Добавлено: 25 Дек 2007 [15:12] Заголовок сообщения: Преодоление гравитации с помощью осевого вращения
Возможности преодолеть гравитацию скоростным вращением кольца мною была предположена еще в свои школьные годы, но формульных доказательств я не искал. Есть один интересный факт, который подтверждает данное!
Наша земля вращается на солнечной орбите ! Ось вращения земли весной и осенью в дни равноденствия полностью параллельна солнцу, но только стоит оси немного наклониться под углом то земля начинает удалятся от солнца т.е я хочу сказать что суммарное значение скорости (в определеных плоскостях) вращения вокруг солнца и собственного вращения земли меняется, за сет чего и происходит изменения орбиты! Насколько я узнавал, ни одна из планет не имеет перпендикулярную ось вращения к солнцу, а если есть, то под углом, и они тоже вращаются по эллипсойдной орбите. Могу предположить, что кометы это космические объекты ось вращения, которых меняется довольно серьезней, нежели у земли, по этому их и носит по солнечной системе. Если взять за основу данную теорию то можно менять орбиты космических аппаратов не используя при этом инерционных двигателей, достаточно поменять угол оси собственного вращения к планете.
Есть предположениям многих людей, что раскрученный гироскоп на земле меняет свою массу (совсем мало, но факт). Представьте себе гироскоп который двигается по орбите с 1й космической (находится в невесомости), мы начинаем его раскручивать (ось вращения строго вертикальна к центру земли), он изменяется в массе, а значит и кинетическая энергия заложенная в нем тоже изменится, и тогда он будет двигаться уже с другой скоростью.
Если мои предположения верны или не верны, были кем-то предложены пожалуйста ответьте мне!
Обратите внимание на картинку:
1. зимой и летом полюсы земли разно удалены от солнца, но в зависимости от того какой полюс (ось вращения) ближе или дальше, ускорение земли по орбите меняется, соответственно и расстояние.
2. весной и осенью полюсы земли равноудалены от солнца, расстояние и скорость обращения равны.
такая же тенденция у других планет, чем больше наклон (прецессия), те более вытянутой является орбита. и даже для Луны.
может положение оси вращения тела по отношению "Солнца" (земли) влияет на обращение?
Самый большой в Солнечной Системе эксцентриситет орбиты у Меркурия - 0,205 при наклоне оси 0,01 градуса.
А у Урана эксцентриситет орбиты 0,044 при наклоне оси 97,77 градуса.
Самый маленький эксцентриситет орбиты у Венеры - 0,007, при наклоне оси 177,36 градуса (венера вращантся в другую сторону с наклоном оси 2,64 градуса.)
Так уже давно проверено, в том числе Разрушителями мифов.( Я лично проверял.) Вращающийся маховик веса не уменьшает, а только незначительно увеличивает, на вес накопленной энергии. Все облегчения скорее всего побочные взаимодействия других сил. Надо проверить как сочетается взаимодействие полюсов магнита- Солнца и магнита-Земли, они за миллиарды лет вполне могли изменить траекторию орбиты Земли, а магниты-планеты вполне меняют свои сезонные взаимодействия с магнитом-Солнцем.