Добавлено: 26 Ноя 2015 [19:10] Заголовок сообщения: В США ПРИНЯТ ЗАКОН, РАЗРЕШАЮЩИЙ ДОБЫВАТЬ ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ
Барак Обама подписал Акт о космической конкурентоспособности США, регулирующий добычу полезных ископаемых на астероидах. Теперь частные компании, такие как Planetary Resources, смогут оставлять себе все добытые в космосе полезные ресурсы — государство не станет их изымать.
Новый закон даёт право каждому гражданину США добывать ресурсы на астероидах, поощряя таким образом частные исследования и освоение космоса.
......................................
-----«Это крупнейшее в истории признание прав на собственность, — сказал Эрик Андерсон, сооснователь компании Planetary Resources. — Новое законодательство устанавливает такие же благоприятные условия, которые в своё время создали великие экономики, и будет способствовать устойчивому развитию космической отрасли».
Круто или нет, но - вот так просто - никто закон принимать не будет. Значит есть реальные технические предпосылки для добычи. А что значит добыча на астероидах? А то, что сырьевым странам приходит пушной зверек. Например нахрен будет нужен Норильскникель если можно скинуть в пустыню Невада например, нужный кусок никеля с орбиты? Конечно не сразу но со временем так и будет, а ресурсы космоса безграничны и со временем будут все больше дешеветь по добыче.
Я сам закон не читал. Но вот думаю что нам дают не совсем правильный перевод закона (может даже намерено двусмысленное). В первую очередь идет речь про Луну.
Т.Е. Кто застолбил, того и собственность))
Есть конечно договоренности про Луну, но это в целом, но то что луна напичкана астероидами факт...
В любом случае он определяет статус добытого в космосе сырья. Я например буду лично рад если его начнут добывать. А Луна или Астероиды не суть важно - важно что это еще один шаг в космос.
Но выводы кое кому стоит сделать (тем кто на углеводы рассчитывают)
у буржуев наверное уже есть технологии по переработке космических ископаемых.
Энергия - контролируемый термоядерный синтез.
-- проблема в отсутствие девайса - мозг.
Технологически развитые страны мира уже вступают в постиндустриальное развитие технологий, а там... те что с углеводородами -- там наступает эпоха пара и металла)) Назад в будущее)).
Солнечной энергии в космосе на околоземных орбитах море, ресурсы в астерах есть, технология в принципе делает добычу из области фантастики реальность, теперь утрясли юридические аспекты...3D принтеры в космосе испытывают, а скинуть болванку нужного металла например в нужное место это не проблема.
При достаточном уровне развития техники добыча на астероиде таких элементов, как платина, кобальт и других редких минералов с последующей их доставкой на Землю может приносить очень большую прибыль. В ценах 1997 года сравнительно небольшой металлический астероид диаметром в 1,5 км содержал в себе различных металлов, в том числе драгоценных, на сумму 20 триллионов долларов США
тока я не понимаю как на землю спустить кусочек в 1,5 км )))
При достаточном уровне развития техники добыча на астероиде таких элементов, как платина, кобальт и других редких минералов с последующей их доставкой на Землю может приносить очень большую прибыль. В ценах 1997 года сравнительно небольшой металлический астероид диаметром в 1,5 км содержал в себе различных металлов, в том числе драгоценных, на сумму 20 триллионов долларов США
тока я не понимаю как на землю спустить кусочек в 1,5 км )))
Если целиком, то это будет последнее, что прилетит из космоса в истории нашей цивилизации).
PS. По кусочкам. Что то там отколупают-выплавят и в виде болванки металла скинут где то в Сахаре например) или Атакаме ... или Челябинске))).
Ооооооо, Я понял,
к чему все это пидосы придумали.
Они по кусочкам будут скидывать на неугодных. И говорить так получилось)))
думаю первым будут....да да да они))))