Добавлено: 31 Янв 2011 [00:20] Заголовок сообщения: ОЧЕНЬ ЦЕННЫЕ МИНЕРАЛЫ НА ЛУНЕ
Как известно существует очень много очень ценных материалов которые на Земле в силу наличае относительно сильного притяжения только в его ядре. Некоторые крупицы находят на поверхности, но цена у них доходит до 50 000$ за килограмм или тысячу баксов за грамм(осмий).
На Луне имеющей гораздо меньшую гравитацию и тектоническую активность лёгкие материалы наоборот простно сносились с поверхности.Но даже если никуда не девали, то всё равно недра Луны должны быть богаты такими металлами как Золото, Осмий, Иридий,Платина, Ртуть, Вольфрам и те вещества которые учёные не могут пока найти или искусственно создавать на Земле.
Потенциально на Луне они должны находиться ,вот хорошая ссылка о более плотных веществах существующих в природе, а потому имеющих большую значимость.
http://www.electrosad.ru/Proekt/Earth.htm
Для наглядности представите танк сделанный из вещества вещества Унунквадий, который имеет предположительно плотность почти в половину известного на земле осмия. И в 6 раз превосходит стальные гиганты современности по бронеустойчивости.Но правда и вес также больше
В любом случае двигатели или часть их из доступного сверхпрочного материала будут иметь неисчерпаемый ресурс и крепость. В некоторых предполагаемых областях экономики эти свойства на столько важны, что смогут окупить все затраты на добычу и доставку их на землю(АЭС, военная техника и оружие пули, двигатели, крупные городские турбинные генераторы, "зонтики от гравитонов" ). А по некоторым проектам килограмм лунных полезных минералов может быть не таким уж и дорогим как прогнозируют скептики.
килограмм лунных полезных минералов может быть не таким уж и дорогим как прогнозируют скептики
Посчитайте стоимость доставки на Луну хотя бы добывающего и перерабатывающего комплексов, это несколько сотен тысяч тонн груза.
Даже автоматические комплексы обойдутся сказочно дорого, а доставка с Луны на Землю в настоящее время обходится в 10 000 000$ за килограмм.
Теперь сравните с действующими рыночными ценами на указанные металлы.
килограмм лунных полезных минералов может быть не таким уж и дорогим как прогнозируют скептики
Посчитайте стоимость доставки на Луну хотя бы добывающего и перерабатывающего комплексов, это несколько сотен тысяч тонн груза.
Даже автоматические комплексы обойдутся сказочно дорого, а доставка с Луны на Землю в настоящее время обходится в 10 000 000$ за килограмм.
Теперь сравните с действующими рыночными ценами на указанные металлы.
Да абсолютно верно говоришь, но так это пока.
Хотя я уверен что уже есть технологии позволяющие значительно удешевить доставку и работы на Луне, просто их подавляют, т.е. замалчивают как минимум.Например знаменитый МАКС так и сгнил за не востребованностью- а какой проект! Нее удивлюсь если окажется что в секретных ангарах уже лет 50 стоят тарелки и всякие другие технологии с очень выгодным КПД. К примеру глянь на это http://free-energy.na.by/elektroliz.html и смежные сайты. Сразу станет многое понятно.
Кроме того что я сказал И РФ и США и Китай собираются строить Лунную базу, поэтому тропинка практически будет проложенная останется только приспособить технику и желательно роботизированную.
Последний раз редактировалось: parfil (31 Янв 2011 [12:05]), всего редактировалось 1 раз
К тому же, кто вам сказал, что прочность материала зависит от его плотности? Очень легкий титан гораздо крепче тяжелого и плотного свинца.
а никто и не спорит.Раз у титана атомных связей хватает на такую твёрдость, то у более плотных веществ потенциал использования своих связей на много больше. И вполне возможно, что на Луне они должны быть, как природный элемент в виде лунных залежей. Возможно найдя эти вещества на луне и изучив их можно начать искусственно делать их на земле или сплавы о которых мы пока не знаем.
Не забываем, что привычная нам материя-это маленькая долька сверхплотных веществ солнечной системы и вселенной вобщем. И на луне можно надеяться мы сможем найти эти сверхплотные или сверх крепкие или ещё какие-нибудь сверх... вещества в устойчивом виде для использования землянами.
можно надеяться мы сможем найти эти сверхплотные или сверх крепкие или ещё какие-нибудь сверх... вещества в устойчивом виде для использования землянами
И на луне можно надеяться мы сможем найти эти сверхплотные или сверх крепкие или ещё какие-нибудь сверх... вещества в устойчивом виде для использования землянами.
Такие вещества уже найдены, причем поистине космические и прочные и легкие. Это углеродные нанотрубки. Они в 100 раз прочнее стали и раз в 10 легче стали. Композитные материалы на основе нанотрубок облегчат те же корпуса ракет и самолетов в десятки раз. Сейчас только учатся масово и дешевле производить такие нанотрубки, так , что это будет в недалеком будующем.
"Детский лепет..."
=да чиими бы устами это говорить.
Вот наноконструкции по типу углеродных нанотрубок.
http://www.rusnano.com/Section.aspx/Show/25874
Более лучшие материалы для этих трубок=больший эффект.
Кроме перечисленных материалов на луне остаётся первоначальная цель - Гелий-3.
Гелий-3 — это редкий изотоп, стоимостью около миллиона долларов за килограмм, а на Луне его — миллионы тонн (по минимальным оценкам — 500 тысяч тонн. Гелий-3 нужен в ядерной энергетике — для запуска термоядерной реакции.
Учёные считают, что гелий-3 можно будет применять в термоядерных реакторах. Чтобы обеспечивать энергией всё население Земли в течение года, по подсчётам учёных российского Института геохимии и аналитической химии им. Вернадского, необходимо приблизительно 30 тонн гелия-3. Стоимость его доставки на Землю будет в десятки раз меньше, чем у вырабатываемой сейчас электроэнергии на атомных электростанциях.
Геологические условия Земли гораздо разнообразнее таковых на Луне, т.к. земная кора подвергается во-первых мощным тектоническим процессам, во-вторых на Луне нет таких факторов, как свободный кислород и вода. Найти что-либо "сверхъестественное" на Земле гораздо вероятнее, и, подозреваю, всё, что можно из горных пород - уже нашли.
Ещё раз повторяю, Луна гораздо беднее, вспомните хотя бы средние плотности самих планет и их коры.
И при чём тут нанотрубки? Они в естественных условиях не образуются. Для пользы дела добавлю, что углерода на Луне также очень мало.
Ну а гелий-3 - само собой, давно обсуждаемая тема, ничего нового.
В самом первом комментарии ссылочку давал, про рост давления и то что происходит с веществом при высоком давлении.На земной коре в эпоху существования любой жизни такого никогда не было. Следовательно как можно говорить об разнообразии пород земли!
Там в ссылке и пример приводят по преобразовании графита в алмаз под высоким давлением и температурой.
Вот цитата:
"Специалисты высказывают предположение, что при высоких давлениях (более 106 кг/см2) существуют более плотные (может быть — металлические) модификации С.
Рассказанное выше это наглядный пример действия давления на вещество, известное уже сейчас. Под действием сверхвысоких давлений в веществе перестраиваются молекулярные и межатомные связи, в результате вещество уплотняется (графит 2,23 г/см3 — алмаз 3,51 г/см3 ) и приобретает новые физико-химические свойства. Оставаясь по сути тем же исходным химическим веществом."
И вот
"Приведенные данные показывают, вещество в условиях сверх высокого давления может иметь сверх плотное состояние. Плотность его, по крайней мере на 14 - 16 порядков, превышает плотность самых тяжелых минералов на поверхности Земли и на 8 порядков плотность вещества в ядре атома."
В таблице 1(один) приводится сравнение с давлением других косм. объектов и земной корой нашей.И каак видно огромная разница давлений и темп. условий очевидна. Следовательно на Луне в силу отсутствия дрейфования к центру и переплавки пород под меньшей плотностью сравнительно с поверхностью земли шансов найти космические "сверх" вещества занесённые туда нааамного больше земных.
Если делать из этих "сверх" веществ нанотрубки которые как заявленно в сто раз крепче стали, то получается достигнется ещё больший эффект сравнительно с земными.
Хватит путать тёплое с мягким. Мы ведём речь о лунной геологии, а вот это
Цитата:
"Приведенные данные показывают, вещество в условиях сверх высокого давления может иметь сверх плотное состояние. Плотность его, по крайней мере на 14 - 16 порядков, превышает плотность самых тяжелых минералов на поверхности Земли и на 8 порядков плотность вещества в ядре атома"
да какая -= ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ за мат. Воо =- разница, солнечная система пока сформировалась до нынешнего состояния пережила много всяких периодов. Были всякие планеты и Бог знает чего и в процессе формирования солнечной системы.В процессе разрушения одних формировались другие и в отличие от Земли эти "куски ядер не от кочевали" к центру. Этим и объясняется возможное наличие сверхплотных веществ на луне в большем количестве или возможно вообще наличием в отсутствии этих элементов на земле.
Нейтронные звёзды имеют плотность из чисто ядер атомов, ну зачем засыпать не нужной и без того очевидной информацией. Как говорится лиж бы последним слово оставить.
Для меня гипотетически ценность этих сверхплотных веществ представляет для создания "гравитационного зонтика". Кои описания я оставлял в теме Отклонение гравитонов.
Если моё предположение окажется удачным, то вполне возможно создать вот такие корабли.
Добавлено: 04 Фев 2011 [10:37] Заголовок сообщения: Re: ОЧЕНЬ ЦЕННЫЕ МИНЕРАЛЫ НА ЛУНЕ
parfil писал(а):
Как известно существует очень много очень ценных материалов которые на Земле в силу наличае относительно сильного притяжения только в его ядре.
На Луне имеющей гораздо меньшую гравитацию и тектоническую активность лёгкие материалы наоборот
недра Луны должны быть богаты такими металлами как Золото, Осмий, Иридий,Платина, Ртуть, Вольфрам и те вещества которые учёные не могут пока найти или искусственно создавать на Земле.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах