Список форумов Форум космопорта Форум космопорта
Космос и все, что с ним связано...
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Наступила эпоха Пофигизма.

 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум космопорта -> Поговорим?
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fomalgaut
Бывалый


Зарегистрирован: 16.07.2006
Сообщения: 89
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 18 Сен 2022 [11:13]    Заголовок сообщения: Наступила эпоха Пофигизма. Ответить с цитатой

Квазар закрыл темы о политике, не понимая, что политика - она везде.
Типа анекдота:..."да куда ты денешься с подводной лодки".
Политика влияет на уровень жизни, а космос может развиваться только в богатых странах. Иначе это только мечты. Да и мечты одиночек. Нам долго впаривали сказки-агитки про пророка/маразматика Циолковского, который своим "подвижническим" трудом заложил основы космонавтики. При это как-то умалчивается, что выходом в космос человечество обязано Вернеру фон Брауну, которого финансировали военные.
Резюме: Деньги правят миром.
И мы опять "у разбитого корыта" - политика; для творчества, в России(за других не говорю) нет условий. Хуже того с изобретателей, Правительство, хочет снять последнюю рубашку... Летом принято постановление, что патент РФ может использовать любой желающий, без согласия патентообладателя. Барской милостью оговаривается, что "Выгодоприобретатель"(читай вор) должен выплптить владельцу патента 0,5% от полученного дохода.
"Спасибо товарищу Путину, за наше счастливое детство"!!!
Очень понимаю, почему молодёжи будет не "пофиг", а похер Космос и вообще технический прогресс...


[img]https://sun1-21.userapi.com/s/v1/ig2/NGrVTRDX0dsCYGMCYn3qCSVvXDa4km_9Vu-UjtydfJdCYDe-m90NEVhXTWxanl7RXlWetWoIlYvce09MFqbfAL2j.jpg?size=400x400&quality=96&crop=9,1,969,969&ava=1[/img]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vasanov
Ветеран


Зарегистрирован: 05.05.2009
Сообщения: 2159

СообщениеДобавлено: 18 Сен 2022 [17:45]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За границей же тоже с патентами не лучше. Получаешь патент, сообщаешь все тонкости изобретения, а в ответ либо ничего, мол нет ничего ценного, либо внедряй изобретение сам и зарабатывай как можешь сам. А китаец в это время спокойно стырить изобретение и массово безвозмездно будет его использовать.
Меня вот озадачивает события в Германии. У них намечается энергетический кризис. Получается, что всякие генераторы РОШ это липа и они таки не работают? А я уже хотел делать такой генератор, хорошо, что так и не начал. Я правда и обычный ветряк не сделал, хотел сагитировать наших мужиков, но никто так и не захотел помогать. Так и сидели со 2 марта до середины августа без электричества. Само больше я сделал гальваническую батарею из железа меди и уксуса, не учёл, что будет выделятся водород, поэтому только еле еле светился светодиод. Ну, ещё из двигателя от пылесоса и магнитов сделал генератор постоянного тока, прилепил его к колесу велосипеда и хватало тока, чтоб мобилки заряжать. Можно было и 12 Вольтовый аккумулятор заряжать и через бесперебойку получать 220 В переменки, но просто не было сил крутить велосипед. Реально, чуть с голоду не помер весил 56 кг из бывших 78. Постоянно кружилась голова и через каждые 5 минут хотьбы нужно было минут 20 отдыхать, а то бы упал бы. Как бы достал этот 5 месячный коммунизм без денег, зарплаты и пенсии. А ходить приходилось много, то дрова натаскать и напилить, то воды натаскать из ближайшего родника из канализации. Ну, ещё сделал буржуйку из 3 литрового бидона, можно было прямо в квартире кастрюльку каши сварить и воду подогреть. Выхлоп дыма вывел через трубу от газовой колонки. У меня дров гораздо меньше уходило, чем палить очаг на улице. По началу ещё и мобилки работали, но нужно было их прикладывать в фокус сферической крышки от сковородки и направлять на единственную оставшуюся башню Киевстар в городе, но потом и её разбомбили и связь пропала. А вот встроенное в мобилку радио работало, иногда можно было какие-то новости узнавать. Вообще полгода жили без всякой информации, только снаряды и мины туда сюда летали над головой и иногда и рядом взрывались. Все недолёты и перелёты были наши.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fomalgaut
Бывалый


Зарегистрирован: 16.07.2006
Сообщения: 89
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 16 Окт 2022 [10:28]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Васанов, как Вы там? В последние дни Золотой осени. Скоро зима, а к весне возможно начало Гражданской войны в России. Держитесь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vasanov
Ветеран


Зарегистрирован: 05.05.2009
Сообщения: 2159

СообщениеДобавлено: 16 Окт 2022 [21:19]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fomalgaut писал(а):
Васанов, как Вы там? В последние дни Золотой осени. Скоро зима, а к весне возможно начало Гражданской войны в России. Держитесь.

