Список форумов Форум космопорта Форум космопорта
Космос и все, что с ним связано...
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Фотон гравитация инерция движение едины........

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум космопорта -> Поговорим?
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sokurov
Новичок


Зарегистрирован: 28.07.2007
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: 09 Апр 2008 [13:49]    Заголовок сообщения: Фотон гравитация инерция движение едины........ Ответить с цитатой

А почему многоточие? Да потому что эти четыре компоненты производные вакуума, и ещё производные вакуума материя и поля, а вакуум производная пространства, а пространство вместилище природы. И ещё есть в природе время, это производная движения, по моему мнению. Представим что исчезло движение, нет движения. Миллионы лет....... да не будет ни лета ни зимы, земля остановилась, фотоны, летящие от солнца, остановились. Кромешная тьма, глаза наши фотоны не принимают, дальше читатель филосовствуй сам....... Наивно, рассуждения как у древних греков. Но полезно. Это рассуждения логические или мозговой анализ. Вспомните анализ бесконечно малых и бесконечно больших величин, их и в природе не существует. А какую математику создали!!! Вот и мы возмёмся за анализ первой компоненты фотона. И науке известно о фотоне много: что фотон имеет волновые и корпускулярные свойства, что у фотона самая большая скорость, что состоит он с двух полей и ещё много чего. За гравитацию Энштейн кой чего придумал, перемешал с пространством, а вот за инерцию и движение мало чего толкового. Все авторы согласны в том, что гравитация, инерция, движение связаны. А что ещё и фотон связан с этими тремя компонентами, да ещё является и основной связывающей компонентой в один голос против. Трудная задача убедить, что основным звеном в гравитации инерции и движении является фотон. Не менее трудная, чем когда то, что не солнце ходит по небу а земля вращается. За мои убеждения на костёр точно не попаду, а обруганный на форумах точно буду, ну да ладно перетерплю. И так начинаю внедрять фотон в гравитацию, инерцию, движение.
Откуда брать эти фотоны. Самый мощный источник фотонов на земле это наше родное солнышко. Оно для всех бесплатно неимоверным потоком разливает по земле фотоны. Бери пользуйся и человек и дерево и травушка и муравушка, бери сколько надо. Второй источник фотонов, это топливо: дрова, каменный уголь, нефтепродукты - производные солнечных фотонов и ещё ядерное топливо. Энергия ветра и энергия падающей воды это тоже производные солнечных фотонов. За второй источник надо платить или трудом или деньгами. На заправке, покупая бензин, вы думаете что вам сам бензин нужен. Нет, вы в двигателе извлечёте фотоны а материал бензина выбросите через выхлопную в атмосферу. Вообщем по весу что купили то и выбросили. Взяли только фотоны, а фотоны массы не имеют. Если б была возможность купить только одни фотоны...... Но увы чистые фотоны нам только солнце дарит и покупать не надо. А вот впрок запастись солнечными фотонами мы не умеем, запасать впрок фотоны мы умеем только в топливе, и, когда надо, извлекаем фотоны из топлива, толи в печке если нужно тепло, толи в двигателе если нужно движение. Вот мы одну компоненту д в и ж е н и е и объединили с фотоном. Вывод: двигатель внутреннего сгорания служит для переработки фотонов, выделенных из топлива, в движение. Правда просто? Ни каких доказательств. Мы это каждый день видим и знаем.
Повторимся; 1) извлекаем фотоны из топлива толи в печке если нужно тепло. А тепло то, что это такое? Это просто наше ощущение, когда нам комфортно. Ведь бывает ещё холодно и жарко. Для жителя севера тепло а для жителя на экваторе холодно. Что б не было неопределённости люди придумали еденицу тепла - градус. А состояние вещества стали называть температурой.
Простые мысли, как у мужика. А мужику что? Взял топор, срубил избу, сложил печь, вырезал миску и ложку, сделал сани, из соседней деревни привёз жену и живи. Потом периодически добавляй ложки.... Вот один мужик, архангельский, приехал на санях в Москву а топор забыл, без топора не прокормишся, стал учиться, выучился. Надо избу рубить, без топора не срубиш, так он с камня сделал избу и стал учить молодых всяким наукам, изба та, говорят, до сих пор стоит и с той избы выходят учёные, прославляющие российскую науку. А мужиком тем был Михайло Ломоносов.
За сто с лишним лет, это когда западные учёные, тепло объясняли вливанием жидкости, названной флогистоном а потом теплородом, любили тогда всякие жидкости вливать, была и электрическая жидкость. А Михаил Ломоносов уже тогда написал статью: "Размышления о причинах тепла и холода". И тепло и холод объяснял движением корпускул. Но его тогда ни кто не понял, опередил он науку тогда на 120--130лет, покуда не открыли газовые законы, покуда не создали термодинамику. Залез тогда Михайло наперёд батька в пекло. Все размышления Ломоносова через 130лет подтвердились. Вот вам и мужик, надо и мужика слушать. Если надо, а можете и не слушать, но вы вынуждены слушать, если хочете узнать истину гравитации инерции и движения, не зная истину всего этого у вас не пойдут нанотехнологии. Как же вы будете группировать наночастицы не зная причины их движения и ещё откроется много много знаний. Одному человеку эти знания не нужны, то есть мне, они нужны всему сообществу людей. Хочете принимайте, я знаю что кой чего сделал для будущего, не хочете не принимайте.
Так вот читайте, кто хочет узнать новое. Хочу я продолжить дело архангельского мужика. Что Ломоносов сделал; общество закрепило открытием газовых законов, созданием термодинамики. А за причину движения в этих законах и в термодинамике ни словечка. А простота то какая, даже кажется,что каждый из нас уже родился с этими знаниями, все знают что солнце греет, весной даже животные и растения тянутся к солнцу. А зимой вместо солнца печка или батарея. И я уже упоминал, что солнце безплатно а за печку и батарею надо платить. Что нам нужно от печки, только тепло, а она ещё поставляет золу и угарный газ и сажу, это не нужные нам компоненты. А вот батарея чистые фотоны, а угарный газ и зола и сажа остаются на ТЭЦ. Вот мы теперь знаем откуда тепло. И знаем, что источником тепла являются фотоны, толи солнечные, толи из топлива, толи при электрическом сопротивлении, толи выделенные трением. И ни что другое не может увеличить температуру тела кроме внедрённых в тело фотонов. Фотоны внедряются в твёрдое тело, в жидкость, в газ, в плазму. Вообщем, фотоны существуют в веществе, как и в пространстве космоса. В Космосе у фотонов наибольшая известная скорость, и говорят что фотон не имеет массы. Фотон в любых случаях не может существовать без движения. В веществе фотон тоже движется, с большой скоростью в прозрачных средах, но с меньшей чем максимальная. А в не прозрачных средах ни кто движения фотонов не наблюдал, а вот движение микрочастичек наблюдали, конечно косвенно, наш глаз не способен видеть фотоны и микрочастички. А вот видим мы макротела при помощи фотонов. И так микрочастички в не прозрачных средах и частично в прозрачных движутся. Так это же тепло! Такую мысль нам завещал Ломоносов.Чем больше внедряется в вещество фотонов, тем вещество становится теплее, тем сильнее двигаются микрочастицы. Вот где причина тепла и холода. Фотоны сцепляются с микрочастицами и двигают их, но уже с малыми скоростями, фотоны уже приобрели массу микрочастицы, а масса прыть фотонную усмирила. И у фотонов уже скорость маленькая в газах, совсем маленькая в жидкостях и в твёрдом веществе фотоны только раскачивают микрочастицы. Вы думаете такая мысль не приходила другим, наверняка приходила, только смелости у того не хватило высказаться, да и всегда инакомыслие уничтожалось. Это ещё фотон связали пока с теплом, а моя задача связать фотон с гравитацией, инерцией и движением макротел.
Как Гагарин говорил: "Поехали". В начале статьи было сказано, что в двигателе из топлива извлекаем фотоны а топливо вместе со связанным кислородом, то есть углекислый газ выбрасываем через выхлопную в атмосферу. Нам нужны только фотоны, но в двигателе выделяются двоякие фотоны; тепловые фотоны, это которые греют кабину, сам двигатель и т.д. и фотоны движения макроскопических тел. Это разные фотоны, но те и другие фотоны. Тепловые фотоны в газах буксируют хаотически микрочастицы, у них среднее направление во все стороны. В твёрдых телах фотоны качают микрочастицы тоже хаотически. Двигатель мы строим для получения вторых фотонов, ф о т о н о в д в и ж е н и я. Тепловые фотоны и фотоны движения резко отличаются друг от друга. Фотоны движения конструкторы обычно обозначают КПД (коэфициент полезного действия). Цель конструкторов получить как можно больше фотонов движения получаемых из топлива, а тепловые фотоны, которые получаются не произвольно, не полезные. КПД у двигателей внутреннего сгорания около 40%.
И так логикой или анализом мы обнаружили что в веществе существуют два, совершенно разных, вида фотонов. Автор, тоже логикой, стремился понять свойства обоих видов. Здесь я приведу эти свойства с маленькими коментариями.
Свойства свободных фотонов.
1)У свободных фотонов максимально-возможная скорость в природе. И ещё автор утверждает что в природе передвигаться могут только фотоны. А все другие передвижения в простанстве только и только за счёт фотонов, фотоны всё остальное тащат на буксире. Это смелое утверждение я буду стараться доказывать как умею, в основном логикой и логическими простыми примерами из нашей жизни.
Свойства тепловых фотонов.
1)Тепловыми фотонами становятся свободные, которые получили контакт с микрочастицами. Фотоны, проходящие через стекло, не получили контакта с микрочастицами стекла, хотя у фотонов не много уменшилась скорость (коэфициент преломления). А вот фотоны, получившие контакт, (если это газ) с микрочастицами, приобретают массу и скорость фотона с микрочастицей уменьшается обратно-пропорционально массе микрочастицы. Теперь фотон работает. Он уже не резвится как конь в табуне а тащит телегу. Вот вам и постоянная скорость света, фотоны при перетаскивании микрочастиц и материальных тел могут иметь скорость от максимальной до нуля, а есть случаи, когда фотон пятится назад. И фотон не без массовая частица, у него масса, при которой фотон развивает максимальную скорость. Масса это энергия. Теперь зная массу и скорость микрочастицы мы можем определить массу или энергию фотона, транспортирующего микрочастицу. Ох и заморочил я вас читатель. Просто ни чего не даётся.
2)Тепловой фотон, фотон-разрушитель. Если в материальное твёрдое тело внедрять фотоны то оно начнёт нагреваться, если продолжать внедрять, то тело превратится в жидкость, если дальше продолжать в жидкость внедрять, то жидкость превратится в газ и дальше газ превратится в плазму, а дальше может ядра, может протоны и нейтроны. До таких температур даже наше солнышко не достигло. Но свободные фотоны не только залетают в тело, становясь тепловыми, но они ещё и илучаются, становясь свободными. Конечно ещё есть свойства тепловых фотонов, но это же не книга и тем более не учебник.
Свойства фотонов движения.
1)На эту тему и книги мало, да тут половина физики на этих свойствах держится. А это так затаилось, попробуй раскопай, да ещё и другим эту тайну разъясни.
Потому и пишу, что хочу разъяснить. Иногда писсимизм поражает: "А кому это надо"? Для меня многое понятно, но попробуй достучись до других. Ведь завтра от этого денег или выгоды не будет. И для диплома не нужно. Это нужно сверхлюбопытным, их хлебом не корми, только дай каких нибудь новых тайн. Автор тоже из тех. Даже не знаю как начать доказывать превращение тепловых фотонов в фотоны движения макроскопических тел. В предыдущих статьях читатели это превращение не поняли, потому так агрессивно отнеслись, ну да ладно попробую. Я пчеловод. И свои пчёлы имею право превратить в молекулы вещества. И вот в теплицу зимой занесли улей с пчёлами для опыления огурцов, пчёлы, почувствовав тепло, вылетели. И стали летать хаотично по теплице, но я же превратил пчёл в молекулы, а вместо крыльев к каждой молекуле прицепил фотон. Безкрылая пчела летать не может, безфотонная молекула тоже не летает.
И так в закрытой теплице пчёлы хаотично будут летать долго. А молекулы в закрытом сосуде будут летать хаотично бесконечно долго, периодически наталкиваясь на стенки сосуда, но если сосуд подогреть то есть добавить фотоны, то молекулы ещё интенсивней залетают по сосуду . А сколько можно добавлять? Наука верхней границы температуры не знает. Но если охладить то есть убавить фотоны, вот тут то нижняя граница температуры совсем близко. Всего на 273градуса ниже от нуля цельсия. Это есть абсолютный нуль, тепловых фотонов при абсолютном нуле совсем нет, а без тепловых фотонов нет движения молекул. Все вещества при абсолютном нуле твёрдые. Даже раскачивать молекулы при абсолютном нуле не кому. Достич абсолютного нуля трудно. Ну а если дырку сделать в сосуде с хаотично летающими молекулами. Молекулы летящие с направлением на дырку будут вылетать из сосуда, пока все не вылетят, если сосуд в космосе. Если на пути молекул поставить крыльчатку, то фотоны с вылетающих молекул перейдут на крыльчатку, а молекулы остановятся, Температура молекул упадёт, только потому что фотоны, которые двигали молекулы ушли на крыльчатку. Можно в отверствие поставить поршенёк, если это ружьё или автомобильный цилиндр двигателя, это ёмкости с дыркой. Теперь фотоны в ружье перешли на пулю и понесли её целиком в одну сторону, а ружьё другие фотоны понесли в противоположную сторону. Фотоны ушли в разные стороны, одни с пулей другие с ружьём, а газ, где родились фотоны при горении пороха остался без фотонов, значит после разлёта температура газа понизилась. Ну а в цилиндре двигателя после сгорания горючего, выделившиеся фотоны перейдут в поршень и конечно в днище цилиндра, фотоны днища уничтожит гравитация (это уже первый робкий задел единства фотонов и гравитации), а температура газа так же упадет. Так вот внедрённые фотоны в поршень понесли поршень в определённом направлении, на пути поршня мы подставляем шатун, фотоны с поршня переходят на шатун, с шатуна на коленвал а дальше на маховик и т. д. и конечная колёса, которые немного раскручивают землю. Я вас веду к доказательству что фотоны, двигающие макротело (пулю, поршень,автомобиль, корабль, нашу землю, солнце, галлактику) двигаются в одном направлении у всего макротела. И так первое свойство фотонов движения. Фотоны движения двигающие макротело, двигаются со всем макротелом в одном направлении.
Перерыв
Уж очень солнце интенсивно посылает фотоны, зашевелились и мои молекулы и мои пчёлы. Надо мёд лечебный добывать, чтоб иметь хлеб насущный. Вторая половина будет под этим же названием темы, если модераторы не остановят мой пыл. Пока!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kuasar
Администратор


Зарегистрирован: 15.02.2005
Сообщения: 1072
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: 09 Апр 2008 [14:27]    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хватит плодить темы!

Копия этой темы из раздела "Астрономия" удалена.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ВоладиСтар
Новичок


Зарегистрирован: 16.07.2008
Сообщения: 24
Откуда: Набережные челны

СообщениеДобавлено: 05 Авг 2008 [09:55]    Заголовок сообщения: Фотон гравитация инерция движение едины........ Ответить с цитатой

Насчет движения макротела под действием исключительно фотонов - неубедительно, хотя и не лишено поэтичности Smile
А вот гравитация и фотоны рядом не стояло - иначе бы холодный Юпитер притягивал едвали не слабее раскаленной Венеры. А вот то, что не имеющие массы фотоны и гравитация - как функция массы взаимодействуют - это факт. И еще против теории "фотоны - носители гравитации" говорит тот факт, что скорость движения фотона конечна - с, а вот гравитация распостраняется практически мгновенно (по крайней мере не слышал о таком понятии как скорость гравитационного взаимодействия. Если не прав - поправьте)
Мне почему то кажется, что у гравитации нет носителя - это как прогиб метрики пространства - упрощенно можно проиллюстрировать на двумерном пространстве: натяним "плоскость пространства" из упругого материала (тонкий лист резины) и положим на него свинцовый шарик - все, что попадает в область прогиба "пространства" катится к шарику. Чем тяжелей шарик - тем сильнее прогиб "пространства" (и глубже яма) и тем большую энергию нужно иметь чтобы преодолеть это скатывание...
Как перейти от двумерной модели к трехмерномупространству - вопрос фантазии, а упругая среда пространства - наш "великое ничто" - вакуум.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум космопорта -> Поговорим? Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах