Добавлено: 07 Апр 2007 [05:31] Заголовок сообщения: Кто со мной к соседям в гости?
Приношу извинения за долгое молчание.Оправдания:
Никто не подсказал, что то, что я сделал, очень важно. Обычно я не верю подсказкам.
К сожалению, нет времени для цитирования, поэтому то, что я считаю главным: народ зациклился на поиске денег на космос.Поэтому я делаю деньги в буквальном смысле этого слова.Есть свободных 1000 российских рублей -- скину, кому очень надо.
Я работал по программе SETI at home, сохранился сертификат об обработке 100 единиц (от 22 сентября 2004г.) Программа превратилась в игру, видимо, потому, что на телевидении прошла информация о том, что получены сигналы явно искусственного происхождения, и фундаментальная работа потеряла смысл.В тот момент никто не оказал политической поддержки SETI, а ведь можно было бы хотя бы посидеть единомышленникам в кафе и фото на память.
Я был недавно у "ящика", которому отдал 5 лет молодости, и выяснил, что там под видом выполнения военных заказов элементарно накапливают тритий. Романтика жива!
Бизнесменам-романтикам -- деловой ужин + подпишу твёрдый валютный рубль.
И личное. У меня незамужняя дочь и неженатый сын -- пришлю фото.
Добавлено: 09 Апр 2007 [17:09] Заголовок сообщения: Re: Кто со мной к соседям в гости?
numeric писал(а):
Я работал по программе SETI at home, сохранился сертификат об обработке 100 единиц (от 22 сентября 2004г.)
Ну проект SETI@home является не совсем оправданным проектам, так как поиск сигналов внеземных цивилизаций равен поиску иголки в стоге сена, если конечно это иголка вообще существует, да и период существования этой иголки возможно не очень велик что бы её зафиксировать.
Так что по моему есть, и более достойные и более значимые проекты для человечества, такие как:
Rosetta@home - помогаем разрабатывать алгоритмы моделирования белковых взаимодействий.
Folding@home - исследуем сворачивание белков, это ключ к лечению многих болезней.
Или grid.org CRP - среди 3.5 млрд. молекул есть та, что может стать лекарством от рака.
Если бы еще и платили за полученные очки в проектах, было бы вообще замечательно.
Спасибо за совет, приму участие в обсчете белков и аминокислот.
А что касается инструментов и материалов, у меня есть готовый, " в металле", вечный календарь для Земли -- все месяцы одинаковые, по 30 дней, и цифры строго рассчитаны по стандарту ISO 1979 года, десятичный и восьмеричный варианты. Недели по 5 дней, добавлена в году одна "праздничная", а раз в 4 года - "праздничная " шестидневка.
Для цифр достаточно матрицы 2Х5, меньше я не нашёл. Раздал знакомым студентам -- никто не отказался. Присоединяйтесь!
Ну да, насчёт трития погорячился -- конечно, он идёт в дело, только его маловато...
Добавлено: 03 Янв 2008 [22:18] Заголовок сообщения: Кто со мной к соседям в гости?
Реально, как мне запомнилось, сообщили о получении четырёх пакетов по три сигнала. Однако это оказалось спорным. SETI@Home продолжает сканирование неба и обработку полученных данных.
О деньгах. Я обещал 50RUR и 1000RUR, кому очень надо. По E-mail никто не обратился. Не хотите подарок - выполните работу: скиньте основные характеристики РКК "Энергия" и куда скинуть указанную сумму.
В 90-х г.г. в газетах прошла странная информация: у "Бурана" НЕ БЫЛО РАБОТЫ! Я не поверил! И теперь вижу, зря... Начинаем всё сначала.
Добавлено: 28 Дек 2008 [10:13] Заголовок сообщения: Re: Кто со мной к соседям в гости?
Kuasar писал(а):
numeric писал(а):
там под видом выполнения военных заказов элементарно накапливают тритий.
Что за бред... Период полураспада трития всего 12,32 года, как его можно "накапливать" и какой вообще в этом смысл?
Значит можно, если его использовать предлогается в эксперементах срок которых не превышает 10 лет...
Также тритий может использоваться, для получения высокотемпературной плазмы, необходимой для осуществления управляемого термоядерного синтеза например в будушем проекте ITER.
Добавлено: 22 Июл 2017 [19:16] Заголовок сообщения: кто со мной к соседям в гости
Нашёл более компактную матрицу 1х5. Но это при условии добавления "серых" квантов.Или,в моём случае, "квинтов, " пентакварков.
Как мне недавно заметили, пратическая необходимость в вечном календаре наступит лет эдак через тысячу. Паровой реактивный двигатель был предложен более тысячи лет назад, а экономически целесообразен он стал лишь в середине двадцатого века. Не видать мне Нобелевской премии в ближайшую тысячу лет.
Добавлено: 17 Авг 2018 [16:32] Заголовок сообщения: Re: Кто со мной к соседям в гости?
Samvlamix писал(а):
Kuasar писал(а):
numeric писал(а):
там под видом выполнения военных заказов элементарно накапливают тритий.
Что за бред... Период полураспада трития всего 12,32 года, как его можно "накапливать" и какой вообще в этом смысл?
Значит можно, если его использовать предлогается в эксперементах срок которых не превышает 10 лет...
Также тритий может использоваться, для получения высокотемпературной плазмы, необходимой для осуществления управляемого термоядерного синтеза например в будушем проекте ITER.
В советское время на одном из "почтовых ящиков" меня крупно подставили - дали выпить миллилитровую пробирку "тяжёлой воды" ценой в несколько миллионов советских рублей. Суда и штрафов не было, но возможность уйти на пенсию в 1990 году за особые заслуги я потерял. Расплатился только недавно, при обращении за справкой о трудовом стаже, "золотым байтом". Окончательное решение, наказать меня всё-таки, или наградить, будет принято после 21 декабря 2018 года.
дали выпить миллилитровую пробирку "тяжёлой воды" ценой в несколько миллионов советских рублей. .. ну наверно миллионы уже вывелись вместе с отходами организма((.
Вечно с этими почтовыми ящиками какие-то приключения. Скучно наверное там людям, любят почудить. Я в Астрахани на п/я попал как раз в то время когда шел судебный прцесс. Местный умелец устроившись уборщиком(из радиоинженера) за год насобирал 1.5 кг золота из отходов. Поймали тогда когда пытался продать. Мой начальник был в Новосибирске на п/я, ему там показывали как капля воды на излучателе просто мгновенно исчезает при определённой радио частоте. Ни пара ни хлопка, была большая капля и сразу нет.
..., ему там показывали как капля воды на излучателе просто мгновенно исчезает при определённой радио частоте. Ни пара ни хлопка, была большая капля и сразу нет.
Вы предлагаете так очистить организм пана numerico от тяжёлой воды?
Не думаю что он согласиться..
Добавлено: 01 Сен 2018 [18:44] Заголовок сообщения:
ups писал(а):
Вы предлагаете так очистить организм пана numerico от тяжёлой воды?
Не думаю что он согласиться..
А зачем организм очищать от тяжелой воды? Мы, вроде, все её потихоньку пьём. Точно не помню соотношение, но тяжелая вода есть в любой природной воде, какие-то миллилитры или доли миллилитра на куб воды( не охота гуглить). И мне кажется её процент будет со временем только увеличиваться. Водород легче улетучивается, чем дейтерий. И никакие фильтры не очистят воду от тяжелой, только ценрифугой. Хотя, могу ошибаться.
Добавлено: 03 Июл 2023 [23:45] Заголовок сообщения: Re: Кто со мной к соседям в гости?
zenixt писал(а):
Прошу прощения за самоуправство, переместил эту тему в этот форум.
numeric писал(а):
Есть свободных 1000 российских рублей -- скину, кому очень надо.
Э-э-э. А-а-а.
А можно не в виде денег, а виде инструментов и материалов на соответствующую сумму со всеми вычетами?
Ато мои спонсоры только обещают.
Нет, нельзя - я не претендую на место, скажем, Илона Маска - у него с инструментами и материалами получается лучше. А я
Луною под, да и под звездным небом,
Не претендуя на российский скарб,
В туманность я летаю Андромеды
Поспать с девчонкой, выпить кофе, съесть салат...
Причем я не первый, увы... поэтому тема соседей для меня интереса уже не представляет. Летим Дальше!
Да, а вот и деньги, монетка $1Трлн (12нулей, одна тройская унция). Свяжитесь со мной +7-965-407-22-77, отдам без расписок первому, кто до меня доберется, сейчас в Москве (Россия). Кто не уважает доллары, получит коллекцию физических биткоинов, на тех же условиях, каждый в капсуле - желтый, белый, красный. Красных в телевизоре ещё не было!