Список форумов Форум космопорта Форум космопорта
Космос и все, что с ним связано...
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Планетные системы и ксенофобия.
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум космопорта -> Астрономия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Salter
Ветеран


Зарегистрирован: 15.02.2005
Сообщения: 307
Откуда: Соликамск

СообщениеДобавлено: 05 Сен 2005 [08:46]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zenix писал(а):
P.S. В общем, тема моя, и я категорически против, чтобы в этой теме обсуждались религиозные вопросы. Хотите, открывайте другую тему. Very Happy


Полностью разделяю Вашу точку зрения, уважаемый zenix, без всяких оговорок. Ибо господа "религиозники" плевали на предупреждение, чтобы форум не использовался для нападок представителей одной веры на другие "религиозные" убеждения.
Так что, никакие крестовые заковыки не спасут уважаемого +koka+ и будеть он гореть в гиене огненной от нын до веку за свой флудовый сатанизм. Very Happy
(Если, конечно, немедленно не смирит свою гордыню и не снизойдет до покаянного слова перед покорителями бесконечности).
Аминь!

Хорошая тема, уважаемый zenix, и я прошу Вас не бросайте ее. Лучше давайте вместе воспоем "анафему" еретикам, чтобы уже на Земле у них душа начинала "поджариваться" за злые деяния и безмерную гордыню.
Вы же абсолютно верно направляли уважаемого +koka+ в церковь на покаянную молитву, но он не послушался голоса Истины и продолжил тут демонстрировать всем свое неумное превосходство над людьми в праведности, вместо того чтобы учиться, учиться и еще раз учиться общению с Прекрасным миром людей.
В общем, уважаемый zenix, мне жалко его. Может быть уважаемый +kok+ еще молод и со временем одумается, что был не прав. Не он же один, кто из кожи желает залезть в святые и попадает в число человеконенавистников, сам того не замечая.

А мне еще интересно тут было бы узнать Ваше мнение, уважаемый zenix, почему именно здесь Вы не применили мысль о том, что мозгами таких людей, как +kok+, уже овладели "пришельцы", мечтающие о том, чтобы погубить человеческую цивилизацию и переселить своих соплеменников на планету Земля?

Мне кажется, что для таких целей Ваших тайных "пришельцев" уважаемый +kok+ был бы самым подходящим экземпляром. Very Happy

С уважением, Salter.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Kuasar
Администратор


Зарегистрирован: 15.02.2005
Сообщения: 1072
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: 05 Сен 2005 [12:34]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа, я тут отвлекся на отпуск, поэтому не успел вовремя пресечь ваш религиозный диспут. В дальнейшем прошу воздержаться от религиозных споров и высказываний на форуме.
Я уважаю любую веру, но и вы уважайте остальных. Если у нас идет обсуждение технических вопросов - не стоит вставлять фразы о божьем промысле - это к делу не относится.

А на счет верующих и атеистов, я придерживаюсь т.з. изложенной А.Лазаревичем в одном из своих произведений:
Цитата:
Есть три категории людей: верующие - те, кто верят, что бог есть; атеисты - те, кто верят, что бога нет; и люди с научным мировоззрением - те, кто пытается рабобраться как этот мир устроен на самом деле.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
zenixt
Ветеран


Зарегистрирован: 14.04.2005
Сообщения: 1278
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: 05 Сен 2005 [16:50]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Salter"]
zenix писал(а):
А мне еще интересно тут было бы узнать Ваше мнение, уважаемый zenix, почему именно здесь Вы не применили мысль о том, что мозгами таких людей, как +kok+, уже овладели "пришельцы", мечтающие о том, чтобы погубить человеческую цивилизацию и переселить своих соплеменников на планету Земля?

Мне кажется, что для таких целей Ваших тайных "пришельцев" уважаемый +kok+ был бы самым подходящим экземпляром. Very Happy

С уважением, Salter.

Звучит как-то оскорбительно. Я бы на месте +koka+ где-то обиделся бы. Лично я считаю, что все сторонники освоения космоса иммунны. А он разве не сторонник по вашему?
А по большому счету мои рассуждения о вмещательстве в дела землян чужих - это всего лишь гипотеза. Но гипотеза Коперника, что Земля вращается вокруг Солнца стала теорией. А теория Птолемея об эпициклах умерла. Так, видимо, умрет и ваша,Salter, теория об уникальности земной жизни.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Salter
Ветеран


Зарегистрирован: 15.02.2005
Сообщения: 307
Откуда: Соликамск

СообщениеДобавлено: 06 Сен 2005 [06:22]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В отличие от системы Птолемея, носившей для европейцев в свое время общий мировоззренческий характер (связанный всего навсего с простотой изложения для простолюдинов наблюдаемых ими в то время явлений), моя теория об уникальности жизни на планете Земля - это "писк комара", воспринять который могут люди с достаточно высоким уровнем знаний и интеллектуального мышления.
Точно так же и в Древней Греции были ученые, которые по фазам Луны по отношению к Солнцу догадывались о том, что Луна вместе с Землей вращается вокруг Солнца, т.е. о Гелиоцентрической системе расположения Планет. Знал об этой системе и великий Птолемей, но он не знал, как это можно наиболее доходчиво объяснить простолюдинам, которые видели каждый день, что Солнце "гуляет" по небосклону вслед за Луной.
Покажите мне человека сегодня, кто бы взялся всему населению Земли объяснять причины стерильности во всей Вселенной с ее далекими мирами, если все население ежедневно видит вокруг бурление живой материи.
Кто тут говорит о своем "научном" мировозрении? Разве может человек действительно обладающий НАУЧНЫМ мировоззрением, заявлять что теория уникальности появления жизни именно на планете Земля рано или поздно умрет.?
Разве может человек с подлинным научным мировозрением идти на поводу мнения малообразованной толпы?
Вы, уважаемый zinix, верите в то, что во Вселенной где-то на какой-то из планет уже есть жизнь, в силу огромного числа звезд, аналогичных Солнцу, со своими планетными системами. Это замечательно.
Но для перерастания такой Вашей веры в Ваше убеждение, разве можно отрицать вероятность числа такого события во Вселенной равного нулю на на всем множестве действительных чисел (от нуля до бесконечности), исключив из такого множества только Землю?
Для получения убеждения в наличие жизни на других планетах, разве не нужно, чтобы кто-то подсчитал вероятность такого события ЧИСЛЕННО?
Люди с научным мировозрением такую вероятность уже подсчитали и она оказалась равной нулю, т.е. равной бесконечно малой величине очень большого порядка.
Хорошо. Пусть никакие расчеты в теории вероятности Вас не переубедят в обратном, но разве человек, имеющий научное мировоззрение, не обязан быть носителем определенной доли скепсиса и сомнений по отношению к своим выводам и тем более к своей вере?
Что-то тут не так.
Лично я сомневаюсь в том, что Вселенная стерильна и я пытливо ищу опровержения этой стерильности, но не нахожу их. Наоборот, любые логические построения и гипотезы меня приводят к одному и тому же выводу - на планете Земля 3,5 млрд. лет назад с появлением материков от бомбардировки гигантских астероидных масс (с набором веществ почти всей таблицы Менделеева), с растоплением многокилометровых толщ льда и образованием теплого Мирового океана хлоридов (анион хлора по массе занимает второе место после воды), с его приливами и отливами, и еще целым рядом факторов, -запустились и стали размножаться новые множества физико-химических процессов. Нет, свое развитие получили не просто новые процессы, а стало быстро расти само множество самых разнообразных процессов повсюду в ноосфере Земного шара.
Невиданные темпы РАЗМНОЖЕНИЯ множеств различных процессов со временем привело к зарождению жизни где-то на контакте трех сред на Земле.
Следите за логикой, уважаемый zenix.
И вот, я мысленно допускаю, что где-то на какой-то из планет во Вселенной, все повторяется в точности, как на Земле. Т.е. возникают аналогичным образом материки; топится лед и образуется Мировой океан на 2/3 поверхности планеты; идет круговорот пресной воды в атмосфере; работают силовые магнитные линии от магнитного поля планеты; планета, как электростатический конденсатор, имеет такой же отрицательный заряд и азоновый слой с положительным зарядом, создающих мощное электростические силовые линии (поляризующие электролиты); идет аналогичная смена дня и ночи с их движениями воздуных масс и перепадом температур; происходит аналогичная смена времен года; магма бурлит вулканами на суше и в глубинах океана; материки - плывут и разбегаются. Одним словом действуют все факторы совершенно аналогичные тем, которые есть на Земле. Но ...
Но Мировой океан на той планете представляет собой не раствор хлоридных солей (35 гр/литр), как у нас, а раствор серной и соляных кислот (35 гр/литр), например.
Развитие числа множеств самых различных процессов здесь также будет идти не прерывно, но вероятность уже зарождения жизни на такой планете отличную от нуля до сих пор подсчитать невозможно. В таком случае ни у кого нет никаких оснований думать, что попав даже на такую планету, наши автоматы обнаружат зачатки жизни. Скорее всего даже такая планета будет до сих пор оставаться стерильной.

Некоторые недалекие люди говорят: "Жизнь на нашу планету занесли метеориты".
Тогда почему наша межклеточная жидкость в организме животных и человека унаследовала солевой состав воды Мирового океана, где катионы калия и натрия при их определенном соотношении образуют механизм процессов самого обмена веществ во всей живой природе на Земле?
Это тоже, явления космического характера, которые должны быть обязательны в своем соотношении для условия зарождения жизни, помимо всех прочих обязательных условий.

Нет. У людей с научным мировозрением обязательно должен быть скепсис, по отношению к своей вере в жизнь на иных планетах, по крайней мере до тех пор, пока человеком в лаборатории не будет получена (без привнесения из нашего мира живой материи), какая-то самая простейшая форма жизни из смеси стерильных веществ; причем новая форма жизни, признанная всем научным сообществом.

Так что рано хоронить "Теорию уникальности жизни на Земле". А лучше сначала попытаться узнать все же о подлинных причинах зарождения и развития жизни на Земле и о подлинных причинах стерильности ближайших к Земле планет и астероидов.

С уважением, Salter.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
† kok †
Новичок


Зарегистрирован: 22.08.2005
Сообщения: 39
Откуда: Земля, Россия, Якутия, Айхал

СообщениеДобавлено: 13 Май 2006 [16:51]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Если инопланетяне есть и прячутся, значит их намерения дурны." Логично. А если их нет и ufo-иллюзия поддерживается, то это тоже не с добрыми намерениями (целенаправленно), добрые намерения исключают ложь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
zenixt
Ветеран


Зарегистрирован: 14.04.2005
Сообщения: 1278
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: 13 Июн 2006 [21:18]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

† kok † писал(а):
"Если инопланетяне есть и прячутся, значит их намерения дурны." Логично. А если их нет и ufo-иллюзия поддерживается, то это тоже не с добрыми намерениями (целенаправленно), добрые намерения исключают ложь.

И где ж вы тут узрели ложь Question Лично я в своих личных наблюдениях НЛО напрочь отсекаю факты, которые можно объяснить в свете полученных мною знаний. И все же набирается многовато для ufo-иллюзии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Salter
Ветеран


Зарегистрирован: 15.02.2005
Сообщения: 307
Откуда: Соликамск

СообщениеДобавлено: 14 Июн 2006 [11:53]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zenix писал(а):
И где ж вы тут узрели ложь Question Лично я в своих личных наблюдениях НЛО напрочь отсекаю факты, которые можно объяснить в свете полученных мною знаний. И все же набирается многовато для ufo-иллюзии.

Под "ложью" об НЛО, надо полагать попытки осуществления конкретными людьми многочисленных фокусов с целью введения в заблуждение общественности для собственной популярности во имя личной корысти.
Иллюзионисты на подмостках сцены показывают свои фокусы людям, принося им радость за их деньги. Труд таких иллюзионистов честен и благороден. И очень хорошо, что такой труд зрители щедро оплачивают. Особенно благородные иллюзионисты честно рассказывают людям о том, что никаких чудес на самом деле нет в их фокусе, а есть вполне конкретное техническое решение, которое создает иллюзию чуда и о котором они рассказывать НИКОГДА не будут. Раскрытие общественности секрета фокуса делает его неинтересным, лишает его чудесной прелести.

Иное дело "фокусники" с травой на полях и мастаки создания "свидельств" (следов) посещения инопланетян. В основе такого рода "фокусов" тоже лежат конкретные действия и технические решения, хранящиеся в глубоком секрете у тех, кто занимается подобного рода "промыслом", вводящим общественное сознание в полное заблуждение. Это есть преступление против человечества, которому одно название мошенничество.

Так под ufo-иллюзию попадают многочисленные явления природы, о секретах которых человечество (мир ученых) пока знает мало. Здесь и многообразие форм (и движений) шаровых молний и многочисленные особые формы отражения стоящих и движущихся наземных объектов в воздухе и на облаках и многообразие всевозможных частных испытаний собственных летающих аппаратов (объектов) и т.д. - все это может восприниматься обыденным сознанием, как чудесное появление НЛО.

Кто знает и понимает механизмы вертикального взлета у истребителей, тот легко может себе представить все огромное многообразие форм, которое можно придать взлетающему и летающему в небе объекту (формы коровы, слона, крейсера - не говоря уже о пресловутой "тарелке").

Пройдет, пожалуй, еще не одна тысяча лет, прежде чем человечество поймет, что законы природы открываемые пытливым умом настоящими учеными (Закон Ньютона, Закон Архимеда, Закон Паскаля, Закон Амонтона-Кулона и др.) есть Божьи законы существования материального мира. Много законов Природы человечеству еще предстоит открыть и описать. И в научном познании законов Природы удача способствует только тем пытливым умам, кто предельно остерегается какого-либо "домысливания", как "бесовщины" и доверяет только факту методически выверенного эксперимента.

Абсолютная тишина в эфире поступающих электромагнитных волн из глубин Вселенной говорит нам всем об полном отсутствии каких-либо инопланетных цивилизаций.
Я говорю о стерильности Вселенной только для того, чтобы прекратили государства тратить огромные деньги налогоплательщиков на поиски жизни на других планетах, вместо того, чтобы изучать процессы перенесения живой природы Земли в на пилотируемые космические станции и, в частности, на Лунную базу.

Пусть поиск жизни на других планетах ведется исключительно на личные денежки только тех людей, кто в эту антинаучную "бесовщину" искрене верит.
Если Вы, уважаемый zenix, верите в инопланетную жизнь, то будьте добры оплачивать поиск такой жизни из лично своего кармана и не покушайтесь на мой карман добропорядочного налогоплательщика. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум космопорта -> Астрономия Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах