Список форумов Форум космопорта Форум космопорта
Космос и все, что с ним связано...
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

РФ - конец пилотируемой космонавтики к 2025 году.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум космопорта -> Космические новости
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Через сколько лет РФ останеться без РН
5 лет
100%
 100%  [ 1 ]
10 лет
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 1

Автор Сообщение
ups
Ветеран


Зарегистрирован: 28.06.2012
Сообщения: 2418

СообщениеДобавлено: 04 Апр 2017 [15:02]    Заголовок сообщения: РФ - конец пилотируемой космонавтики к 2025 году. Ответить с цитатой

В прошедшую пятницу экспертный совет ВПК (Военно-промышленная комиссия) провел обсуждение пока не опубликованной и ожидающей утверждения правительством стратегии развития российского космического агентства «Роскосмос» до 2025 года, а также перспективу развития до 2030 года.
Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил - сейчас требуется решить – нужен ли вообще человек на орбите. Если ответа на этот вопрос найти не удастся, то следует провести оценку и выяснить, не стоит ли сосредоточиться на освоении космоса автоматами (читай: роботами).
Как видим из заявлений, в деградировавшей в техническом плане РФ, началось сворачивание пилотируемой космонавтики. Так как не финансов ни технических возможностей - технология производства РН Прогресс почти утеряна, а последний из запущенных Союзов успешно накрылся медным тазом с КА Прогресс. Нарастающая аварийность и нищета вынуждают руководство РФ готовить население к мысли - а зачем нам вообще люди в космосе. Следующим этапом деградации станет идея - а зачем нам вообще космос.
А гендиректор «Роскосмоса» Игорь Комаров в свою очередь предложил оказаться от постоянного присутствия российского экипажа на МКС
Планов на бумаге в РФ правда громадье).

Но как было отмечено, сперва необходимо повысить снизившуюся за последние годы надежность российских носителей. По словам Рогозина, сейчас она находится на низком уровне и составляет порядка 93 процентов. К 2020 году этот уровень надежности должен вырасти до 96 процентов, а в последующую после этого пятилетку – до 99 процентов. Кроме того, необходимо решить вопрос перспективы использования сверхтяжелых ракет-носителей. По словам Александра Медведева, генконструктора по средствам выведения, у России сейчас нет возможности запуска на геостационарную орбиту объектов, аналогичных «секретным американским спутникам размером до 100 метров»
Насчет новых РН в РФ совсем печально, Олег Бакланов, бывший советский министр общего машиностроения - новые ракеты, по мнению эксперта, могли бы использоваться для восполнения потерь сетей низкоорбитальных коммуникационных легких спутников. Согласно предложенной стратегии работа над таким типом носителя начнется не раньше 2028 года, а разработка многоразового варианта — не ранее 2030-го.
........
Вдумайтесь господа в \эти цифры 2028 и 2030 год. Это не ЗАПУСК а только НАЧАЛО разработки, которая судя по российским реалиям и примером уже списанной в утиль РН Ангара может занять еще лет так 25-30. То есть лет 15 до НАЧАЛА РАЗРАБОТКИ + лет 30 на саму РАЗРАБОТКУ и лет 15 на ИСПЫТАНИЯ. То есть в РФ новая РН появиться .. 15+30+15= 60 где лет через 60)) то есть по факту НИКОГДА. Надо константировать факт - РФ НЕ СМОГЛА построить СВОЮ РН . Проекта ангара списан в утиль, Протоны строить разучились на последнем доступном РН Союх растет аварийность, от пилотируемого космоса после МКС отказываемся, ну а нового ничего нет и не будет. Нельзя же воспринимать всерьез бред про постройку новых РН лет так через 50-60))).
Все финиш.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум космопорта -> Космические новости Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах