Список форумов Форум космопорта Форум космопорта
Космос и все, что с ним связано...
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ангара ангарой, и без Зенита теперь...

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум космопорта -> Техника
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ups
Ветеран


Зарегистрирован: 28.06.2012
Сообщения: 2446

СообщениеДобавлено: 19 Дек 2016 [18:20]    Заголовок сообщения: Ангара ангарой, и без Зенита теперь... Ответить с цитатой

Россия официально обратилась к Украине с предложением о покупке нескольких ракет-носителей «Зенит», производимых предприятием «Южмаш» в городе Днепр.
Интересно, что, как минимум, одна украинская ракета-носитель «Зенит» у россиян имеется — она была закуплена еще до начала конфликта. Изделие до сих пор хранится на космодроме Байконур.
Однако использовать ее нельзя, поскольку ранее «Роскосмос» принципиально отказался от украинских ракет, планируя запускать спутники с помощью «Протонов-М» собственного производства.
Тем временем, у единственного украинского «Зенита», находящегося в распоряжении россиян, истек гарантийный срок хранения, а продлить его невозможно без участия инженеров «Южмаша». У «Роскосмоса» соответствующих специалистов попросту нет.

..
В настоящее время украинской стороне направлено предложение продать российской компании S7 Group, как минимум, 12 космических ракет «Зенит». Их планируется использовать для вывода на орбиту спутников в рамках программы «Морской старт», который осуществляет эта компания, владеющая также авиакомпанией S7 (бывшая «Сибирь»).
Российская сторона утверждает, что КБ «Южное» и предприятие «Южмаш» в Днепре якобы уже выразили готовность собрать партию «Зенитов» для поставок в РФ, однако официальная реакция Киева на данное предложение пока неизвестна.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ups
Ветеран


Зарегистрирован: 28.06.2012
Сообщения: 2446

СообщениеДобавлено: 25 Янв 2017 [20:50]    Заголовок сообщения: Re: Без "Зенита"? Ответить с цитатой

Газета «Коммерсант» вот недавно сообщила, что руководство «Роскосмоса» приняло решение вернуть все двигатели второй и третьей ступени ракет «Протон-М» обратно на завод, где они были сделаны.
А причина банально простая, на Воронежском механическом заводе (ВМЗ) в их конструкции использовали неликвидные компоненты. То есть при сборке новых двигателей применялись не материалы, содержащие драгоценные металлы, а их недорогие аналоги, неспособные выдерживать высоких температур.
...
Это падение инженерно-технического уровня, ведь есть же приемка. То, что там не заметили такие дефекты говорит только о полной технической деградации инженерного корпуса ВМЗ.
В качестве основной причины недавней аварии РН "Союз-У" называют отказ двигателя третьей ступени РД-0110 производства воронежского КБ химавтоматики (КБХА). Полагают, что к преждевременному выключению двигателя могло привести засорение трубопровода)....
Как можно ЗАСОРИТЬ в РН трубопровод?? Это только что то там забыть. Но того кто что то забывает в трубопроводе можно характеризовать не словом - инженер, а словом - идиот.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Плазма
Ветеран


Зарегистрирован: 22.06.2012
Сообщения: 338
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: 15 Янв 2018 [17:17]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и? Что там с Протонами? Больше не летают?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ups
Ветеран


Зарегистрирован: 28.06.2012
Сообщения: 2446

СообщениеДобавлено: 16 Янв 2018 [14:19]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анголсат очяредной КА, РН Зенит отработал штатно но.. в общем понимая что КА на Протоне обречен решили запустить на украинском РН Зенит несмотря что он три года был на хранений.. и все равно облом.. КА тоже делать что то разучились
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boo
Модератор


Зарегистрирован: 06.10.2006
Сообщения: 2160
Откуда: Донецк

СообщениеДобавлено: 01 Фев 2018 [09:43]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот только врать не надо. Angosat собирались пускать на "Ангаре" изначально, "Протон" даже и рядом не рассматривался - смысл запускать "Протоном" 1.6 тонны при том, что "Протон-М" вытягивает на геостационар до 3.7 т??
А ситуация была такая:
На Байконуре находились на хранении украинский КА "Лыбидь-1" и совместная "Зенит-2" под него, финансов даже на хранение уже не оставалось, не то, что на подготовку к пуску и на запуск, в долг выпрашивали у РФ, вследствие чего были посланы в пешее эротическое, а "Зенит-2" утилизировали под Angosat, чтобы ни один, ни другой не валялись просто так, сжирая деньги, тем более, что у "Зенита-2" уже сдох гарантийный срок, его оставалось или запустить, или целиком отправить в металлолом, что в скором времени ожидает и КА "Лыбидь-1", тоже давно пылящийся и с истёкшей в 2017-м году гарантией, к тому же теперь оставшийся без носителя, т.к. поставки РД-171 для РН "Зенит" на Южмаш без предоплаты можно больше не ждать.
Для справки: "Лыбидь" создан на платформе "Экспресс-1000НТ", предназначенной для вывода РН "Зенит-2SБ" с разгонным блоком "Фрегат-СБ", она же - "Зенит-3SLБФ".

А вот ссылочка на АИФ-Украина за январь 2014 года, в статье русским по-белому напечатано:
Цитата:
Ракета-носитель «Зенит-3SLБФ», разгонный блок «Фрегат-СБ» и КА «Лыбидь» изготовлены за счет внебюджетных источников.

http://www.aif.ua/money/market/1087719
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ups
Ветеран


Зарегистрирован: 28.06.2012
Сообщения: 2446

СообщениеДобавлено: 03 Фев 2018 [22:40]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а "Зенит-2" утилизировали под Angosat, --- как то странно, а вот на картинке РН Зенит3Ф?.. что же тогда утилизировали? Very Happy
Angosat собирались пускать на "Ангаре" изначально, - конечно конечно) .. но потом как всегда что то пошло не так с Ангарой).
РД-171 для РН "Зенит" на Южмаш без предоплаты можно больше не ждать. - как и комплектующих к ним в РФ без предоплаты..
Стоит напомнить что хоть РД-171 и пока могут делать в РФ но часть комплектующих к ним делается на Южмаше.. а нет денег от РФ на комплектующие у РФ нет и двигателя..
смысл запускать "Протоном" - а смысла что либо запускать РН Протон уже в принципе нет.. как и смысла в самом РН Протоне..На сегодняшний день известно лишь об одном запланированном на четвертый квартал следующего года пуске данной ракеты, для вывода на орбиту военного спутника связи “Благовест-12Л”..
В РФ нагрузить “Протон” заказами попросту не могут – “денег нет”. И это не домыслы или предположения, ведь в этом месяце “Центр Хруничева”, производитель “Протонов”, уже обратился к правительству с просьбой простимулировать загибающееся предприятие на сумму в 30 млрд рублей!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boo
Модератор


Зарегистрирован: 06.10.2006
Сообщения: 2160
Откуда: Донецк

СообщениеДобавлено: 05 Фев 2018 [22:10]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я где- то упоминал, что у "Хруничева" всё хорошо? Те, кто в теме, давно в курсе, что случилась финансовая крыза, не в последнюю очередь благодаря Маску.
Ясно, как день, что и "Ангара" - тоже хруничевская, накрылась и вовсе даже не медным тазом. Кому она нужна на "Плесецке"-то?
Кстати, по пускам "Протон-М". Куда делись Eutelsat-5, Ямал-601 и несчастный МЛМ "Наука"?

РД-171 валяются готовые на складе "Энергомаша" и как бы никому пока вообще никуда не упёрлись.

А на бочке "Зенита-2" хоть что напиши, он и в Африке будет тем носителем, который пригнали под "Лыбидь", ну не влазит нормально и адекватно надпись "Зенит-2SБ80"+ "РБ Фрегат-СБ"="Зенит-3SLБФ", вот и сократили до адекватного "Зенит-3Ф".
И вообще, мало ли что там на сарае мелом на стене написано. Был я в том сарае - дрова лежат!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ups
Ветеран


Зарегистрирован: 28.06.2012
Сообщения: 2446

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2018 [00:27]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ангару зря кстати закинули... почти доделанный РН... с ней надо было поработать в плане стоимости... а так хоть и не новый РН но и не гептиловыя керосинка типа Протона.
Зениты скорее всего тоже накроются. 12 штук для S7 сделают а там хз.
Зато думаю что то с Циклон4М получиться.. в Канаде под него стали космодром строить и к 2020 хотят первый запуск сделать.
........................
коммерческий проект... воровать как с Бразилией не получиться... с канадской стороны рулят не чинуши а НАСА-цы. Да и сроки вменяемые до 2020 года не так и долго ждать... будем в общем посмотреть...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boo
Модератор


Зарегистрирован: 06.10.2006
Сообщения: 2160
Откуда: Донецк

СообщениеДобавлено: 14 Фев 2018 [16:58]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да тапочки "Ангаре", 80% территории завода уже продано, сборочные мощности Хруничева переводятся из Москвы в Омск, престарелые инженеры, ясное дело, ни в какой Омск не поедут.
"Зенит" пока что вроде бы как будут собирать в Лос-Анджелесе под "Морской старт", и заказов под проект у S7 как-то не наблюдается (либо не афишируется)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум космопорта -> Техника Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах