Добавлено: 24 Авг 2026 [16:02] Заголовок сообщения: Возможности смартфона
Недавно прочитал в Дзэне Алгоритм измерения давления по веб-камере испытали на 2,8 тыс. человек https://dzen.ru/news/story/626dff68-5427-5a21-b2d9-705d72c5369c?lang=ru&opertop=1&persistent_id=3406571930&rubric=personal_feed&story=2804d65c-7bdc-5bee-853b-412e616151f1&t=7497215106443378688&rid=2954286915.1121.1787538710854.27584
Ещё не смартфон, но вполне можно сделать приложение для смартфона и постоянно контролировать давление, чтоб во время его приводить в норму.
Тут же появились идеи, а что ещё можно сделать на смартфоне.
Например, можно подсвечивать фотовспышкой и по цвету кожи определять уровень гемоглобина в крови. Можно даже определить отравление угарным газом, на начальной стадии, так как кровь и кожа меняют цвет. По цвету фонаря можно определять загрязнённость атмосферы. У нас часто скачет 220В и я уже приспособился по цвету лампы накаливания довольно точно определять напряжение в сети, это может и смартфон определять. Я всё ещё хочу сделать релятивистский маховик, но сложно будет определить скорость вращения маховика. Смартфон, наверное, сможет с неплохой точностью определять скорость маховика, по изменению цвета его поверхности. По колебаниям веток деревьев и по наклону капель дождя можно определять скорость ветра. По прозрачности воды можно определять её загрязнённость. Наверное, ещё много нужных повседневных дел можно делать с помощью несложных приложений для смартфона. Может даже и радиацию можно мерять смартфоном , так как радиоактивные частицы могут вызывать засветки отдельных пикселей фотоматрицы, может при этом матрица не выходит из строя, а по количеству вспышек можно определить радиоактивный фон и даже примерное направление на источник радиации.
Это то, что сразу придумалось. Наверняка, ещё есть и другие способы чего-то контролировать с помощью смартфона, без дополнительных приспособлений, только с помощью программных приложений. Вот, смартфон принимает довольно большой спектр радиоволн, от ФМ радио, до Вай Фай, возможно можно контролировать и уровень электромагнитного загрязнения возле себя, особенно когда везде, у соседей стоят роутеры, в каждом углу. А электромагнитный фон то же не безобидный.