Да, мы уже не там, мы уже вместе с Херсонской,Запорожской областью, ДНР и ЛНР тоже Россия. Хоть мир и не признаёт, ну и пусть. Мариуполь во всю восстанавливают, но в нашем доме ещё отопления нет, окон нам ещё тоже не поставили. В квартире холодно +15С. Это я электричество экономлю, электрокамины не включаю, газа ещё нет. Ну, мы потерпим, не впервой. В феврале и +4С было, как-то пережили. Дом наш всё таки серьёзнее пострадал, чем я думал, особенно крыша, минами, оказалось, пробито 7 плит перекрытия их будут менять. Разбитые плиты крыши уже сняли, сейчас новые ставят. Ремонтировать разбитый дом, медленнее получается, чем новый построить. За 5 месяцев построили 5 новых 5-ти этажек, туда уже люди заселяются, а у нас ещё ремонты идут.
Не, дай бог Гражданская война в России. Это будет каменный век для страны, из которого, мы сейчас с помощью России выкарабкиваемся. Этого нельзя допускать. Вся надежда, что простые люди в странах НАТО образумятся и перестанут накачивать оружием Украину, уже 220 тыс. мобилизованных украинцев там погибло.
Вот, есть всё таки предсказания и предчувствия. Когда выбирали Зеленского, старики не хотели его выбирать, говорили, что он страну развалит и людей погубит, так и получается. Но мне кажется это всё из-за вакцин от коронавируса. Предупреждали же в инете, что прививки нарушают мозговую деятельность, нарушая логическое мышление и долговременную память. Лично моё мнение, что вакцины коронавируса у всех привитых вызывают микротромбоз капиляров, нарушается капилярное кровоснабжение и все глубинные капилярные ткани отмирают и заменяются соединительной тканью. Долговременная память и логическое мышление как раз капилярным кровоснабжением питается, те отделы мозга, разумеется. Так же и другие органы с капилярами поражаются, почки, печень, лёгкие, костный мозг и т.д. Я говорил, что люди привитые превращаются в китайских болванчиков-куклы, те которые только кивают головой. Так и люди, что бы им не вешали на уши, только кивают и поддакивают, даже не задумываясь о последствиях. Самое страшное, что привитые сами этого не замечают, мышление, то нарушено. Я категорически отказался прививаться. И с ужасом наблюдал, как все наши привитые по полной, явно тупели и просто делали детские ошибки, которые раньше не делали. А то, что наши привитые все переболели коронавирусом, я про это и раньше писал. Не ужели никто не обратил внимание, то что после прививки, ведущие политики начинали чудить, то Трамп, то Меркель, то Байден, то Борис, то Макрон и другие публичные люди. До прививки были же вполне адекватные, а после вакцинации просто сошли с ума. Про простых людей вообще молчу. Самое страшное, что, похоже, мышление, уже не восстановится. Процесс разрушения мозга необратим. Писали же про это ведущие вирусологи, но их так и не услышали. Теперь пожинаем плоды. Я когда сам, без помощи врачей, болел коронавирусом, то же явно отупел , но потом, когда выздоровел у меня всё вернулось в мою норму. А наши привитые сотрудники даже через два года в норму не вернулись, так явно и тупят до сих пор. Те наши, кто просто купил сертификат о прививке, то же не изменились, хоть тоже переболели, но потом у них мышление быстро восстановилось, до старого уровня.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fomalgaut
Бывалый


Зарегистрирован: 16.07.2006
Сообщения: 89
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 31 Дек 2022 [19:30]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Васанов, держитесь!


[/list]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vasanov
Ветеран


Зарегистрирован: 05.05.2009
Сообщения: 2159

СообщениеДобавлено: 03 Янв 2023 [13:59]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fomalgaut писал(а):
Васанов, держитесь!

Да, у меня уже всё хорошо. Уже есть все блага цивилизации. Уже даже снова стал поигрывать в инет-казино, покаместь играю только на бонусные деньги, так как практически нет способов обналичивания в наличные рубли. Санкции перекрыли все каналы переводов электронных валют в наличные. С выигрышами всё попрежнему хорошо выигрываюсь, но потом всё проигрываю. Так, что жизнь у меня возвращается в прежнее русло. Одно радует, что уже не надо ходить на работу, уже получаю, хоть минимальную пенсию, её на еду хватает, а вот на коммуналку и еду врятли хватит. Ещё за коммуналку не платим, так, что даже не знаю, сколько на неё будет денег уходить. Но буду меньше есть, работать уже точно не пойду. У нас начальники те же остались, что и раньше при Украине были. Не хочется снова быть- ты начальник, я дурак. Плохо, что война ещё идёт и не видно ей конца. У нас, хорошо, хоть не обстреливают. Если станет как в Донецке, каждый день обстрелы, то я, наверное, уеду из Мариуполя, куда подальше.
Все свои фантазии, что тут понаписал, про межзвёздные путешествия, тоже не забываю. Когда были у нас бои, то я был настолько уверен, что всё получится со звездолётом типа ускорителя, с атомарным принтером , миниядерным реактором и сверхёмким аккумулятором, что я даже хотел обратиться в российское представительство в Мариуполе. Но у нас в городе никакого российского правительства не оказалось, были только ДНР-овские власти и я решил переждать. А когда появился интернет я на астрофоруме снова продолжил про свои идеи и снова всё раскритиковали, так, что я решил переждать. Решил, что надо идеи как-то практически проверить. Сделать хоть какие-то реально работающие простейшие модельки, чтоб убедиться, что я не ошибаюсь. А то фантазии фантазиями. но подтверждающий эксперимент важнее.
Но с этим как раз и задержка, опять лень, что-то мастерить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vasanov
Ветеран


Зарегистрирован: 05.05.2009
Сообщения: 2159

СообщениеДобавлено: 05 Фев 2023 [17:09]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так как тема, где я выкладывал всё необычное, что со мной приключалось, закрыта, то продолжу здесь. Думал, что всё стабилизировалось, но ошибся. Нам по новым правилам безопасности сменили в доме все газовые трубы. Теперь трубы вокруг всего дома, внутри дома только стояки между этажами. Везде заменили газовые счётчики и подключили газоанализаторы перекрывающие газ при утечке. Вроде благое дело, но похоже, либо противник не дремлет, либо наша безалаберность. На этой неделе два раза чуть весь дом не взорвался. Дверь в подъезд у нас всегда открыта, так как сейчас ещё ремонтируют крышу и постоянно ходят работники, в нашем подъезде выход на крышу. Дверь сделали с браком, неправильно расточили отверстие для засова кодового механического замка, отверстие больше чем надо сделали и замок при закрывании намертво закрывает дверь при нажатии кнопок, засов не открывается. Ремонтники крыши два раза отрывали ручку новой двери, сорвали гайки и резьбу крепежа. Я уже больше не стал ремонтировать, а просто забрал ручки от дверей к себе и заклинил засов замка, чтоб замок не закрывался. Когда закончатся все ремонты, отремонтирую. Так как у нас в пустой квартире живут рабочие с нашей Азии и постоянно бегают ремонтники, похоже не умеющие закрывать двери, то дверь всегда открыта. В четверг утром уходил в магазин, дверь была открытой. Возвращаюсь из магазина через час, дверь закрыта, а в подъезде жуткий запах газа. Окна в подъезде все тоже закрыты. Я быстро открыл дверь и окна в подъезде, успел проветрить, обошлось, взрывоопасная смесь не успела набраться или просто не было открытого огня для взрыва. В подъезде сейчас постоянно живу только я остальные только приходят проведать квартиры и уходят, хотя, может и несколько человек живут постоянно, Я точно не знаю. Азиаты днём работают, очень хорошие штукатуры, кстати, подъезд заштукатурили идеально, они только ночуют. Иногда бузят ночью, наверное после получки. Я пробежался по подъезду, принюхиваясь к дверям , в подъезде запах газа чувствовался хорошо, но от дверей квартир, вроде, газом не сифонило. В общем, я насторожился. Весь вечер и ночью проверял, чтоб дверь была открытой. Больше в четверг и пятницу сильно газом не воняло. В субботу, вчера, с утра проверил, дверь открыта, газом сильно не воняет. Но в 7ч30 мин - 8ч00 мин , сижу за компьютером и слышу усиливающийся запах газа. Выбегаю в подъезд - жуткая вонь газом, дверь закрыта, окна в подъезде закрыты, люк на крышу закрыт. Быстро всё пооткрывал и в своей квартире, тоже, окна открыл. Всё проветрил, снова всё обошлось, не рвануло. В 9 часов пришли ремонтники крыши. Я попросил их, чтоб они не закрывали люк на крышу и дверь когда будут уходить, а то где-то газ сифонит. Ремонтники сказали, что и в управлении сильно газом воняет. Управление в нашем подъезде в полуподвале, где раньше люди от бомбёжки прятались. Там контора подрядчиков и москвичи управляющие то же там. Я снова пробежался вдоль дверей квартир, заглянул и в соседние подъезды. Вроде от дверей квартир газом не воняло. В соседних подъездах тоже не воняло, только в четвёртом подъезде небольшой запах был. Пошёл в управление, там небольшой запах газа был, но терпимый, скорее, выветрился. Сказал управленцам, что воняет газом. Они сказали, что они газом не занимаются, звони сам в газовую службу, пусть они разбираются. Я пошёл к соседям из другого подъезда, к мужу бывшей председательши ОСМД , но соседи как-то равнодушно отнеслись. У нас газом не воняет, разбирайся сам, если в твоём подъезде воняет. Попытался им объяснить, что если рванёт весь один подъезд, то сложится весь дом. Их не впечатлило. А я не знаю, что и газовщикам, если их вызвать, сказать. Где утечка непонятно. Ключей от большинства квартир нет, нужно звонить, вызывать бывших жильцов с ключами. Аварийка скорее всего приедет все краны перекроют и уедут. И сидите все без газа. В общем, решил покаместь, просто контролировать, принюхиваться и быстро потом проветривать. Чего я говорил, что немног воняет. Похоже и тут всё делают бракоделы. Почти возле каждого дома, где только поменяли трубы слышен слабый запах газа. Сварочные швы никто на герметичность не проверял, краны тоже. Монтажники газовые шланги не прикручивали, а только наживляли. Может так и надо, я после них у себя все шланги поджал и на трубе и на плите и колонке. Но потом пришёл ихний газовщик с какой-то самодельной доской с трубками, сказал, что проверяет опрессовку. Немного поколдовал, сказал, что всё нормально и ушёл. От газовой службы до моего 3 подъезда так никто и не дошёл. Во вторник приходила женщина 1 и 2 подъезд прошла, записала показания счётчика и ушла. А к нам так и не зашла. Я честно прождал полторы суток, потом, плюнул и стал пользоваться газом. А то нормально еду без газа не приготовить, не постирать не покупаться. И так сидели без газа две с половиной недели, пока все трубы сварили и стены посверлили.
У меня в квартире от моих газовых приборов газом не воняет, везде всё поджал, клапаны на печке перебрал, всё работает. Газовый анализатор в квартире включён. Только, что он меряет не понятно, когда воняло газом он не реагировал, горел зелёным. В квартире правда меньше воняло, чем в подъезде. А в подъезде теперь газовых труб нет и естественно, анализаторы там не ставили. Да, рабочие на крыше сейчас перекрывают крышу рубероидом, применяют газовые баллоны и газовые горелки. Я не поленился полез утром в субботу на крышу, ещё до прихода рабочих. Там было три, вроде, 20 литровых баллона с сжиженным газом, но от баллонов газом не сифонило. Да, и далеко они были от от люка и пристройки выхода на крышу. Меня озадачило, что труба вентиляции 2-х комнатных квартир была тщательно заткнута пустыми бутылками от пива, толи рабочие трубу как мусорник использовали, толи специально кто-то заткнул, чтоб небыло вентиляции. Раньше труба была полностью срезана взрывами, но теперь её восстановили. Труба 3-х комнаток и 1 комнаток пластиковыми бутылками не были забиты. Моё, предвзятое, мнение, что кто-то специально хочет взорвать дом, на против нашего дома детский садик, он уже работает и там уже есть дети. Там на каждом углу поставили камеры видеонаблюдения, возможно они и наш подъезд снимают. Но может я чрезмерно насторожен и это просто людская безалаберность.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vasanov
Ветеран


Зарегистрирован: 05.05.2009
Сообщения: 2159

СообщениеДобавлено: 07 Фев 2023 [18:32]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну,вот. В Ефремове Тульской области взорвалась 5 этажка, взрыв газа, целый подъезд обвалился, погибли люди. Возможно взрыв сделали умышленно, как возможно, хотели и у нас взорвать. Я сейчас постоянно слежу. Был небольшой запах позавчера ночью, но дверь в подъезде я оставил открытой и газ улетучился. Я ещё и окна пооткрывал в квартире на несколько минут, проветрил. Лучше немного помёрзнуть, чем потом лежать под обломками. Вчера ночью и сегодня днём запаха газа не чувствовал. У нас похоже пытаются подорвать протаном, газ явно тяжелее воздуха. В трубах, вроде, метан, он легче воздуха. В подъезде у нас внизу запах газа был сильнее, чем вверху. Явно скапливался внизу, значит газ тяжелее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум космопорта -> Поговорим? Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах