Список форумов Форум космопорта Форум космопорта
Космос и все, что с ним связано...
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Квантовая связь
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум космопорта -> Обсуждение идей
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vasanov
Ветеран


Зарегистрирован: 05.05.2009
Сообщения: 1976

СообщениеДобавлено: 21 Дек 2014 [14:16]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, ладно если не согласны, что можно задерживать фотоны света, пусть так. Но ведь всегда можно между звездолетом и Землей ровно на полпути держать ретрансляционную станцию, у нас лазер, спутанные кванты от которого будут одновременно приходить и на Землю и на звездолет, вот через них и будем связываться. Лучше иметь две станции одна для передачи сигнала с Земли, а другая для передачи со звездолета- это чтоб сильно не заморачиваться со строгой синхронизацией.И что за проблемма с 0 и 1. Я же писал свет от лазера поляризован, если электрическая составляющая волны колеблется сверху вниз- это 1, если слева направо, то 0. Меняя поляризацию, меняем и информацию, тоесть 1 на 0, а 0 на 1 ( поляризацию сверху вниз на слева направо или слева направо на сверху вниз). И не нужно так переживать за синхронизацию, строго одновремменное прибытие квантов не нужно.
Вот допустим на Землю пришел квант ( у нас вообще импульс - пачка квантов одной поляризации) мы всей этой пачке изменили поляризаци из сверху вниз 1 на слева направо на 0. Ранее я оговаривал условие, спутанные кванты Земли должны немного опережать приходящие на звездолет - это чтоб не морочится строгой синхронизации. Так вот, земные кванты изменили, их дубликаты через какое-то время попали на звездолет, мы их ссчитали- колеблятся слева направо, значит Земля нам передала 0. Если звездолет за это время крутанулся относительно Земли, то всегда можно подкорректировать информацию изменив 1 на 0, это если будет приниматься ерунда из-за поворота звездолета относительно Земли на 90 градусов. А две ретрансляционные станции, это чтоб передача всегда опережала прием, а то будем на Земле менять состояние тех квантов, которые уже давно обогнали звездолет и на звездолете уже не смогут получать информацию. Для радиоволн с такими промежуточными ретрансляционными станциями будет еще проще, там длина волны кванта гораздо длиннее оптических.
И в США уже давно работает такая квантовая связь по оптическим стекловолокнам, а ведь кванты в стекле тоже постоянно переизлучаются, но почему-то их сцепленность не теряется, а все очень просто переизлучаемый квант тоже сцеплен с поглощенным.
Я просто не знаю как работает (устроена) эта квантовая связь у американцев , вот и предложил вариант, как бы я это делал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ups
Ветеран


Зарегистрирован: 28.06.2012
Сообщения: 2418

СообщениеДобавлено: 21 Дек 2014 [19:57]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ладно опять 0 и 1)). Вижу мои слова глас в пустыне. Процитирую кусок статьи может из нее что то поймете...
...Суть. Представьте, что Алиса и Боб надыбали пару устройств. На каждом устройстве одна кнопка, один счетчик нажатий и одно табло выдающее значения 0 или 1.

Алиса пять раз нажала кнопку и последовательно получила (счетчик значение):

(1 1) (2 0) (3 0) (4 1) (5 1)

Боб пять раз нажал кнопку на своем устройстве и последовательно получил:

(1 1) (2 0) (3 0) (4 1) (5 1)
То есть значения на устройстве случайные, но второе устройство их точно повторяет. Случайность и корреляция ответов проверяются большой статистикой. Далее, возникает вопрос о том, как оно работает. Возможно, инфа о значениях записана в устройствах. Возможно, первое устройство генерирует случайное значение и сообщает его второму устройству. В случае км сцепленности оба предположения неверны. То что инфа не записана и «скрытых параметров» точно нет проверяется через неравенства Белла. Передача сигнала тоже невозможна, потому что запутанность передается мгновенно (Алиса и Боб могут поехать в разные города, а потом одновременно нажать кнопку на своем устройстве, при этом число совпадет), то есть со сверхсветовой скоростью.

К сожалению, для передачи инфы быстрее скорости света это устройство не годится. Алиса летит на ракете и хочет сообщить Бобу (ровно через сутки после начала полета) все ли нормально в полете («1» — нормально «0» — проблемы). Через сутки Боб нажимает на кнопку и видит (6 1), (7 0), (8 0) и т. д. Как из этих цифр узнать, все ли хорошо у Алисы? Да никак. Цифры-то случайные. И то что у Боба устройство показывает (6 1), (7 0), (8 0) никак не связано с ситуацией у Алисы. Он даже не знает, проводила ли Алиса измерения или нет. Так что сверхсветовая передача инфы невозможна. И это хорошо, так как сверхсветовая передача инфы позволяет послать сигнал в прошлое и нарушить принцип причинности....
.. Взято отсюда ...-> http://lurkmore.to/%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0#.D0.9A.D0.B2.D0.B0.D0.BD.D1.82.D0.BE.D0.B2.D0.B0.D1.8F_.D1.81.D1.86.D0.B5.D0.BF.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D1.8C
.. Раздел - Квантовая сцепленность.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ups
Ветеран


Зарегистрирован: 28.06.2012
Сообщения: 2418

СообщениеДобавлено: 21 Дек 2014 [19:59]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PS. В реальности будет еще сложнее, например 1,1 и 5,4 значения.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vasanov
Ветеран


Зарегистрирован: 05.05.2009
Сообщения: 1976

СообщениеДобавлено: 21 Дек 2014 [22:37]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ups писал(а):
PS. В реальности будет еще сложнее, например 1,1 и 5,4 значения.

Да причем тут одновременное нажатие кнопок на одинаковых устройствах. Пусть у Алисы и у Боба по два устройства, одно работает только на прием, другое только на передачу, они работают на разных длинах волн, чтоб небыло путанницы. Если Алиса хочет передать, что-то Бобу она нажимает на передающем устройстве свои (1 1) (2 0) (3 0) (4 1) (5 1) ее устройство устанавливает поступающие в этот момент кванты соответственно первый (импульс квантов)в 1 (вертикально расположены электрическая составляющая), второй в 0 (горизонтально расположена электрическая составляющая волны),третий в 0, четвертый в 1, пятый в 1. В этот же момент на приемник Боба начинает поступать порции квантов они сцепленны с квантами Алисы и их состояние изменено из-за изменения квантов Алисы, тоесть Боб получит такую информацию (1 0) (2 1) (3 1) (4 0) (5 0), тоесть полная противоположность квантов Алисы , это особенность сцепленности. Приемник Боба учитывает это на экране изменяет данные на 10011 - вот такую информацию передала Алиса. Затем Боб на своем передатчике изменяет приходящие кванты пусть на 00110, приемник Алисы получает 11001 преобразует приходящие данные и имеет 00110, тоесть то, что передал Боб. Что тут сложного. Доказано же, что сцепленные кванты меняют свое состояние, если какой-то квант из пары принудительно изменили и это состояние меняется и передается мгновенно. Этим мы и пользуемся. Тут нет никакой случайности, тут только квантовая сцепленность. Для себя я это так представляю, мы ,вроде как, имеем очень большой квант с длиной волны в 20 световых лет на Земле пусть положительная составляющая электрического поля, а на звездолете соответственно отрицательная. Теперь на Земле мы быстро изменили электрическую составляющую на отрицательную, значит на звездолете электрическая составляющая кванта изменится на положительную. Ведь мы оперируем только с одним квантом и ему пофиг расстояние в 10 световых лет, он единое целое и должен измениться одновременно.
Может разделение одного кванта на две части и порождает такой один большой квант с очень длинной длиной волны, но с такой же маленькой амплитудой, хотя внешне кванты не отличаются друг от друга. Это как бы виртуальное растягивание волны кванта и оно может быть бесконечным. Я для простоты это так для себя понимаю. Мне так легче понять квантовую сцепленность.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ups
Ветеран


Зарегистрирован: 28.06.2012
Сообщения: 2418

СообщениеДобавлено: 22 Дек 2014 [18:49]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

10011 - вот такую информацию передала Алиса..... а почему ТАКУЮ?
И ПОЧЕМУ ...00110, тоесть то, что передал Боб. Что тут сложного......
ПОЧЕМУ ВЫ решили что есть только ДВА состояния кванта? 1 или 0?
Ведь в той же статье ВАМ четко пишется -> тоесть Боб получит такую информацию (1 0) (2 1) (3 1) (4 0) (5 0)......
Если Алиса поставит 3 то у Боба может быть 5 например а не 0 или 1 .
Вы все банально свели к случаю .. с монетками если тут орел то там решка. И если САМИ не поймете что это не так то объяснять тут больше нечего. Если неверен постулат, то и теория на нем построенная неверна.
А у вас только 0 и 1 ВСЕ. Больше ничего воспринимать почему то не хотим. Фантазируйте дальше. Я соглашусь со всем)).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vasanov
Ветеран


Зарегистрирован: 05.05.2009
Сообщения: 1976

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2014 [23:16]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только, что снова посмотрел фильм, где говорилось про опыты остановки света. Склероз меня не подвел. Луч света действительно останавливается и очень сильно сжимается, практически луч длинной в сотни км сжимался в размеры тоньше человеческого волоса. И потом после прохождения облаков из паров солей натрия он полностью восстанавливался сохраняя все свойства бывшие до этого. Про квантовую сцепленность там не думали и не известно сохраняется ли она, мое мнение- сохраняется, как и при движении квантов света через стекло световодов. Так, что скорее всего торможение квантов на Земле даже на период в 10 лет, вполне возможно.
И причем тут состояние кванта 0 и 1. Я же говорю, условно принимаем поляризованный свет с поляризацией сверху вниз за 1, а слева направо за 0. Конечно возможны и другие углы поляризации, но для нас это только усложнит определение поляризации кванта, а отличие на 90 градусов- самое большое различие и его легко обнаружить. А передача только нулей и единиц- самый помехозащищенный способ передачи. Скорости передачи при этом вполне достаточные, чтоб передавать видеоинформацию в режиме реального времени. Если захотите передать состояние каждого атома на звездолете, то конечно такой скорости не хватит, но оно и не надо. И не обязательно именно поляризованные кванты передавать, можно и разной частоты ( разной длины волны) всеравно они будут сцепленными. Лишь бы до приемника квант доходил чуть позже, чем до передатчика.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vasanov
Ветеран


Зарегистрирован: 05.05.2009
Сообщения: 1976

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2015 [05:36]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Случайно увидел отрывок НП фильма.Там говорилось, что если свет от далекого квазара или блазара проходит мимо галактики или какой-то большой массы, то он может раздвоиться или размножиться в гравитационной линзе массы. Тоесть один квант разделяется на несколько и они все сцеплены. И мол эти кванты( их квантовую связь) инопланетяне используют для исследования Вселенной и посылают свои голограммы во Вселенную. Это очень похоже, на то, что я предпологал с разделением луча лазера и использования его разделенных, но сцепленных квантов для мгновенной дальней квантовой связи. Ведь действительно так можно исследовать Вселенную и передавать информацию в ту точку куда приходят эти сцепленные кванты, половинка которых приходит в этот же момент и к нам.Только тут используется природный лазер- квазар или блазар.
А ведь действительно это возможно. Вот допустим ставим два фото приемника на линии от квазара недалеко друг от друга, но больше длины волны кванта света, один передний полупрозрачный, задний можно и непрозрачным. Если передний и задний фотодатчики получают квант одной амплитуды ( с учетом потери на переднем датчике), то дубликат кванта где-то далеко ни с чем не сталкивался.
А если вдруг на переднем датчике квант был, а до заднего не дошел, то значит его дальний дубликат поглотился каким- то препятствием и исчез. Набрав объемную матрицу из таких датчиков можно даже оценить контуры этой поглощающей кванты дальней поверхности. А если кванты разных длин волн, то можно оценить и цвет этой поверхности. Если дубликаты квантов проходят где-то, через атмосферу и из-за ее колебаний меняют свою амплитуду, то можно узнать температуру и звук в той дальней атмосфере. Можно даже примерно оценить где этот исследуемый объект находится от нас, рассчитав преломление в той гравитационной линзе. Конечно, нужно учитывать и поглощения в нашей атмосфере, это давно умеет адаптивная оптика. Так же можно передавать информацию и от нас.
Допустим сцепленные кванты попадают на там какой -то экран, то мы увеличивая и уменьшая амплитуду своих квантов будем вызывать мигание света на том дальнем экране, которым поглощаются пары наших сцепленных квантов.Так можно передавать изображение, даже цветное. Если сильнее увеличивать аплитуду, то можно вызывать и колебания дальней атмосферы, то есть создавать там звук, также можно менять там и температуру. Можно создавать и голограмму в запыленной дальней атмосфере. Можно и рисовать на дальних вселенских полях всякие картинки, меняя амплитуды и контуры своих квантов и лучше это делать в ихнюю ночь. Так, что таким способом, можно не только передавать , но и принимать информацию практически в любую точку Вселенной , нужно только подобрать нужный квазар, блазар и гравитационную линзу, причем информация передается и принимается мгновенно в реальном времени. Чем не вселенский интернет. Используя эти природные квазары и блазары и их разделенные кванты, можно наладить и мгновенную связь с любым нашим объектом в дальнем космосе.
Таким способом можно передавать не только информацию, но и энергию в любую точку пространства куда приходят сцепленные кванты. Увеличивая амплитуду приходящих к нам квантов обычным резонансом (как в лазерах) можно значительно увеличить амплитуду сцепленных квантов, например приходящих в этот момент на звездолет- и теперь у него есть источник энергии находящийся на Земле. Тут только бы не перестараться, чтоб не спалить другие планеты на которые могут в этот же момент приходить другие разделенные сцепленные с нашими кванты.
То же самое можно производить не только с оптическими но и другими волнами - радио, рентгеновскими гамма квантами. Так, что можно исследовать и помещения. Можно даже передвигать предметы на дальних планетах, просто меняя напряженность разных квантов или создавая там ультразвук. В общем, аватары вдали возможны.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vasanov
Ветеран


Зарегистрирован: 05.05.2009
Сообщения: 1976

СообщениеДобавлено: 30 Мар 2015 [20:50]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Данные с матрицы датчиков нужно снимать очень быстро, а то в космосе все движется очень быстро и врятли долго удастся контролировать одну точку вселенной, куда приходит вторая часть сцепленных фотонов. Но компьютерной обработке вполне по силам справится с этим.
Проверить , что мы впоймали раздвоенный луч с сцепленными фотонами, довольно легко. Вторую пару датчиков располагаем подальше от первой и делаем ей смещение по длине относительно первой, примерно на половину расстояния дальше, чем у первой пары.Наводим датчики на квазар луч которого раздваивается в гравитационной линзе. Теперь если на первую пару датчиков пришел квант, то на второй паре мы увидим, что первый датчик квант зафиксировал, а до второго он не дошел ( так как поглотился на втором датчике первой пары)
Гравитационная линза удобна, тем, что расстояние между раздвоенными квантами может быть разным, практически по всей сфере от источника - квазара. Даже огибая Черную Дыру он может вернуться в сторону квазара и пролететь мимо него дальше, а второй квант в это время прийдет на Землю.
Хотя, то что и второй квант пропадет, если пропадет первый - это я загнул, скорее всего второй квант просто как то "дернется", может просто сдвинется по фазе, ведь он только потеряет сцепленность. Так, что датчики должны только мерять состояние кванта, отличие кванта на переднем и заднем датчике," намекнет", что со вторым сцепленным квантом, что-то произошло.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vasanov
Ветеран


Зарегистрирован: 05.05.2009
Сообщения: 1976

СообщениеДобавлено: 10 Апр 2015 [21:23]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Найдя в википедии примерное описание устройства проверки квантовой сцепленности фотонов, пытался самостоятельно проверить правдивость этого. Призму Николя конечно найти не смог, поэтому пытался разными методами раздваивать луч лазера. Первый вариант- брал лазер поляризовал его луч, затем раздваивал его перпердикулярными зеркалами ( углом прямоугольных зеркал), получал два поляризованных луча. В одном луче вращал поляризационную пленку- на втором луче это никак не отражалось.
Второй вариант раздваивал поляризованный луч лазера полупрозрачным зеркалом под углом к лучу. Так же вращал в одном луче поляризатор, тоже на второй луч не повлияло.
Третий вариант, с разобранного дисплея ноутбука взял пленку, которая раздваивала луч лазера, но так как эта пленка из поляризованного луча лазера делала лучи неполяризованными, тем более ничего не влияло на второй луч.
Пленки поляризатора брал с разобранного дисплея неисправного ноутбука, а лазер- обычная лазерная указка.
В общем, у меня не получилось ничего с подтверждением квантовой связи. Но у меня в опытах была масса недостатков, которые бы влияли на неудачу. Вопервых призма Николя поляризует и расщепляет луч на два и они с перпендикулярной поляризацией, а у меня просто два поляризованных луча одинаковой поляризации - важный недостаток, возможно при этом нет никакой сцепленности.
Потом, я просто вращал поляризатор в луче, этим я совершенно не менял поляризацию луча, просто фильтровал его - тоже не в пользу сцепленности. Чтоб вращать поляризованный луч, нужно хотябы пропускать его через жидкий кристалл, управляя которым можно менять поляризацию луча. Я покаместь не придумал как это сделать, из-за неимения жидких кристаллов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум космопорта -> Обсуждение идей Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах