 2015 [04:10]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опубликована книга: В.Рофман. "Управление жизнью.
http://www.rulit.me/author/rofman-v-m/upravlenie-zhiznyu-download-free-365040.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Г.Юрий
Старожил


Зарегистрирован: 26.02.2010
Сообщения: 229
Откуда: кишинев

СообщениеДобавлено: 29 Мар 2015 [12:08]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня примерно так и произошло. Я стал себя идентифицировать, как составную часть человечества. При этом интересы человечества, как вида я ставлю чуток важнее своих личных. Этот чуток правда накапливается и умножается, когда в круг доверия попадают дети, внуки и т.д.
Но до экстремизма это не дойдет. Если Амирикосы сильно не разозлят, как мусульман.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум космопорта -> Поговорим? Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах