Если мне память не изменяет, то где-то я по РосКосмосу такие цифры видел: подъем на орбиту - $10 тыс. за 1 кг, спуск с орбиты - $60 тыс. за 1 кг.
Если верить этим данным - получается что-то около 7000 баксов за 100 грамм.
Если мне память не изменяет, то где-то я по РосКосмосу такие цифры видел: подъем на орбиту - $10 тыс. за 1 кг, спуск с орбиты - $60 тыс. за 1 кг.
Я попытался найти эту информацию на сайте, но пока безрезультатно((
может быть вы поможете.
Ну конечно, же вы не найдете таких расценок у РосКосмоса
Эта стоимость была выведена специалистами исходя из стоимости изготовления и запуска, а также грузоподъемности грузовых и пилотируемых КА и их возвращаемых капсул.
В космос регулярно отправляются нематериальные вещи - звукозаписи, электронные фотографии, электронные письма...
Естественно, они не возвращаются.
Очень дёшево (порядка 10 у.ё., оплата - через WEB-money). Не устроит?
Информация о таких отправках постоянно есть в интернете. Сам не интересуюсь, так что ссылок на конкретные сайты не ждите, используйте поисковые системы.
В космос регулярно отправляются нематериальные вещи - звукозаписи, электронные фотографии, электронные письма...
Естественно, они не возвращаются.
Очень дёшево (порядка 10 у.ё., оплата - через WEB-money). Не устроит?
Информация о таких отправках постоянно есть в интернете. Сам не интересуюсь, так что ссылок на конкретные сайты не ждите, используйте поисковые системы.
интересует именно отправка определенной вещи и желательно ее возвращение.
Ну думаю в условиях развития нанотехнологий, что позволить создать наноспутники весом от 100 граммов и менее.
Так, например запуск наноспутника весом в 10 граммов обойдется всего в ~$700 что будет весьма неплохим подспорьем для их заказчиков. Но в тоже время ради одного спутника РН запускать врятли будут, так что сначала поставщик услуг должен будет получить подобных заказов на 1000 спутников. Хотя если использовать различные РН в том числе малой грузоподъемностью, а скорее всего последний вариант, так и будет.
Конечно реально. Все зависит от ваших целей, вашей напористости и размера вашего кошелька.
Вот возьмите космический туризм, например. Думаете РосКосмос сам предложил туристов на МКС возить? Нет, сначала спрос возник, потом долго переговоры велись, а теперь схема уже отработана и при наличии денег, желания и здоровья полететь может почти кто угодно.