Если на основе такого девайса сделать пушку, способную стрелять на орбиту, то мы легко сможем создавать космические аппараты любого размера (как Орион), обстреливая их из пушки для вывода на орбиту.
Остроумно... но.. много ли энергии накопишь в маховике? и при разжвижении много потеряется...
Весьма много...
Удельная энергоемкость современных супермаховиков находится в пределах нескольких сотен ватт-часов на килограмм веса.
Это в разы (десятки раз) больше чем у химических аккумуляторов, например.
Все современные высокоэнергетические маховики делают бесконтактными. В реальности, это тонкостенный цилиндр из углеродного или стекловолокна, подвешенный в вакуумной камере на магнитной подвеске. Линейные скорости там порядочные - порядка нескольких км/сек.
Подводится и отбирается энергия через магнитное поле. Маховик сам является ротором электрической машины.
В принципе, при такой схеме, снимается заряд?
Я не могу себе представить дешёвую "левитационную" механику.
И не могу понять, чем вращение добавляет мощность к классическому конденсатору в плане масса/ёмкость.